Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Психиатрическая экспертиза может проводиться в том случае, если у суда возникают сомнения по поводу адекватности человека и его возможности самостоятельно принимать решения и совершать действия без чьего-либо давления или помощи. Зачастую упомянутый анализ проводится в случае рассмотрения уголовного дела. Существует множество различных типов такой проверки, которые изучаются более детально специалистами в этой сфере.

К числу самых сложных относится посмертная психэкспертиза. Ее нередко проводят в тех ситуациях, когда сомнение вызывает подлинность подписания соглашения усопшим. Еще одной причиной реализации такой экспертизы является проверка аутентичности подписания завещания. Также специалист обязан иметь при себе те материалы, которые могут полно и точно охарактеризовать покойного. Речь идет о специальной медицинской документации, приватной переписке, характеристике с места работы и прочем. Эксперты также не исключают вариант опрашивания родственников, друзей и близких покойного, а также тех людей, которые лично присутствовали при заключении соглашения. Но, как позывает практика, подобные показания далеко не всегда максимально объективны. Более того, определенные болезни могут протекать без каких-либо симптомов. Целью психиатрической экспертизы на дееспособность является выявление наличия патологических отклонений в человеческой психике. Упомянутая проверка относится к самым распространенным видам СПЭ в гражданском процессе. В большинстве случаев основным контингентом подэкспертных являются персоны, страдающие умственной отсталостью, возрастными особенностями, шизофренией и прочими заболеваниями.

Специалисты утверждают, что в большинстве своем люди путают такие понятия, как дееспособность и сделкоспособность из-за их схожести, но все же эти термины имеют некоторые отличия. К примеру, под дееспособностью понимается возможность персоны осуществлять определенные действия с намерением воплотить или приобрести свои гражданские права. Что касается сделкоспособности, то этот правовой термин подразумевает наличие у человека хотя бы минимальных знаний в сфере заключения гражданских и юридических соглашений. Более того, выделяют также и деликтоспособность, это возможность человека самостоятельно нести имущественную ответственность. При обращении к юристу вы можете проконсультироваться по поводу всех этих терминов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: