Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аэрация водоемов
Фото: 

Работая над ландшафтным дизайном, владельцы коттеджей и дачных участков большое внимание уделяют водоему. Действительно, водная стихия оказывает на человека поистине фантастическое воздействие. Можно часами сидеть и наблюдать за журчанием каскада, мерно поднимающейся струей фонтана или за слегка рябящей поверхностью пруда. Даже недолго посидев возле воды, можно почувствовать, как вместо внутреннего напряжения после трудного дня сердце наполняется покоем и безмятежностью.

Самым распространенным типом ландшафтного водоема является пруд. Его размеры могут варьироваться в зависимости от площади участка и желания хозяина. Например, это может быть изящно декорированная «лужа» глубиной 30-50 см или же искусственный котлован, наполненный водой не менее чем на 1,5 м. Особый шарм домашнему пруду придает естественная растительность и живые обитатели: мальки, декоративные лягушки, тритоны. В последнем случае, как правило, применяют аэраторы для прудов (см. http://alexpool.ru/magazin/folder/aeraciya-vodoemov-antiobledeniteli). Аэрация воды обеспечивает насыщение водоема кислородом, столь необходимого для жизнедеятельности как растений, так и представителей фауны. С помощью специального оборудования воздух забирается из окружающей среды и нагнетается в водоем. Чтобы насыщение кислородом происходило максимально равномерно, аэраторы оснащаются специальными рассеивателями.

Конфигурация пруда также определяется владельцем участка. Наиболее сложными в плане обустройства являются водоемы правильной формы: прямоугольник, квадрат, многоугольник и т. д. Каждая геометрическая погрешность в этом случае будет сразу же бросаться в глаза. Поэтому более естественно выглядят пруды с неровной береговой линией. Нередко глубину и конфигурацию водоема подсказывает рельеф местности: рвы, углубления, наличие деревьев, которые нужно «обойти» и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: