Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До первого снега остались считанные дни, а ключевая городская магистраль - Пулковское-Киевское шоссе между Петербургским шоссе и деревней Дони, - как стало известно «Фонтанке», с мая 2013 года осталась без уборки. Это произошло из-за юридических проволочек и несогласованной работы ведомств.

Как выяснила «Фонтанка», содержанием 13-километрового участка трассы М-20 между Петербургским шоссе и деревней Дони с мая 2013 года никто не занимается. Эту информацию подтвердили и в комитете по благоустройству, и в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, и в ГИБДД, и в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна. С 2007-го по 2013 год реконструкцией дороги занималось ЗАО ПО «Возрождение» Игоря Букато по четырем госконтрактам общей стоимостью 13,8 млрд рублей. Компания расширила дорогу с двух до шести полос, появилась разделительная полоса, были построены тоннель под Пулковским шоссе у поворота на Пушкин, двухуровневые развязки на углу Пулковского шоссе и Волхонского шоссе, а также на перекрестке Киевского и Красносельского шоссе.

Движение по дороге открыли еще в 2011 году, однако до сих пор объект не введен в эксплуатацию по юридическим причинам. По версии КРТИ, поводом послужило то, что электроэнергетики в ходе исполнения контракта изменили техусловия, и в результате к дороге пришлось тянуть кабели от расположенной за несколько километров подстанции, что проектом не предполагалось. По версии «Возрождения», причина в другом: во время реконструкции заказчик предложил подрядчику установить на пешеходных переходах современные подъемники для инвалидов, хотя в проект было заложено более простое оборудование. «Но сейчас мы нашли общий язык, и в ноябре, как ожидается, все документы будут подписаны и объект будет введен в эксплуатацию», — уверены в компании. По данным Высшего арбитражного суда, летом 2013 года «Возрождение» пыталось взыскать с дирекции 52,4 млн рублей за недоплату за строительные работы ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: