Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Закон о компенсациях потерпевшим в результате обрушения зданий может стать еще одной кормушкой для чиновников. Но выход есть

К сожалению, печальные происшествия, связанные с обрушением зданий, в нашей стране не такая уж большая редкость. Обрушение Трансвааль-парка — самый трагический, но далеко не единственный случай. В результате гибнут и страдают люди — а с возмещением вреда, как правило, возникает загвоздка. Почему? Да очень просто: по закону к ответственности может привлекаться то лицо, которое непосредственно причинило вред. А его виновность необходимо еще доказать. Очевидно, именно поэтому некоторые депутаты Госдумы и решили защитить интересы потерпевших. Результатом стала разработка проекта федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Еще 22 февраля на сайте Госдумы была размещена информация о том, что законопроект внесен в парламент, а один из разработчиков — председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум — активно призывал принять участие в круглом столе по теме законопроекта. Я честно просмотрел всю автоматизированную систему Госдумы, где в почасовом режиме отображается внесение проектов, прошелся по поиску текстов самих законопроектов и даже побывал на сайте самого Мартина Шаккума. Но документа так и не обнаружил. Что же, обычное дело. После долгих изысканий все же удалось выяснить, что законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс (№417505-4) был внесен в Думу еще в апреле 2007 года! А сейчас депутаты Шаккум и Исаков просто-напросто внесли его новую редакцию.

Итак, перейдем к содержанию проекта. Помимо повышения качества проектной документации и улучшения эксплуатации объектов недвижимого имущества в нем предусмотрено, что собственники зданий или, если строительство еще не закончилось, застройщик или заказчик обязаны выплатить четко определенные суммы потерпевшим. Размер компенсаций таков:

а) родственникам погибшего (родителям, супругу/супруге, детям) — 3 млн рублей;

б) потерпевшему в случае причинения тяжкого вреда здоровью — 2 млн рублей;

в) потерпевшему в случае причинения вреда здоровью средней тяжести — 1 млн рублей.

Немаловажно, что выплата компенсации не освобождает собственника или ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
00
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: