Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После пожара в комплексе «Москва-Сити» столичные власти запоздало решили навести порядок с пожарной безопасностью в высотках.

Пожар на башне «Восток» заставил столичные власти, Мосстройнадзор и МЧС начать дополнительные проверки всех соседних небоскребов делового комплекса «Москва-Сити». За последние три года пожарные инспекторы находили массу нарушений в строящемся комплексе «Федерация» (в него входят башни «Восток» и «Запад»), через суд закрывали стройку, но принятых мер оказалось недостаточно, чтобы не допустить пожара. Эксперты считают, что отсутствие контроля за строителями небоскребов со стороны городских властей и надзорных органов может привести к человеческим жертвам.

«Командир докладывает о возможном обрушении...»

В среду владельцы делового центра «Москва-Сити», столичные власти и руководство МЧС подводили итоги пожара, произошедшего накануне вечером в башне «Восток» делового центра «Москва-Сити». Огонь на 66–67-м этажах здания до часа ночи тушили 25 пожарных расчетов и четыре вертолета. Причиной пожара стала случайность — загоревшийся от прожектора или тепловой пушки рекламный баннер, который сорвало сильными порывами ветра. Последствия пожара могли быть самыми плачевными — в радиоэфире пилоты и пожарные обсуждали даже опасность обрушения конструкций небоскреба.

Генеральный директор эксплуатирующей компании «Сити» Андрей Лукьянов считает, что одной из главных проблем минувшей ночи оказалась недостаточная скорость реагирования.

— Необходимая техника в штате пожарных была, огонь тушили пять вертолетов, но чтобы добраться до места, у них ушло примерно полчаса, — заявил Лукьянов. — Вертолет, расположенный непосредственно на территории ММДЦ, смог бы приступить к тушению пожара в течение 2–3 минут.

Глава компании напоминает, что некоторое время назад представители МЧС заявили о необходимости покупки трех дополнительных вертолетов модели Ка-32, которые ориентированы на тушение пожаров в высотных зданиях. Примерная стоимость проекта — около $45 млн. Однако, по словам Лукьянова, схема закупки техники не была проработана: машины планировалось купить за деньги инвесторов и передать в собственность города или МЧС. Ка-32 нужна для обеспечения пожарной безопасности на ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: