Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На каких условиях можно снять квартиру в Москве...

Резкий рост спроса на аренду квартир – одна из примет наступления осени на столичном рынке недвижимости. Арендаторы вновь начинают активные поиски подходящего жилья, на что собственники отвечают заметным повышением ставок и ужесточением требований к потенциальным нанимателям. Какое жилье и по каким ценам пользуется особой популярностью в Москве, выяснили «Новые Известия».

Снижение объема предложения, рост арендных ставок и сокращение срока экспозиции – вот, по словам экспертов, актуальные черты московского рынка аренды, с которыми сталкиваются потенциальные наниматели. Давно замечено, что чем ближе к концу сезон отпусков, тех труднее и дороже становится снять подходящий угол. Собственникам жилья такая ситуация явно на руку: квартиры, которые в летние месяцы не пользовались особой популярностью, сейчас расходятся как горячие пирожки, а это значит, что настала пора повышать цены и ужесточать и без того не отличающийся мягкостью фейсконтроль.

Ты – мне, я – тебе

В особенно выгодных условиях сейчас, как, впрочем, и всегда, оказываются владельцы квартир экономкласса, расположенных в спальных районах столицы. Благодаря относительно низкой ставке, эти предложения наиболее востребованы. Впрочем, по словам генерального директора Penny Lane Realty Георгия Дзагурова, в этом году на пике спроса также оказались двух- и трехкомнатные апартаменты в пределах Садового кольца в бюджете 60–90 тыс. рублей в месяц. «В этой ценовой категории потенциальные наниматели в первую очередь обращают внимание на свежий ремонт и новую мебель, – поясняет специалист. – Причем она не обязательно должна быть дорогой. Современного арендатора вполне устраивает демократичная ИКЕА».

При этом наименее востребованы переоцененные квартиры и жилье с неудачными планировками, например, когда все окна выходят на шумную улицу. Опытные наниматели, особенно располагающие приличным бюджетом, также не приветствуют объекты с несвежим ремонтом и потертой обстановкой брежневских времен. Поэтому для тех арендодателей, которые хотят выгодно сдавать свою собственность, стоит ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: