Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон о компенсациях потерпевшим в результате обрушения зданий может стать еще одной кормушкой для чиновников. Но выход есть

К сожалению, печальные происшествия, связанные с обрушением зданий, в нашей стране не такая уж большая редкость. Обрушение Трансвааль-парка — самый трагический, но далеко не единственный случай. В результате гибнут и страдают люди — а с возмещением вреда, как правило, возникает загвоздка. Почему? Да очень просто: по закону к ответственности может привлекаться то лицо, которое непосредственно причинило вред. А его виновность необходимо еще доказать. Очевидно, именно поэтому некоторые депутаты Госдумы и решили защитить интересы потерпевших. Результатом стала разработка проекта федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Еще 22 февраля на сайте Госдумы была размещена информация о том, что законопроект внесен в парламент, а один из разработчиков — председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум — активно призывал принять участие в круглом столе по теме законопроекта. Я честно просмотрел всю автоматизированную систему Госдумы, где в почасовом режиме отображается внесение проектов, прошелся по поиску текстов самих законопроектов и даже побывал на сайте самого Мартина Шаккума. Но документа так и не обнаружил. Что же, обычное дело. После долгих изысканий все же удалось выяснить, что законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс (№417505-4) был внесен в Думу еще в апреле 2007 года! А сейчас депутаты Шаккум и Исаков просто-напросто внесли его новую редакцию.

Итак, перейдем к содержанию проекта. Помимо повышения качества проектной документации и улучшения эксплуатации объектов недвижимого имущества в нем предусмотрено, что собственники зданий или, если строительство еще не закончилось, застройщик или заказчик обязаны выплатить четко определенные суммы потерпевшим. Размер компенсаций таков:

а) родственникам погибшего (родителям, супругу/супруге, детям) — 3 млн рублей;

б) потерпевшему в случае причинения тяжкого вреда здоровью — 2 млн рублей;

в) потерпевшему в случае причинения вреда здоровью средней тяжести — 1 млн рублей.

Немаловажно, что выплата компенсации не освобождает собственника или ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: