Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Впервые за многие годы правительство решилось на радикальные меры в отношении моногородов: ликвидацию части из них и переселение жителей в другие населенные пункты. Правда, как заявляют ответственные лица, средств на реформу моногородов у государства практически нет
Не секрет, что небольшие города, существенная часть населения которых работает на одном предприятии, переживают сейчас не лучшие времена — во многих из них падение производства ведет к безработице, росту преступности и другим безрадостным явлениям. Еще во время кризиса 2008-2009 годов власти во что бы то ни стало старались поддержать моногорода — достаточно вспомнить, как после социальных протестов в городе Пикалево Ленинградской области убыточные предприятия возобновили свою работу. Теперь же, после того как в конце 2013 года моногорода передали в ведение Министерства экономического развития (раньше за них отвечал Минрегион), действовать решили по-другому. А именно — переселять жителей неперспективных городов в другие места. Отдельные города, расположенные в Сибири и на Дальнем Востоке, следует и вовсе закрыть, считают в профильном департаменте Минэкономразвития.

— Мы хотим уйти от практики спасения моногорода на территории моногорода,— говорит глава департамента Андрей Соколов.— При этом мы не ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: