Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие дачники предпочитают хранить консервированные запасы в городских квартирах, однако килограммы сырой морковки, картошки, свеклы и капусты на балконе вряд ли уместятся – здесь не обойтись без погреба. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил у экспертов, как самостоятельно построить на дачном участке личное "овощехранилище".

Типология погребов

Организовать погреб можно в подвале дачного дома, если такой уже имеется, либо построить его отдельно на участке. При этом эксперты отмечают, что последний вариант предусматривает строительство либо подземного, либо полузаглубленного погреба.

Выбор типа погреба зависит от назначения помещения, то есть от того, какие именно продукты будут в нем храниться: готовые консерванты или же необработанные овощи прямо с грядки. В зависимости от этого уже выбирается строительный материал: бетон, кирпич, железобетонные кольца или пластик.

Хотя есть и совсем простой, а главное дешевый тип погреба – земляной. Для него достаточно вырыть яму, сделать опалубку из досок, и, если грунт хороший, оставить земляную основу. Сверху сооружается настил из досок или бревен, который конопатится мхом и застилается лапником, рассказывает начальник отдела продаж поселка "Маленькая Шотландия" Алексей Хижняков.

Однако в таком погребе можно будет хранить не все продукты. Обычно он делается небольшим, да и надежностью и долговечностью не отличается. Кроме того, в нем невозможно поддерживать постоянный температурный уровень, поэтому оставленные на зимнее хранение сырые овощи придется засыпать песком, чтобы они не промерзали.

Эксперты отмечают, что конструкция, отделочные материалы, расположение и стоимость погреба будут отличаться в зависимости от климатических условий того или иного региона и типа грунта.

Например, где-нибудь в Краснодарском или Ставропольском крае погреб можно просто вырыть в земле и сразу начать им пользоваться, не думая о том, что обвалятся неотделанные стены, так как климат в этих регионах сухой и грунт редко повреждается подземными водами, рассказывает директор компании "DVСПб" Игорь Чернявский.

А вот в Петербурге, по его словам, большое внимание стоит уделить выбору места под строительство, а также проверить уровень прохождения грунтовых вод, обратить внимание ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: