Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний район метро «Пролетарская» начал застраиваться еще в XVIII веке, возникнув вокруг литейных заводов. Историческое поселение называли Александровской Слободой, его центр располагался как раз в окрестностях метровокзала, близ Троицкой церкви «Кулич и Пасха». И в императорскую эпоху, и в советский период основным населением здешних кварталов был пролетариат, который и дал станции имя. Социальный портрет жителя определил и основной тип жилья - им стали сначала экспериментальные, а затем уже и серийные пятиэтажные «хрущевки».


Вместе с постепенным выводом из города предприятий после Перестройки изменялся и профиль района. Он стал перспективным «спальником» с качественной инфраструктурой, да еще и располагающимся в относительной близости и от центра Петербурга, и от КАД. Вот почему, еще с середины 2000-х годов девелоперы возводят здесь недвижимость класса «комфорт». Более дорогой левый берег Невы традиционно выигрывает по качеству жизни у «экономного» Веселого Поселка на правом. Сегодня на высокой стадии готовности вокруг метро «Пролетарская» находятся сразу четыре дома. Restate.ru составил мнение о каждой из новостроек. И начнем мы с объекта, заявленного «Балтийской Промышленно-строительной корпорацией».


Единственный проект у метро «Пролетарская», в котором достраивается уже вторая очередь, находится на небольшой Ново-Александровской улице, тянущейся от проспекта Обуховской Обороны до улицы Бабушкина. В честь исторического имени района комплекс носит название «Александрия». При этом готовая первая очередь комплекса продавалась как проект финской компании «Лемминкяйнен», вторая же строится самостоятельно «БПСК». Хотя кирпично-монолитный дом окончен в конструкциях, а работы идут бодрыми темпами, в том, что девелопер успеет сдать объект во время, можно усомниться. Чтобы успеть до конца назначенного «IV квартала 2014» строителям придется серьезно попотеть. Архитектура и планировка зон общего пользования для комфорт-класса сегодня выглядит несколько старомодной, что, впрочем, искупается ценником, который даже на высокой стадии готовности несколько ниже, чем у ближайших объектов крупных компаний. Стоит ли это ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: