Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный гостинично-жилой комплекс «Кремлевский», который сенатор и «православный банкир» Сергей Пугачев хотел построить на месте Средних торговых рядов на Красной площади, возводиться не будет. Здания переданы Федеральной службе охраны ( ФСО ).
Проект реконструкции Средних торговых рядов был разработан еще восемь лет назад. В 2004 году был выбран инвестор проекта – Объединенная промышленная компания ( ОПК ), принадлежащая «православному банкиру» Сергею Пугачеву. По тогдашней задумке, на Красной площади должны были построить гостинично-жилой комплекс «Кремлевский» площадью. Все исторические здания должны были быть переданы УДП, новые площади остались бы у инвестора. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 300-350 млн. долларов.

В четверг на сайте правительства РФ появилось сообщение, из которого следует, что Минфину дается поручение уточнить в бюджете на 2010-2011 гг. расходы на компенсацию затрат инвестору на реконструкцию Средних торговых рядов. Сумма компенсации не сообщается. Ранее председатель совета директоров ОПК Александр Гнусарев говорил, что на «Кремлевский» потрачено около 150 млн.долларов. Причину расторжения инвестконтракта стороны – ОПК и ФСО - не разглашают. Представитель банка - кредитора говорит, что ФСО не понравилось наличие апартаментов рядом с Кремлем.

«Это тоже не совсем верно, иначе бы проекта не было бы вообще, - говорит управляющий директор консалтинговой компании «Плаза-Технолоджи» Андрей Воробьев. – Согласитесь, что 4 с половиной года ФСО все устраивало, а теперь, «вдруг», не понравились жилые помещения на территории Кремля. Скорее всего, здесь руководствовались двумя соображениями: намерением не раздражать «квартирами» с видом на Кремль, в которых навряд ли бы жили «простые смертные» и, во-вторых, скандльными сообщениями СМИ о прошлом главного инвестора – банкира Сергей Пугачева». Напомним, что недавно депутат ГД Константин Ширшов обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с запросом на предмет установления подлинности диплома о высшем образовании, выданном сенатору Сергею Пугачеву. Депутат ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: