Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие дачники предпочитают хранить консервированные запасы в городских квартирах, однако килограммы сырой морковки, картошки, свеклы и капусты на балконе вряд ли уместятся – здесь не обойтись без погреба. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил у экспертов, как самостоятельно построить на дачном участке личное "овощехранилище".

Типология погребов

Организовать погреб можно в подвале дачного дома, если такой уже имеется, либо построить его отдельно на участке. При этом эксперты отмечают, что последний вариант предусматривает строительство либо подземного, либо полузаглубленного погреба.

Выбор типа погреба зависит от назначения помещения, то есть от того, какие именно продукты будут в нем храниться: готовые консерванты или же необработанные овощи прямо с грядки. В зависимости от этого уже выбирается строительный материал: бетон, кирпич, железобетонные кольца или пластик.

Хотя есть и совсем простой, а главное дешевый тип погреба – земляной. Для него достаточно вырыть яму, сделать опалубку из досок, и, если грунт хороший, оставить земляную основу. Сверху сооружается настил из досок или бревен, который конопатится мхом и застилается лапником, рассказывает начальник отдела продаж поселка "Маленькая Шотландия" Алексей Хижняков.

Однако в таком погребе можно будет хранить не все продукты. Обычно он делается небольшим, да и надежностью и долговечностью не отличается. Кроме того, в нем невозможно поддерживать постоянный температурный уровень, поэтому оставленные на зимнее хранение сырые овощи придется засыпать песком, чтобы они не промерзали.

Эксперты отмечают, что конструкция, отделочные материалы, расположение и стоимость погреба будут отличаться в зависимости от климатических условий того или иного региона и типа грунта.

Например, где-нибудь в Краснодарском или Ставропольском крае погреб можно просто вырыть в земле и сразу начать им пользоваться, не думая о том, что обвалятся неотделанные стены, так как климат в этих регионах сухой и грунт редко повреждается подземными водами, рассказывает директор компании "DVСПб" Игорь Чернявский.

А вот в Петербурге, по его словам, большое внимание стоит уделить выбору места под строительство, а также проверить уровень прохождения грунтовых вод, обратить внимание ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: