Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок коллективных инвестиций ждет новая проблема. Скандалы, связанные с действиями недобросо­ве­стных управляющих, покупающих на деньги пайщиков сомнительные активы за откаты, могут добраться до спецдепозитариев. Они контролируют процесс ликвидации ПИФов и боятся, что в ближайшем будущем их начнут осаждать толпы разгневанных пайщиков. В ФСФР пока не предпринимают решительных действий.

Источник в одной из крупных брокерских компаний рассказал РБК daily историю, произошедшую с одним из спецдепов — Северо-Западной финансовой компанией (СЗФК), которая сейчас занимается прекращением деятельно­сти паевых фондов УК «Атлас-Капитал», лишенной лицензии. Эта компания управляла активами четырех фондов с совокупной суммой чистых активов 1,85 млрд руб. Согласно информации на сайте «Атлас-Капитала», у компании есть четыре закрытых ПИФа: три — недвижимости и один — прямых инвестиций. Основную часть фондов вместо обещанного оздоровительного комплекса в Сочи и земельных участков под Красной Поляной составили акции компаний-пустышек «Биодинамика» и Донская инвестиционная компания. В СЗФК отказались от комментариев.

История с УК «Атлас-Капитал» лишь надводная часть айсберга, которая всплыла только из-за того, что компания почему-то не представила информацию о собственных средствах, которые соответствовали требованиям ФСФР. В дей­ствительности многие управля­ющие компании пользуются подобными схемами, и огромное количество фондов имеют подобные активы. Попал в неприятную ситуацию и НПФ «Транснефть», средствами которого управляла УК «Вика», набившая часть портфеля сомнительными бумагами. С «чемоданом бумаги ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: