Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон о компенсациях потерпевшим в результате обрушения зданий может стать еще одной кормушкой для чиновников. Но выход есть

К сожалению, печальные происшествия, связанные с обрушением зданий, в нашей стране не такая уж большая редкость. Обрушение Трансвааль-парка — самый трагический, но далеко не единственный случай. В результате гибнут и страдают люди — а с возмещением вреда, как правило, возникает загвоздка. Почему? Да очень просто: по закону к ответственности может привлекаться то лицо, которое непосредственно причинило вред. А его виновность необходимо еще доказать. Очевидно, именно поэтому некоторые депутаты Госдумы и решили защитить интересы потерпевших. Результатом стала разработка проекта федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Еще 22 февраля на сайте Госдумы была размещена информация о том, что законопроект внесен в парламент, а один из разработчиков — председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум — активно призывал принять участие в круглом столе по теме законопроекта. Я честно просмотрел всю автоматизированную систему Госдумы, где в почасовом режиме отображается внесение проектов, прошелся по поиску текстов самих законопроектов и даже побывал на сайте самого Мартина Шаккума. Но документа так и не обнаружил. Что же, обычное дело. После долгих изысканий все же удалось выяснить, что законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс (№417505-4) был внесен в Думу еще в апреле 2007 года! А сейчас депутаты Шаккум и Исаков просто-напросто внесли его новую редакцию.

Итак, перейдем к содержанию проекта. Помимо повышения качества проектной документации и улучшения эксплуатации объектов недвижимого имущества в нем предусмотрено, что собственники зданий или, если строительство еще не закончилось, застройщик или заказчик обязаны выплатить четко определенные суммы потерпевшим. Размер компенсаций таков:

а) родственникам погибшего (родителям, супругу/супруге, детям) — 3 млн рублей;

б) потерпевшему в случае причинения тяжкого вреда здоровью — 2 млн рублей;

в) потерпевшему в случае причинения вреда здоровью средней тяжести — 1 млн рублей.

Немаловажно, что выплата компенсации не освобождает собственника или ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: