Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аэрация водоемов
Фото: 

Работая над ландшафтным дизайном, владельцы коттеджей и дачных участков большое внимание уделяют водоему. Действительно, водная стихия оказывает на человека поистине фантастическое воздействие. Можно часами сидеть и наблюдать за журчанием каскада, мерно поднимающейся струей фонтана или за слегка рябящей поверхностью пруда. Даже недолго посидев возле воды, можно почувствовать, как вместо внутреннего напряжения после трудного дня сердце наполняется покоем и безмятежностью.

Самым распространенным типом ландшафтного водоема является пруд. Его размеры могут варьироваться в зависимости от площади участка и желания хозяина. Например, это может быть изящно декорированная «лужа» глубиной 30-50 см или же искусственный котлован, наполненный водой не менее чем на 1,5 м. Особый шарм домашнему пруду придает естественная растительность и живые обитатели: мальки, декоративные лягушки, тритоны. В последнем случае, как правило, применяют аэраторы для прудов (см. http://alexpool.ru/magazin/folder/aeraciya-vodoemov-antiobledeniteli). Аэрация воды обеспечивает насыщение водоема кислородом, столь необходимого для жизнедеятельности как растений, так и представителей фауны. С помощью специального оборудования воздух забирается из окружающей среды и нагнетается в водоем. Чтобы насыщение кислородом происходило максимально равномерно, аэраторы оснащаются специальными рассеивателями.

Конфигурация пруда также определяется владельцем участка. Наиболее сложными в плане обустройства являются водоемы правильной формы: прямоугольник, квадрат, многоугольник и т. д. Каждая геометрическая погрешность в этом случае будет сразу же бросаться в глаза. Поэтому более естественно выглядят пруды с неровной береговой линией. Нередко глубину и конфигурацию водоема подсказывает рельеф местности: рвы, углубления, наличие деревьев, которые нужно «обойти» и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: