Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить недвижимость, причем в любой стране мира, сегодня не проблема. Были бы средства. А вот как ею распорядиться? Преподаватель физики одного из петербургских университетов Борис Юдин пришел в редакцию "Известий", чтобы поделиться своим опытом владения квартирой в стране наших соседей - Финляндии.

Встреча с университетским преподавателем Юдиным у "Известий" не первая. Наши постоянные подписчики, возможно, помнят публикации трехлетней давности о том, как Борис Игоревич судился по поводу другой своей недвижимости. Его дачный сарайчик с садовым инструментом снесли строители кольцевой автодороги и никакой компенсации не предложили. Юдин оценил нанесенный ему ущерб в тысячу с небольшим долларов. Но так ничего и не отсудил, хотя прошел все судебные инстанции, вплоть до Страсбургского суда. Теперь новая история.

- Летом 2007 года через российское агентство приобрел небольшую однокомнатную квартирку площадью 33 кв. метра в портовом городе Котка как вложение средств, - делится своими тогдашними бизнес-планами преподаватель. - Финны заинтересованы в обороте недвижимости, и никакого труда покупка собой не представляла. Сначала квартира простаивала, и я нес убытки. Подумав, решил ее сдавать. Обратился в риэлтерское агентство - уже финское, они стали подыскивать клиентов.

Расчет был такой: ежемесячные коммунальные платежи за содержание квартиры в Котке составляли ни много ни мало 130 евро. Сдать жилплощадь в наем можно за 300 евро в месяц. Правда, за каждого клиента агентство брало себе 400 евро, а селились люди на разный срок, бывало ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: