Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересно наблюдать за тем, как меняются приоритеты в условиях кризиса. Наглядный пример — офисная недвижимость.

Совсем недавно, еще в сентябре, нам говорили, что потребность в бизнес-центрах — это навсегда. К 2010 планировалось построить еще 200 тысяч квадратных метров офисных площадей, что должно было довести количество бизнес-центров Новосибирска (класса «А» и «В») до 50 штук, а их общую площадь до 450 тысяч квадратных метров.

Весь же объем офисной недвижимости в Новосибирске (включая здания заводов, научных учреждений и старых офисных учреждений) составляет сегодня около 1600 тысяч квадратных метров. Что, честно говоря, все последние годы вызывало некоторое недоумение у людей, не причастных к бизнесу и строительству: зачем столько строить, может, лучше все-таки реконструировать имеющееся? Впрочем, оценки экспертов с этими мнениями полностью совпадали: офисный рынок перенасыщен. Судить можно по тому, что офисы класса «А» заполнены не больше чем на 70–80%.

Оппоненты спорили, доказывая, что построенные в советские времена помещения не дотягивают до класса «С»; не приспособлены для ведения серьезной работы; не отвечают потребностям современного бизнеса. Хотя то, что главным для арендаторов Новосибирска пока все еще является местоположение и цена, — не оспаривали. А кризис еще раз подтвердил правильность этого вывода: офисов у ...

Читать далее на http://vn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: