Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аэрация водоемов
Фото: 

Работая над ландшафтным дизайном, владельцы коттеджей и дачных участков большое внимание уделяют водоему. Действительно, водная стихия оказывает на человека поистине фантастическое воздействие. Можно часами сидеть и наблюдать за журчанием каскада, мерно поднимающейся струей фонтана или за слегка рябящей поверхностью пруда. Даже недолго посидев возле воды, можно почувствовать, как вместо внутреннего напряжения после трудного дня сердце наполняется покоем и безмятежностью.

Самым распространенным типом ландшафтного водоема является пруд. Его размеры могут варьироваться в зависимости от площади участка и желания хозяина. Например, это может быть изящно декорированная «лужа» глубиной 30-50 см или же искусственный котлован, наполненный водой не менее чем на 1,5 м. Особый шарм домашнему пруду придает естественная растительность и живые обитатели: мальки, декоративные лягушки, тритоны. В последнем случае, как правило, применяют аэраторы для прудов (см. http://alexpool.ru/magazin/folder/aeraciya-vodoemov-antiobledeniteli). Аэрация воды обеспечивает насыщение водоема кислородом, столь необходимого для жизнедеятельности как растений, так и представителей фауны. С помощью специального оборудования воздух забирается из окружающей среды и нагнетается в водоем. Чтобы насыщение кислородом происходило максимально равномерно, аэраторы оснащаются специальными рассеивателями.

Конфигурация пруда также определяется владельцем участка. Наиболее сложными в плане обустройства являются водоемы правильной формы: прямоугольник, квадрат, многоугольник и т. д. Каждая геометрическая погрешность в этом случае будет сразу же бросаться в глаза. Поэтому более естественно выглядят пруды с неровной береговой линией. Нередко глубину и конфигурацию водоема подсказывает рельеф местности: рвы, углубления, наличие деревьев, которые нужно «обойти» и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: