Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После пожара в комплексе «Москва-Сити» столичные власти запоздало решили навести порядок с пожарной безопасностью в высотках.

Пожар на башне «Восток» заставил столичные власти, Мосстройнадзор и МЧС начать дополнительные проверки всех соседних небоскребов делового комплекса «Москва-Сити». За последние три года пожарные инспекторы находили массу нарушений в строящемся комплексе «Федерация» (в него входят башни «Восток» и «Запад»), через суд закрывали стройку, но принятых мер оказалось недостаточно, чтобы не допустить пожара. Эксперты считают, что отсутствие контроля за строителями небоскребов со стороны городских властей и надзорных органов может привести к человеческим жертвам.

«Командир докладывает о возможном обрушении...»

В среду владельцы делового центра «Москва-Сити», столичные власти и руководство МЧС подводили итоги пожара, произошедшего накануне вечером в башне «Восток» делового центра «Москва-Сити». Огонь на 66–67-м этажах здания до часа ночи тушили 25 пожарных расчетов и четыре вертолета. Причиной пожара стала случайность — загоревшийся от прожектора или тепловой пушки рекламный баннер, который сорвало сильными порывами ветра. Последствия пожара могли быть самыми плачевными — в радиоэфире пилоты и пожарные обсуждали даже опасность обрушения конструкций небоскреба.

Генеральный директор эксплуатирующей компании «Сити» Андрей Лукьянов считает, что одной из главных проблем минувшей ночи оказалась недостаточная скорость реагирования.

— Необходимая техника в штате пожарных была, огонь тушили пять вертолетов, но чтобы добраться до места, у них ушло примерно полчаса, — заявил Лукьянов. — Вертолет, расположенный непосредственно на территории ММДЦ, смог бы приступить к тушению пожара в течение 2–3 минут.

Глава компании напоминает, что некоторое время назад представители МЧС заявили о необходимости покупки трех дополнительных вертолетов модели Ка-32, которые ориентированы на тушение пожаров в высотных зданиях. Примерная стоимость проекта — около $45 млн. Однако, по словам Лукьянова, схема закупки техники не была проработана: машины планировалось купить за деньги инвесторов и передать в собственность города или МЧС. Ка-32 нужна для обеспечения пожарной безопасности на ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: