Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После пожара в комплексе «Москва-Сити» столичные власти запоздало решили навести порядок с пожарной безопасностью в высотках.

Пожар на башне «Восток» заставил столичные власти, Мосстройнадзор и МЧС начать дополнительные проверки всех соседних небоскребов делового комплекса «Москва-Сити». За последние три года пожарные инспекторы находили массу нарушений в строящемся комплексе «Федерация» (в него входят башни «Восток» и «Запад»), через суд закрывали стройку, но принятых мер оказалось недостаточно, чтобы не допустить пожара. Эксперты считают, что отсутствие контроля за строителями небоскребов со стороны городских властей и надзорных органов может привести к человеческим жертвам.

«Командир докладывает о возможном обрушении...»

В среду владельцы делового центра «Москва-Сити», столичные власти и руководство МЧС подводили итоги пожара, произошедшего накануне вечером в башне «Восток» делового центра «Москва-Сити». Огонь на 66–67-м этажах здания до часа ночи тушили 25 пожарных расчетов и четыре вертолета. Причиной пожара стала случайность — загоревшийся от прожектора или тепловой пушки рекламный баннер, который сорвало сильными порывами ветра. Последствия пожара могли быть самыми плачевными — в радиоэфире пилоты и пожарные обсуждали даже опасность обрушения конструкций небоскреба.

Генеральный директор эксплуатирующей компании «Сити» Андрей Лукьянов считает, что одной из главных проблем минувшей ночи оказалась недостаточная скорость реагирования.

— Необходимая техника в штате пожарных была, огонь тушили пять вертолетов, но чтобы добраться до места, у них ушло примерно полчаса, — заявил Лукьянов. — Вертолет, расположенный непосредственно на территории ММДЦ, смог бы приступить к тушению пожара в течение 2–3 минут.

Глава компании напоминает, что некоторое время назад представители МЧС заявили о необходимости покупки трех дополнительных вертолетов модели Ка-32, которые ориентированы на тушение пожаров в высотных зданиях. Примерная стоимость проекта — около $45 млн. Однако, по словам Лукьянова, схема закупки техники не была проработана: машины планировалось купить за деньги инвесторов и передать в собственность города или МЧС. Ка-32 нужна для обеспечения пожарной безопасности на ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: