Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52964
Фото: 

По данным УК Clever Estate, на сегодняшний день стоимость тарифов на отопление в Новой Москве в среднем в 1,5 – 2 раза выше, чем в Москве. Так, базовая стоимость теплоснабжения для жителей Москвы составляет 1284,7 руб/Гкал*. Стоимость теплоэнергии для Новой Москвы в городских домах с центральным отоплением в разных муниципальных районах колеблется от 1500 до 2200 руб/Гкал.

Согласно мониторингу официальных источников, проведенному управляющей компанией Clever Estate, распределение тарифов за тепловую энергию в Новой Москве (в 30-километровом поясе удаленности от МКАД) следующее. Самый высокий тариф в данном поясе был зафиксирован в поселениях, в прошлом относящихся к Наро-Фоминскому муниципальному району Московской области. Он составляет 2 176,5 руб/Гкал. Также отметку 2 000 руб перешагивает тариф на отопление в поселении Краснопахорское, отошедшее к Новой Москве из Подольского муниципального района (2 153,78 руб/Гкал). В целом же, стоимость отопления жилых многоквартирных домов в Подольском районе Новой Москвы очень неоднородна: от 1 400 до 1 700 руб/Гкал. Жители поселений, перешедших из состава Ленинского муниципального района, где в настоящее время идет активная застройка, обеспечиваются теплом, стоимость которого составляет 1 703,3 руб/Гкал.

Ниже представлены таблица и график, иллюстрирующий географию тарифов.

«В отличие от Москвы и Московской области, где действуют единые региональные тарифы на ЖКХ-услуги, - говорит Никита Чулочников, начальник аналитического отдела УК Clever Estate, - в Новой Москве, хотя формально это всего лишь два административных округа города Москвы, тарифы сильно разнятся. И вдобавок, они выше, чем в Москве. Вероятно, такая картина есть следствие формирования границ Новой Москвы без необходимой предварительной проработки новых схем размещения источников теплоэнергии и подключения инженерных сетей. Вот и получается, что Новая Москва вынуждена потреблять энергию, доставляемую из различных источников (а, например, в Подмосковье дефицит электроэнергии в 2012 г. составлял 34%) и платить за нее соответственно».

«Если тарифы на газ и электроэнергию едины на территории всего региона, - добавляет Н.Чулочников, то стоимость услуг теплоснабжения для различных категорий жителей подчастую зависит от ценовых аппетитов конкретного жилищно-коммунального предприятия – локальной монополии. Региональные регулирующие организации постоянно предупреждают их об ответственности за двойной учет доходов и расходов. Однако максимальный штраф для физлиц составляет не более 50 00 рублей, для юридических лиц - до 100 000 руб. От того, насколько грамотно монополия сумела обосновать рост тарифа для регионального регулятора, и от того, смог и захотел ли регулятор обосновано оспорить заявку и снизить тариф, зависят расходы на тепло жителей Подмосковья и Новой Москвы».

По словам специалистов УК Clever Estate, другие причины дороговизны кроятся в большой изношенности и растянутости коммуникаций на всей территории Подмосковья, и как следствие, значительной энергопотери, которая финансово компенсируется за счет жителей, а также, в не всегда рентабельных схемах формирования тарифа. В Москве, в отличие от Подмосковья, уже давно значительная часть тепла производится в наиболее экономичном комбинированном цикле совместной выработки электрической и тепловой энергии.

На сегодняшний момент услуги теплоснабжения в Новой Москве пока наиболее сбалансированно предоставляются жителям бывших эсклавных районов Москвы (например, Внуково), или районов, примыкающих к МКАД, земли которых в последние годы были отданы под массовое городское строительство. К ним относятся поселок Московский, Мосрентген, поселение Сосненское (где был построен новый жилой район «Коммунарка») и так далее. Эти территории Новой Москвы, скорее всего, имеют общих поставщиков услуг теплоснабжения, что позволяет им держать единый тариф для населенных пунктов, в прошлом относившихся к Ленинскому муниципальному району Московской области. Самым «дорогим» в Новой Москве можно назвать населенные пункты, перешедшие в Новую Москву из Наро-Фоминского муниципального района Московской области, который также, скорее всего, снабжается от единых поставщиков по «исторически сложившимся» тарифам.

«На бывших территориях Наро-Фоминского района, отошедших к Новой Москве, сейчас не ведется массового строительства, - говорит Никита Чулочников, - в-основном там расположены коттеджные поселки, деревни и небольшие ведомственные ПГТ, привязанные к железной дороге, например, поселок Киевский. Но если там начнется строительство многоквартирных ЖК, покупателям надо сначала всерьез поразмыслить о ЖКХ-тарифах в этом районе, прежде чем покупать там жилье».

В поселениях, на бывших территориях Подольского муниципального района размер тарифов на отопление колеблется от 1 500 до 2 100 руб, показывая, что поселения района получают услуги теплоснабжения от поставщиков разной степени мощности и удаленности. Самый низкий тариф выявлен специалистами УК Clever Estate в Рязановском поселении (1 495 р/Гкал), но и он выше того, что оплачивают жители «старой» Москвы.

«Данная ситуация касается не только отдельно взятого тарифа за теплоснабжение, - говорит Сергей Креков, генеральный директор УК Clever Estate, - все без исключения услуги ЖКХ в Новой Москве дороже, чем внутри МКАД. Это, конечно, парадокс, и связан он с дефицитом предприятий по выработке тепло- и электроэнергии в Новой Москве. Когда рисовали границы, об этом не подумали, как не подумали и о том, каков характер и плотность инженерных сетей на такой большой территории. Если не озаботиться строительством энергопредприятий и сетей, то с развитием массового строительства вглубь Новой Москвы дефицит теплоэнергии, воды, электричества будет только возрастать, а жители будут платить все больше. И вряд ли в этой ситуации городские власти смогут финансово субсидировать выравнивание тарифов до общемосковских».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: