Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие дачники предпочитают хранить консервированные запасы в городских квартирах, однако килограммы сырой морковки, картошки, свеклы и капусты на балконе вряд ли уместятся – здесь не обойтись без погреба. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил у экспертов, как самостоятельно построить на дачном участке личное "овощехранилище".

Типология погребов

Организовать погреб можно в подвале дачного дома, если такой уже имеется, либо построить его отдельно на участке. При этом эксперты отмечают, что последний вариант предусматривает строительство либо подземного, либо полузаглубленного погреба.

Выбор типа погреба зависит от назначения помещения, то есть от того, какие именно продукты будут в нем храниться: готовые консерванты или же необработанные овощи прямо с грядки. В зависимости от этого уже выбирается строительный материал: бетон, кирпич, железобетонные кольца или пластик.

Хотя есть и совсем простой, а главное дешевый тип погреба – земляной. Для него достаточно вырыть яму, сделать опалубку из досок, и, если грунт хороший, оставить земляную основу. Сверху сооружается настил из досок или бревен, который конопатится мхом и застилается лапником, рассказывает начальник отдела продаж поселка "Маленькая Шотландия" Алексей Хижняков.

Однако в таком погребе можно будет хранить не все продукты. Обычно он делается небольшим, да и надежностью и долговечностью не отличается. Кроме того, в нем невозможно поддерживать постоянный температурный уровень, поэтому оставленные на зимнее хранение сырые овощи придется засыпать песком, чтобы они не промерзали.

Эксперты отмечают, что конструкция, отделочные материалы, расположение и стоимость погреба будут отличаться в зависимости от климатических условий того или иного региона и типа грунта.

Например, где-нибудь в Краснодарском или Ставропольском крае погреб можно просто вырыть в земле и сразу начать им пользоваться, не думая о том, что обвалятся неотделанные стены, так как климат в этих регионах сухой и грунт редко повреждается подземными водами, рассказывает директор компании "DVСПб" Игорь Чернявский.

А вот в Петербурге, по его словам, большое внимание стоит уделить выбору места под строительство, а также проверить уровень прохождения грунтовых вод, обратить внимание ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: