Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок коллективных инвестиций ждет новая проблема. Скандалы, связанные с действиями недобросо­ве­стных управляющих, покупающих на деньги пайщиков сомнительные активы за откаты, могут добраться до спецдепозитариев. Они контролируют процесс ликвидации ПИФов и боятся, что в ближайшем будущем их начнут осаждать толпы разгневанных пайщиков. В ФСФР пока не предпринимают решительных действий.

Источник в одной из крупных брокерских компаний рассказал РБК daily историю, произошедшую с одним из спецдепов — Северо-Западной финансовой компанией (СЗФК), которая сейчас занимается прекращением деятельно­сти паевых фондов УК «Атлас-Капитал», лишенной лицензии. Эта компания управляла активами четырех фондов с совокупной суммой чистых активов 1,85 млрд руб. Согласно информации на сайте «Атлас-Капитала», у компании есть четыре закрытых ПИФа: три — недвижимости и один — прямых инвестиций. Основную часть фондов вместо обещанного оздоровительного комплекса в Сочи и земельных участков под Красной Поляной составили акции компаний-пустышек «Биодинамика» и Донская инвестиционная компания. В СЗФК отказались от комментариев.

История с УК «Атлас-Капитал» лишь надводная часть айсберга, которая всплыла только из-за того, что компания почему-то не представила информацию о собственных средствах, которые соответствовали требованиям ФСФР. В дей­ствительности многие управля­ющие компании пользуются подобными схемами, и огромное количество фондов имеют подобные активы. Попал в неприятную ситуацию и НПФ «Транснефть», средствами которого управляла УК «Вика», набившая часть портфеля сомнительными бумагами. С «чемоданом бумаги ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: