Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди, желающие купить квартиру в доме-новостройке, по понятным причинам хотят убедиться в надежности и добросовестности застройщика. Тема эта в высшей степени популярна в СМИ и интернете, о том, как следует изучать застройщика, какие документы у него потребовать, написаны уже тысячи статей. Проблема, однако, в том, что крупные строительные компании являются «по совместительству» еще и рекламодателями для многих СМИ – и это изрядно остужает критический запал пишущих о застройщиках журналистов.

В общем, журнал Metrinfo.ru решил изучить «народные» способы проверки застройщиков. Прежде всего, это интернет, причем те сайты, на которых публикуется не проплаченная «джинса», а мнения обычных людей. Иногда существенно от застройщиков пострадавших.

Откуда дровишки? Т.е. новостишки?
Создание интернет-сайта – нелегкая работа, его поддержание в рабочем состоянии, наполнение свежими новостями и статьями – тоже. Так что сразу же встает вопрос о том, кто всем этим занимается? Только «народные корреспонденты» (т.е. частные лица, по собственной инициативе и безвозмездно рассказывающие о своем опыте приобретения квартир), или есть еще профессиональные сотрудники?

Вопрос этот – как, вероятно, уже догадался проницательный читатель – всякий раз решается по-разному. У некоторых порталов штатные работники есть. «Основной источник информации для нас – письма обманутых граждан, - говорит Антон Беляков, депутат Госдумы РФ, руководитель Комитета пострадавших дольщиков (www.help.su). – В день мы получаем их около 100, в месяц, соответственно, доходит до 2,5-3 тыс. Содержащуюся в этих письмах информацию мы считаем вполне объективной, т.к. просим всех обращающихся подтверждать свои слова документами. Полученные сведения мы обобщаем и на их основе делаем аналитические материалы, которые помогают гражданам, желающим приобрести квартиру не оказаться «обманутым дольщиком».

Кроме того, продолжает Антон Беляков, на сайте открыта рубрика «Контрольная закупка». Под видом покупателей ведущие этой рубрики проверяют строительные объекты, просят у продавцов «рыбы» предлагаемых к заключению договоров и показывают их юристам. А также узнают историю объекта и информируют людей о степени риска при вложении средств.

Возможности других ресурсов намного скромнее. «Мы не информационный сайт, а сервис, дающий людям возможность найти своих будущих соседей и обсуждать с ними насущные проблемы, от хода строительства дома до ремонта и организации ТСЖ, - говорит Елизавета Григорьева, издатель проекта Vdolevke.ru. – Посетители сайта сами выбирают темы для обсуждения. Основная задача модераторов – следить за тоном дискуссии, не допуская оскорблений в адрес собеседников и третьих лиц и т.п.».

«В нашем случае в инициативную группу входили люди совершенно разных профессий, - вспоминает Алексей Резинкин, представитель координационного совета инициативной группы покупателей крупного ЖК – Главный вдохновитель по специальности – руководитель ИТ-проектов, многие статьи написаны им. К сожалению ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: