Скачать программу
17.05.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мириться с духотой в квартире или плесенью невозможно. В то же время постоянные проветривания ведут к попаданию в дом: газа, смога, дыма и шума. Что же делать?

Проблему полностью решает проветриватель для квартиры, который обеспечит приток свежего воздуха, при закрытых дверях и окнах.

Установка проветривателя квартиры в стене дома

Особенности монтажа проветривателя для квартиры

Проветриватели делят на:

  • настенные – крепятся к стене;
  • оконные – вставляют прямо в стеклопакет.

Более актуальны настенные. Для них достаточно пробурить отверстие в стене (диметр до 10 см) и прикрепить трубку, и сам проветриватель. Монтаж не нужно согласовывать. Он не ломает дорогостоящий ремонт и не оставляет много мусора.

Функции комнатного проветривателя

Среди основных функций проветривателя для комнат, стоит выделить четыре основных.

  1. Подача свежего воздуха без сквозняков. Она может осуществляться без ускорения либо с механическим помощником – вентилятором. Производительность прибора может быть разной, но наиболее приемлемы по этому показателю механические – с вентилятором (от 30 м3/ч минимум по СанПиНу). Кроме того, механические приборы можно регулировать с помощью переключателя скоростей.
  2. Очищение воздуха. В проветривателе имеется целый пакет фильтров. Они задерживают крупный сор и пыль, мелкие частицы, газы, аллергены и пр.
  3. Подогрев воздуха. Эта функция есть не у всех приборов. Но обладатели техники с таким опционалом могут пользоваться комфортно проветривателем в любое время года, несмотря на погодные условия.
  4. Защита от шума. Это особенно актуально для городских жителей, которые с открытым окном вынуждены слушать шум дорог, производств и пр. Сам проветриватель источает минимум шума.

Проветриватель, внутренний блок

Какие виды проветривателей существуют

Сегодня можно выделить несколько групп проветривателей:

  • оконный приточный клапан – устанавливается в раму, имеет минимальную производительность, не очищает и промерзает при минусе за окном;
  • стеновой приточный клапан – установка происходит в стену, имеется возможность задержать крупный сор с улицы, остановить насекомых и отрегулировать интенсивность притока клапаном, но производительность не регулируема, а подогрева вовсе нет;
  • механический стеновой проветриватель – воздуховод изолирован от шума и теплопотерь, прибор оснащается вентилятором, который забирает воздух с улицы, фильтры его очищают, а ТЭН (если имеется) подогревает;
  • бризер – наиболее функциональные и современные механические проветриватели, которые могут задерживать даже мельчайшие частицы пыли, аллергены; они имеют керамический нагреватель, который не пересушивает воздух, и могут поддерживать комфортную температуру в квартире, даже в лютые морозы.

Как выбрать проветриватель для дома

В первую очередь стоит отталкиваться от особенностей климата и экологии в регионе проживания. Также важно учитывать:

  • есть ли в доме маленькие дети, аллергики, старики – в таком случае лучше выбрать бризер либо механический проветриватель;
  • особенности зимнего периода – если нет сильных холодов, то можно обойтись без подогрева в проветривателе;
  • инфраструктуру вокруг – если много автостоянок, дорог, производств, то опять же стоит воспользоваться бризером с большим набором фильтров.

Проветриватель помещения, демонстрация

На сайте https://mastervozduha.ru/katalog/activnie-provetrivateli/ всегда помогут выбрать оптимальную модель проветривателя. Обратитесь и получите консультацию и возможность сделать заказ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: