Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересно наблюдать за тем, как меняются приоритеты в условиях кризиса. Наглядный пример — офисная недвижимость.

Совсем недавно, еще в сентябре, нам говорили, что потребность в бизнес-центрах — это навсегда. К 2010 планировалось построить еще 200 тысяч квадратных метров офисных площадей, что должно было довести количество бизнес-центров Новосибирска (класса «А» и «В») до 50 штук, а их общую площадь до 450 тысяч квадратных метров.

Весь же объем офисной недвижимости в Новосибирске (включая здания заводов, научных учреждений и старых офисных учреждений) составляет сегодня около 1600 тысяч квадратных метров. Что, честно говоря, все последние годы вызывало некоторое недоумение у людей, не причастных к бизнесу и строительству: зачем столько строить, может, лучше все-таки реконструировать имеющееся? Впрочем, оценки экспертов с этими мнениями полностью совпадали: офисный рынок перенасыщен. Судить можно по тому, что офисы класса «А» заполнены не больше чем на 70–80%.

Оппоненты спорили, доказывая, что построенные в советские времена помещения не дотягивают до класса «С»; не приспособлены для ведения серьезной работы; не отвечают потребностям современного бизнеса. Хотя то, что главным для арендаторов Новосибирска пока все еще является местоположение и цена, — не оспаривали. А кризис еще раз подтвердил правильность этого вывода: офисов у ...

Читать далее на http://vn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: