Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем предложения на рынке складских помещений существенно вырос. Торговые компании пытаются оптимизировать логистику и сократить расходы на аренду складов. В результате в базы предложений повалили объекты вторичного рынка — площади, которые еще вчера были заняты арендаторами.
На протяжении нескольких последних лет спрос на складскую недвижимость существенно превышал предложение. Что, естественно, влияло на ликвидность индустриальных проектов - их было выгодно строить, рост арендных ставок достигал 20-25 процентов в год. Кроме того началась активная экспансия крупных игроков в регионы, где они развивали сетевые проекты. В московском регионе также наблюдалось расширение географии проектов - девелоперы принялись осваивать дальнее Подмосковье.

Активное развитие рынка происходило с 2005 года вплоть до сентября-октября прошлого года. Однако с началом кризиса ситуация кардинальным образом изменилась.

Еще в конце 2007 года начал сокращаться объем иностранных инвестиций, а уже в сентябре 2008 года девелоперы столкнулись с проблемой получения кредитов под свои складские комплексы. Затевать реализацию новых проектов стало совершенно нецелесообразно - доступное финансирование индустриальных проектов слишком подорожало.

С осени началось снижение деловой активности со стороны девелоперских компаний. Сроки ввода большинства проектов переносились на более поздние даты, а некоторые проекты были заморожены на неопределенные сроки - в первую очередь, московские объекты, находящиеся на начальной стадии реализации, а также большинство региональных проектов. По данным компании "Новое качество", на сегодняшний день на рынке складской недвижимости Москвы заморожено не менее 70 процентов всех объектов.

"У любого девелоперского проекта есть цикл реализации, который осуществляется пошагово: перевод земель в другое назначение, получение разрешения на строительство, земельные работы, возведение фундамента, возведение колонной сетки и так далее, - комментирует ситуацию руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle Петр Зарицкий. - Если девелопер уже находится на этапе, когда "закрывается периметр", то есть возводятся стены комплекса ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: