Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем предложения на рынке складских помещений существенно вырос. Торговые компании пытаются оптимизировать логистику и сократить расходы на аренду складов. В результате в базы предложений повалили объекты вторичного рынка — площади, которые еще вчера были заняты арендаторами.
На протяжении нескольких последних лет спрос на складскую недвижимость существенно превышал предложение. Что, естественно, влияло на ликвидность индустриальных проектов - их было выгодно строить, рост арендных ставок достигал 20-25 процентов в год. Кроме того началась активная экспансия крупных игроков в регионы, где они развивали сетевые проекты. В московском регионе также наблюдалось расширение географии проектов - девелоперы принялись осваивать дальнее Подмосковье.

Активное развитие рынка происходило с 2005 года вплоть до сентября-октября прошлого года. Однако с началом кризиса ситуация кардинальным образом изменилась.

Еще в конце 2007 года начал сокращаться объем иностранных инвестиций, а уже в сентябре 2008 года девелоперы столкнулись с проблемой получения кредитов под свои складские комплексы. Затевать реализацию новых проектов стало совершенно нецелесообразно - доступное финансирование индустриальных проектов слишком подорожало.

С осени началось снижение деловой активности со стороны девелоперских компаний. Сроки ввода большинства проектов переносились на более поздние даты, а некоторые проекты были заморожены на неопределенные сроки - в первую очередь, московские объекты, находящиеся на начальной стадии реализации, а также большинство региональных проектов. По данным компании "Новое качество", на сегодняшний день на рынке складской недвижимости Москвы заморожено не менее 70 процентов всех объектов.

"У любого девелоперского проекта есть цикл реализации, который осуществляется пошагово: перевод земель в другое назначение, получение разрешения на строительство, земельные работы, возведение фундамента, возведение колонной сетки и так далее, - комментирует ситуацию руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle Петр Зарицкий. - Если девелопер уже находится на этапе, когда "закрывается периметр", то есть возводятся стены комплекса ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: