Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:27
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52964
Фото: 

По данным УК Clever Estate, на сегодняшний день стоимость тарифов на отопление в Новой Москве в среднем в 1,5 – 2 раза выше, чем в Москве. Так, базовая стоимость теплоснабжения для жителей Москвы составляет 1284,7 руб/Гкал*. Стоимость теплоэнергии для Новой Москвы в городских домах с центральным отоплением в разных муниципальных районах колеблется от 1500 до 2200 руб/Гкал.

Согласно мониторингу официальных источников, проведенному управляющей компанией Clever Estate, распределение тарифов за тепловую энергию в Новой Москве (в 30-километровом поясе удаленности от МКАД) следующее. Самый высокий тариф в данном поясе был зафиксирован в поселениях, в прошлом относящихся к Наро-Фоминскому муниципальному району Московской области. Он составляет 2 176,5 руб/Гкал. Также отметку 2 000 руб перешагивает тариф на отопление в поселении Краснопахорское, отошедшее к Новой Москве из Подольского муниципального района (2 153,78 руб/Гкал). В целом же, стоимость отопления жилых многоквартирных домов в Подольском районе Новой Москвы очень неоднородна: от 1 400 до 1 700 руб/Гкал. Жители поселений, перешедших из состава Ленинского муниципального района, где в настоящее время идет активная застройка, обеспечиваются теплом, стоимость которого составляет 1 703,3 руб/Гкал.

Ниже представлены таблица и график, иллюстрирующий географию тарифов.

«В отличие от Москвы и Московской области, где действуют единые региональные тарифы на ЖКХ-услуги, - говорит Никита Чулочников, начальник аналитического отдела УК Clever Estate, - в Новой Москве, хотя формально это всего лишь два административных округа города Москвы, тарифы сильно разнятся. И вдобавок, они выше, чем в Москве. Вероятно, такая картина есть следствие формирования границ Новой Москвы без необходимой предварительной проработки новых схем размещения источников теплоэнергии и подключения инженерных сетей. Вот и получается, что Новая Москва вынуждена потреблять энергию, доставляемую из различных источников (а, например, в Подмосковье дефицит электроэнергии в 2012 г. составлял 34%) и платить за нее соответственно».

«Если тарифы на газ и электроэнергию едины на территории всего региона, - добавляет Н.Чулочников, то стоимость услуг теплоснабжения для различных категорий жителей подчастую зависит от ценовых аппетитов конкретного жилищно-коммунального предприятия – локальной монополии. Региональные регулирующие организации постоянно предупреждают их об ответственности за двойной учет доходов и расходов. Однако максимальный штраф для физлиц составляет не более 50 00 рублей, для юридических лиц - до 100 000 руб. От того, насколько грамотно монополия сумела обосновать рост тарифа для регионального регулятора, и от того, смог и захотел ли регулятор обосновано оспорить заявку и снизить тариф, зависят расходы на тепло жителей Подмосковья и Новой Москвы».

По словам специалистов УК Clever Estate, другие причины дороговизны кроятся в большой изношенности и растянутости коммуникаций на всей территории Подмосковья, и как следствие, значительной энергопотери, которая финансово компенсируется за счет жителей, а также, в не всегда рентабельных схемах формирования тарифа. В Москве, в отличие от Подмосковья, уже давно значительная часть тепла производится в наиболее экономичном комбинированном цикле совместной выработки электрической и тепловой энергии.

На сегодняшний момент услуги теплоснабжения в Новой Москве пока наиболее сбалансированно предоставляются жителям бывших эсклавных районов Москвы (например, Внуково), или районов, примыкающих к МКАД, земли которых в последние годы были отданы под массовое городское строительство. К ним относятся поселок Московский, Мосрентген, поселение Сосненское (где был построен новый жилой район «Коммунарка») и так далее. Эти территории Новой Москвы, скорее всего, имеют общих поставщиков услуг теплоснабжения, что позволяет им держать единый тариф для населенных пунктов, в прошлом относившихся к Ленинскому муниципальному району Московской области. Самым «дорогим» в Новой Москве можно назвать населенные пункты, перешедшие в Новую Москву из Наро-Фоминского муниципального района Московской области, который также, скорее всего, снабжается от единых поставщиков по «исторически сложившимся» тарифам.

«На бывших территориях Наро-Фоминского района, отошедших к Новой Москве, сейчас не ведется массового строительства, - говорит Никита Чулочников, - в-основном там расположены коттеджные поселки, деревни и небольшие ведомственные ПГТ, привязанные к железной дороге, например, поселок Киевский. Но если там начнется строительство многоквартирных ЖК, покупателям надо сначала всерьез поразмыслить о ЖКХ-тарифах в этом районе, прежде чем покупать там жилье».

В поселениях, на бывших территориях Подольского муниципального района размер тарифов на отопление колеблется от 1 500 до 2 100 руб, показывая, что поселения района получают услуги теплоснабжения от поставщиков разной степени мощности и удаленности. Самый низкий тариф выявлен специалистами УК Clever Estate в Рязановском поселении (1 495 р/Гкал), но и он выше того, что оплачивают жители «старой» Москвы.

«Данная ситуация касается не только отдельно взятого тарифа за теплоснабжение, - говорит Сергей Креков, генеральный директор УК Clever Estate, - все без исключения услуги ЖКХ в Новой Москве дороже, чем внутри МКАД. Это, конечно, парадокс, и связан он с дефицитом предприятий по выработке тепло- и электроэнергии в Новой Москве. Когда рисовали границы, об этом не подумали, как не подумали и о том, каков характер и плотность инженерных сетей на такой большой территории. Если не озаботиться строительством энергопредприятий и сетей, то с развитием массового строительства вглубь Новой Москвы дефицит теплоэнергии, воды, электричества будет только возрастать, а жители будут платить все больше. И вряд ли в этой ситуации городские власти смогут финансово субсидировать выравнивание тарифов до общемосковских».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: