Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владимир Путин призвал следить за тем, как чиновники тратят свои деньги.

Чиновникам необходимо предъявлять сведения не только о доходах, но и расходах, наказал Владимир Путин на межрегиональной партийной конференции «Единой России», подхватив одну из любимых тем Дмитрия Медведева – борьбу с чиновной коррупцией. Идея неплохая, но едва ли эффективная для обуздания аппетитов коррупционеров из числа чиновников высокого ранга, считают эксперты.

Премьер-министр, выступая на пятой межрегиональной партийной конференции «Единой России» в Брянске, дал товарищам установки перед началом избирательной кампании, обозначил приоритет борьбы за чистоту рядов во власти, предложив декларировать не только доходы, но и расходы чиновников.

«Нам нужны порядочные, профессиональные, эффективные люди. Много и правильно у нас говорится о чистоте рядов, о борьбе с коррупцией. Чтобы человек, приходящий во власть, был прозрачен… Есть идея предъявлять не только доходы, но и расходы», – поставил задачу Путин.

По информации источника в правительстве, в первоначальном варианте выступления содержалось упоминание, что партия должна взять на себя обязательства по контролю за расходами кандидатов в депутаты. В конечный вариант вошла только «идея», причем не для кандидатов-единороссов, а для чиновников.

Путин говорил о чиновниках, уточнил для «Газеты.Ru» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. О проверке расходов кандидатов в депутаты «говорить преждевременно», отметил Песков.

«Надо подумать над инструментами», - поставил задачу Путин. Сроков выработки механизмов проверки глава кабинета не ставил, сказал Песков: «Он просто поставил этот вопрос в повестку дня партии, и он будет решаться».

В действующем законодательстве предусмотрен контроль только за доходами депутатов и чиновников. Кандидаты в депутаты обязаны декларировать свои доходы при регистрации в избиркомах по требованию избирательного законодательства, чиновников обнародовать свои декларации раз в год обязывает закон о противодействии коррупции. Объяснять, как они обзавелись квартирами, дачами, машинами и другим ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: