Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди, желающие купить квартиру в доме-новостройке, по понятным причинам хотят убедиться в надежности и добросовестности застройщика. Тема эта в высшей степени популярна в СМИ и интернете, о том, как следует изучать застройщика, какие документы у него потребовать, написаны уже тысячи статей. Проблема, однако, в том, что крупные строительные компании являются «по совместительству» еще и рекламодателями для многих СМИ – и это изрядно остужает критический запал пишущих о застройщиках журналистов.

В общем, журнал Metrinfo.ru решил изучить «народные» способы проверки застройщиков. Прежде всего, это интернет, причем те сайты, на которых публикуется не проплаченная «джинса», а мнения обычных людей. Иногда существенно от застройщиков пострадавших.

Откуда дровишки? Т.е. новостишки?
Создание интернет-сайта – нелегкая работа, его поддержание в рабочем состоянии, наполнение свежими новостями и статьями – тоже. Так что сразу же встает вопрос о том, кто всем этим занимается? Только «народные корреспонденты» (т.е. частные лица, по собственной инициативе и безвозмездно рассказывающие о своем опыте приобретения квартир), или есть еще профессиональные сотрудники?

Вопрос этот – как, вероятно, уже догадался проницательный читатель – всякий раз решается по-разному. У некоторых порталов штатные работники есть. «Основной источник информации для нас – письма обманутых граждан, - говорит Антон Беляков, депутат Госдумы РФ, руководитель Комитета пострадавших дольщиков (www.help.su). – В день мы получаем их около 100, в месяц, соответственно, доходит до 2,5-3 тыс. Содержащуюся в этих письмах информацию мы считаем вполне объективной, т.к. просим всех обращающихся подтверждать свои слова документами. Полученные сведения мы обобщаем и на их основе делаем аналитические материалы, которые помогают гражданам, желающим приобрести квартиру не оказаться «обманутым дольщиком».

Кроме того, продолжает Антон Беляков, на сайте открыта рубрика «Контрольная закупка». Под видом покупателей ведущие этой рубрики проверяют строительные объекты, просят у продавцов «рыбы» предлагаемых к заключению договоров и показывают их юристам. А также узнают историю объекта и информируют людей о степени риска при вложении средств.

Возможности других ресурсов намного скромнее. «Мы не информационный сайт, а сервис, дающий людям возможность найти своих будущих соседей и обсуждать с ними насущные проблемы, от хода строительства дома до ремонта и организации ТСЖ, - говорит Елизавета Григорьева, издатель проекта Vdolevke.ru. – Посетители сайта сами выбирают темы для обсуждения. Основная задача модераторов – следить за тоном дискуссии, не допуская оскорблений в адрес собеседников и третьих лиц и т.п.».

«В нашем случае в инициативную группу входили люди совершенно разных профессий, - вспоминает Алексей Резинкин, представитель координационного совета инициативной группы покупателей крупного ЖК – Главный вдохновитель по специальности – руководитель ИТ-проектов, многие статьи написаны им. К сожалению ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: