Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума приняла решение сохранить публичные слушания по проектам застройки. Об этом сообщил в соцсетях депутат Борис Вишневский. По этим данным, Комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству поддержал позицию петербургского Законодательного Собрания о необходимости сохранения очных публичных слушаний по градостроительным вопросам.

Напомним, что ранее по этому вопросу Госдумой были внесены некоторые изменения в Градостроительный кодекс, согласно которым статус данных слушаний должен был измениться. Объяснялось это решение попыткой повысить роль граждан в градостроительной политике. Как тогда заявлял замминистра строительства Хамит Мавлияров, на данных слушаниях было ограничено количество присутствующих человек, что не позволяло выразить объективное мнение большинства граждан относительного того или иного проекта.

Тогда, в связи с таким раскладом событий, власти приняли решение проводить данные слушания онлайн. Гражданам на интернет-ресурсе сообщались дата и время проведения мероприятия и по его итогам публиковали протокол в сети. Но против такой формы проведения публичных заседаний выступили представители регионов, в том числе и петербургские парламентарии. Они подготовили законопроект, сохраняющий публичные слушания, который утвердил ЗакС, и перенаправил в Госдуму.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: