Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аэрация водоемов
Фото: 

Работая над ландшафтным дизайном, владельцы коттеджей и дачных участков большое внимание уделяют водоему. Действительно, водная стихия оказывает на человека поистине фантастическое воздействие. Можно часами сидеть и наблюдать за журчанием каскада, мерно поднимающейся струей фонтана или за слегка рябящей поверхностью пруда. Даже недолго посидев возле воды, можно почувствовать, как вместо внутреннего напряжения после трудного дня сердце наполняется покоем и безмятежностью.

Самым распространенным типом ландшафтного водоема является пруд. Его размеры могут варьироваться в зависимости от площади участка и желания хозяина. Например, это может быть изящно декорированная «лужа» глубиной 30-50 см или же искусственный котлован, наполненный водой не менее чем на 1,5 м. Особый шарм домашнему пруду придает естественная растительность и живые обитатели: мальки, декоративные лягушки, тритоны. В последнем случае, как правило, применяют аэраторы для прудов (см. http://alexpool.ru/magazin/folder/aeraciya-vodoemov-antiobledeniteli). Аэрация воды обеспечивает насыщение водоема кислородом, столь необходимого для жизнедеятельности как растений, так и представителей фауны. С помощью специального оборудования воздух забирается из окружающей среды и нагнетается в водоем. Чтобы насыщение кислородом происходило максимально равномерно, аэраторы оснащаются специальными рассеивателями.

Конфигурация пруда также определяется владельцем участка. Наиболее сложными в плане обустройства являются водоемы правильной формы: прямоугольник, квадрат, многоугольник и т. д. Каждая геометрическая погрешность в этом случае будет сразу же бросаться в глаза. Поэтому более естественно выглядят пруды с неровной береговой линией. Нередко глубину и конфигурацию водоема подсказывает рельеф местности: рвы, углубления, наличие деревьев, которые нужно «обойти» и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: