Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аэрация водоемов
Фото: 

Работая над ландшафтным дизайном, владельцы коттеджей и дачных участков большое внимание уделяют водоему. Действительно, водная стихия оказывает на человека поистине фантастическое воздействие. Можно часами сидеть и наблюдать за журчанием каскада, мерно поднимающейся струей фонтана или за слегка рябящей поверхностью пруда. Даже недолго посидев возле воды, можно почувствовать, как вместо внутреннего напряжения после трудного дня сердце наполняется покоем и безмятежностью.

Самым распространенным типом ландшафтного водоема является пруд. Его размеры могут варьироваться в зависимости от площади участка и желания хозяина. Например, это может быть изящно декорированная «лужа» глубиной 30-50 см или же искусственный котлован, наполненный водой не менее чем на 1,5 м. Особый шарм домашнему пруду придает естественная растительность и живые обитатели: мальки, декоративные лягушки, тритоны. В последнем случае, как правило, применяют аэраторы для прудов (см. http://alexpool.ru/magazin/folder/aeraciya-vodoemov-antiobledeniteli). Аэрация воды обеспечивает насыщение водоема кислородом, столь необходимого для жизнедеятельности как растений, так и представителей фауны. С помощью специального оборудования воздух забирается из окружающей среды и нагнетается в водоем. Чтобы насыщение кислородом происходило максимально равномерно, аэраторы оснащаются специальными рассеивателями.

Конфигурация пруда также определяется владельцем участка. Наиболее сложными в плане обустройства являются водоемы правильной формы: прямоугольник, квадрат, многоугольник и т. д. Каждая геометрическая погрешность в этом случае будет сразу же бросаться в глаза. Поэтому более естественно выглядят пруды с неровной береговой линией. Нередко глубину и конфигурацию водоема подсказывает рельеф местности: рвы, углубления, наличие деревьев, которые нужно «обойти» и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
00

Чтобы дом стоял вечно

Бетон является материалом, который крошится. Для закрепления основы для фундамента его заливают на металлическую сетку. Эта технология используется для больших многоэтажных зданий, торговых центров. Происходит закрепление положения здания на долгие годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: