Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные торговые сети заинтересовались небольшими богатыми городами. Рынок недвижимости оказался к этому не готов, но возможностей исправить ошибки у девелоперов достаточно.

Одной из центральных тем инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, состоявшегося в середине сентября в Санкт-Петербурге, стала торговая недвижимость. По прогнозам консалтинговой компании Cushman&Wakefield;, в 2012 году в России будет построено свыше 2 млн кв. метров качественных торговых площадей — это на треть больше, чем в лучшем для рынка 2008-м. Подавляющая часть объектов ожидаемо появится в Москве и крупных городах, но, похоже, такой подход девелоперов перестает устраивать ритейлеров. На рынке зарождается новый тренд — торговля обратила внимание на малые города с высоким уровнем доходов.

Где деньги лежат

Участвовавшие в работе PROEstate представители крупных непродовольственных сетей однозначно заявили — они практически исчерпали ресурс развития в мегаполисах. Директор департамента недвижимости ГК «Спортмастер» Николай Юськив:

— Сегодня для нас привлекательны малые города. Они абсолютно пустые с точки зрения торговли, а в некоторых из них доходы могут быть чуть ли не в разы выше, чем в Москве. Это легко компенсирует затраты на логистику и трудности открытия. Мы заходим в города с населением даже в 60 — 70 тыс. человек. Один из последних — Нягань (ХМАО), там живет всего 57 тысяч. Отдельная тема — закрытые города. С удивлением узнал, что, например, капитан корабля военного флота зарабатывает 300 тыс. рублей, лейтенант — 70 тысяч. Так что деньги в малых городах есть.

Директор по развитию УК «Старт» (сеть гипермаркетов товаров для дома и ремонта в Санкт-Петербурге, Челябинске, Уфе и др.) Максим Щеголев соглашается:

— Действительно, есть города, жители которых не показывают деньги, потому что их просто негде тратить. Не зря же в Москве на парковке «Меги» по выходным стоят автобусы из других регионов. Сомнительно, что люди не хотят делать покупки дома. Подобные шоп-туры — вынужденная мера.

Руководитель по развитию сети бытовой техники и электроники «Эльдорадо» Павел Руссов отметил, что его компания заходит в города с населением в 200 —250 тыс. человек. А сеть «Детский мир» еще в прошлом году объявила о планах по двойному увеличению торговых площадей к 2015 году за счет открытия магазинов в городах с численностью от 300 тыс. жителей.

Холодно, да выгодно

Мы решили проанализировать города Урала и Западной Сибири с населением от 100 тыс. жителей, чтобы понять, где в ближайшем будущем сконцентрируется внимание ритейлеров. Сравнили три показателя: среднемесячную заработную плату, оборот розничной торговли на душу населения и объем ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: