Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний район метро «Пролетарская» начал застраиваться еще в XVIII веке, возникнув вокруг литейных заводов. Историческое поселение называли Александровской Слободой, его центр располагался как раз в окрестностях метровокзала, близ Троицкой церкви «Кулич и Пасха». И в императорскую эпоху, и в советский период основным населением здешних кварталов был пролетариат, который и дал станции имя. Социальный портрет жителя определил и основной тип жилья - им стали сначала экспериментальные, а затем уже и серийные пятиэтажные «хрущевки».


Вместе с постепенным выводом из города предприятий после Перестройки изменялся и профиль района. Он стал перспективным «спальником» с качественной инфраструктурой, да еще и располагающимся в относительной близости и от центра Петербурга, и от КАД. Вот почему, еще с середины 2000-х годов девелоперы возводят здесь недвижимость класса «комфорт». Более дорогой левый берег Невы традиционно выигрывает по качеству жизни у «экономного» Веселого Поселка на правом. Сегодня на высокой стадии готовности вокруг метро «Пролетарская» находятся сразу четыре дома. Restate.ru составил мнение о каждой из новостроек. И начнем мы с объекта, заявленного «Балтийской Промышленно-строительной корпорацией».


Единственный проект у метро «Пролетарская», в котором достраивается уже вторая очередь, находится на небольшой Ново-Александровской улице, тянущейся от проспекта Обуховской Обороны до улицы Бабушкина. В честь исторического имени района комплекс носит название «Александрия». При этом готовая первая очередь комплекса продавалась как проект финской компании «Лемминкяйнен», вторая же строится самостоятельно «БПСК». Хотя кирпично-монолитный дом окончен в конструкциях, а работы идут бодрыми темпами, в том, что девелопер успеет сдать объект во время, можно усомниться. Чтобы успеть до конца назначенного «IV квартала 2014» строителям придется серьезно попотеть. Архитектура и планировка зон общего пользования для комфорт-класса сегодня выглядит несколько старомодной, что, впрочем, искупается ценником, который даже на высокой стадии готовности несколько ниже, чем у ближайших объектов крупных компаний. Стоит ли это ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: