Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После пожара в комплексе «Москва-Сити» столичные власти запоздало решили навести порядок с пожарной безопасностью в высотках.

Пожар на башне «Восток» заставил столичные власти, Мосстройнадзор и МЧС начать дополнительные проверки всех соседних небоскребов делового комплекса «Москва-Сити». За последние три года пожарные инспекторы находили массу нарушений в строящемся комплексе «Федерация» (в него входят башни «Восток» и «Запад»), через суд закрывали стройку, но принятых мер оказалось недостаточно, чтобы не допустить пожара. Эксперты считают, что отсутствие контроля за строителями небоскребов со стороны городских властей и надзорных органов может привести к человеческим жертвам.

«Командир докладывает о возможном обрушении...»

В среду владельцы делового центра «Москва-Сити», столичные власти и руководство МЧС подводили итоги пожара, произошедшего накануне вечером в башне «Восток» делового центра «Москва-Сити». Огонь на 66–67-м этажах здания до часа ночи тушили 25 пожарных расчетов и четыре вертолета. Причиной пожара стала случайность — загоревшийся от прожектора или тепловой пушки рекламный баннер, который сорвало сильными порывами ветра. Последствия пожара могли быть самыми плачевными — в радиоэфире пилоты и пожарные обсуждали даже опасность обрушения конструкций небоскреба.

Генеральный директор эксплуатирующей компании «Сити» Андрей Лукьянов считает, что одной из главных проблем минувшей ночи оказалась недостаточная скорость реагирования.

— Необходимая техника в штате пожарных была, огонь тушили пять вертолетов, но чтобы добраться до места, у них ушло примерно полчаса, — заявил Лукьянов. — Вертолет, расположенный непосредственно на территории ММДЦ, смог бы приступить к тушению пожара в течение 2–3 минут.

Глава компании напоминает, что некоторое время назад представители МЧС заявили о необходимости покупки трех дополнительных вертолетов модели Ка-32, которые ориентированы на тушение пожаров в высотных зданиях. Примерная стоимость проекта — около $45 млн. Однако, по словам Лукьянова, схема закупки техники не была проработана: машины планировалось купить за деньги инвесторов и передать в собственность города или МЧС. Ка-32 нужна для обеспечения пожарной безопасности на ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: