Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный гостинично-жилой комплекс «Кремлевский», который сенатор и «православный банкир» Сергей Пугачев хотел построить на месте Средних торговых рядов на Красной площади, возводиться не будет. Здания переданы Федеральной службе охраны ( ФСО ).
Проект реконструкции Средних торговых рядов был разработан еще восемь лет назад. В 2004 году был выбран инвестор проекта – Объединенная промышленная компания ( ОПК ), принадлежащая «православному банкиру» Сергею Пугачеву. По тогдашней задумке, на Красной площади должны были построить гостинично-жилой комплекс «Кремлевский» площадью. Все исторические здания должны были быть переданы УДП, новые площади остались бы у инвестора. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 300-350 млн. долларов.

В четверг на сайте правительства РФ появилось сообщение, из которого следует, что Минфину дается поручение уточнить в бюджете на 2010-2011 гг. расходы на компенсацию затрат инвестору на реконструкцию Средних торговых рядов. Сумма компенсации не сообщается. Ранее председатель совета директоров ОПК Александр Гнусарев говорил, что на «Кремлевский» потрачено около 150 млн.долларов. Причину расторжения инвестконтракта стороны – ОПК и ФСО - не разглашают. Представитель банка - кредитора говорит, что ФСО не понравилось наличие апартаментов рядом с Кремлем.

«Это тоже не совсем верно, иначе бы проекта не было бы вообще, - говорит управляющий директор консалтинговой компании «Плаза-Технолоджи» Андрей Воробьев. – Согласитесь, что 4 с половиной года ФСО все устраивало, а теперь, «вдруг», не понравились жилые помещения на территории Кремля. Скорее всего, здесь руководствовались двумя соображениями: намерением не раздражать «квартирами» с видом на Кремль, в которых навряд ли бы жили «простые смертные» и, во-вторых, скандльными сообщениями СМИ о прошлом главного инвестора – банкира Сергей Пугачева». Напомним, что недавно депутат ГД Константин Ширшов обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с запросом на предмет установления подлинности диплома о высшем образовании, выданном сенатору Сергею Пугачеву. Депутат ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: