Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди, желающие купить квартиру в доме-новостройке, по понятным причинам хотят убедиться в надежности и добросовестности застройщика. Тема эта в высшей степени популярна в СМИ и интернете, о том, как следует изучать застройщика, какие документы у него потребовать, написаны уже тысячи статей. Проблема, однако, в том, что крупные строительные компании являются «по совместительству» еще и рекламодателями для многих СМИ – и это изрядно остужает критический запал пишущих о застройщиках журналистов.

В общем, журнал Metrinfo.ru решил изучить «народные» способы проверки застройщиков. Прежде всего, это интернет, причем те сайты, на которых публикуется не проплаченная «джинса», а мнения обычных людей. Иногда существенно от застройщиков пострадавших.

Откуда дровишки? Т.е. новостишки?
Создание интернет-сайта – нелегкая работа, его поддержание в рабочем состоянии, наполнение свежими новостями и статьями – тоже. Так что сразу же встает вопрос о том, кто всем этим занимается? Только «народные корреспонденты» (т.е. частные лица, по собственной инициативе и безвозмездно рассказывающие о своем опыте приобретения квартир), или есть еще профессиональные сотрудники?

Вопрос этот – как, вероятно, уже догадался проницательный читатель – всякий раз решается по-разному. У некоторых порталов штатные работники есть. «Основной источник информации для нас – письма обманутых граждан, - говорит Антон Беляков, депутат Госдумы РФ, руководитель Комитета пострадавших дольщиков (www.help.su). – В день мы получаем их около 100, в месяц, соответственно, доходит до 2,5-3 тыс. Содержащуюся в этих письмах информацию мы считаем вполне объективной, т.к. просим всех обращающихся подтверждать свои слова документами. Полученные сведения мы обобщаем и на их основе делаем аналитические материалы, которые помогают гражданам, желающим приобрести квартиру не оказаться «обманутым дольщиком».

Кроме того, продолжает Антон Беляков, на сайте открыта рубрика «Контрольная закупка». Под видом покупателей ведущие этой рубрики проверяют строительные объекты, просят у продавцов «рыбы» предлагаемых к заключению договоров и показывают их юристам. А также узнают историю объекта и информируют людей о степени риска при вложении средств.

Возможности других ресурсов намного скромнее. «Мы не информационный сайт, а сервис, дающий людям возможность найти своих будущих соседей и обсуждать с ними насущные проблемы, от хода строительства дома до ремонта и организации ТСЖ, - говорит Елизавета Григорьева, издатель проекта Vdolevke.ru. – Посетители сайта сами выбирают темы для обсуждения. Основная задача модераторов – следить за тоном дискуссии, не допуская оскорблений в адрес собеседников и третьих лиц и т.п.».

«В нашем случае в инициативную группу входили люди совершенно разных профессий, - вспоминает Алексей Резинкин, представитель координационного совета инициативной группы покупателей крупного ЖК – Главный вдохновитель по специальности – руководитель ИТ-проектов, многие статьи написаны им. К сожалению ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: