Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На каких условиях можно снять квартиру в Москве...

Резкий рост спроса на аренду квартир – одна из примет наступления осени на столичном рынке недвижимости. Арендаторы вновь начинают активные поиски подходящего жилья, на что собственники отвечают заметным повышением ставок и ужесточением требований к потенциальным нанимателям. Какое жилье и по каким ценам пользуется особой популярностью в Москве, выяснили «Новые Известия».

Снижение объема предложения, рост арендных ставок и сокращение срока экспозиции – вот, по словам экспертов, актуальные черты московского рынка аренды, с которыми сталкиваются потенциальные наниматели. Давно замечено, что чем ближе к концу сезон отпусков, тех труднее и дороже становится снять подходящий угол. Собственникам жилья такая ситуация явно на руку: квартиры, которые в летние месяцы не пользовались особой популярностью, сейчас расходятся как горячие пирожки, а это значит, что настала пора повышать цены и ужесточать и без того не отличающийся мягкостью фейсконтроль.

Ты – мне, я – тебе

В особенно выгодных условиях сейчас, как, впрочем, и всегда, оказываются владельцы квартир экономкласса, расположенных в спальных районах столицы. Благодаря относительно низкой ставке, эти предложения наиболее востребованы. Впрочем, по словам генерального директора Penny Lane Realty Георгия Дзагурова, в этом году на пике спроса также оказались двух- и трехкомнатные апартаменты в пределах Садового кольца в бюджете 60–90 тыс. рублей в месяц. «В этой ценовой категории потенциальные наниматели в первую очередь обращают внимание на свежий ремонт и новую мебель, – поясняет специалист. – Причем она не обязательно должна быть дорогой. Современного арендатора вполне устраивает демократичная ИКЕА».

При этом наименее востребованы переоцененные квартиры и жилье с неудачными планировками, например, когда все окна выходят на шумную улицу. Опытные наниматели, особенно располагающие приличным бюджетом, также не приветствуют объекты с несвежим ремонтом и потертой обстановкой брежневских времен. Поэтому для тех арендодателей, которые хотят выгодно сдавать свою собственность, стоит ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: