Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство дома, 2 этажа, чердак, газосиликат
Фото: 

Вы приобрели участок под строительство - что делать дальше? Если вы готовы посвятить свое время и силы самостоятельному строительству и отказываетесь от варианта заказа услуги в строительной компании, вам предстоит серьезная работа.

Вам необходимо разбить строительство на этапы и обратить внимание на:

  • составление предварительного проекта - как вы видите будущее вашего имения (расположение дома, гаража, подсобных строений, оформление ландшафта);
  • геологические изыскания, если характеристики грунта неизвестны;
  • разработка проекта дома (выбор типа фундамента, типа конструкции дома, поиск или разработка проекта);
  • подведение коммуникаций (электричества, канализации, воды, газа);
  • составление сметы;
  • подготовку площадки для хранения стройматериалов, их закупку;
  • начало строительных работ.

Предварительный проект

На этом этапе необходимо рассчитать размер дома в зависимости от количества людей, которые будут в нем проживать, и индивидуальных предпочтений. Если предполагается наличие собственного колодца на участке, необходимо определить его место расположения. Для этого, вероятно, необходимо пригласить геодезистов, чтобы они провели исследование участка и указали место с водоносной жилой. На этапе предварительного проектирования стоит поинтересоваться у соседей, какое качество воды в данной местности, от этого зависит, каким образом вы будете ее очищать и использовать.

Геологические изыскания

В некоторых случаях владельцы участков обходятся без таких дополнительных исследований, потому что уверены в своих знаниях и хотят сэкономить деньги. Геологические изыскания необходимы, если вы сомневаетесь в правильном выборе фундамента будущего дома. Некоторые типы грунта не допускают возведения тяжеловесных объектов, поэтому на участке будет рациональнее построить лишь дачный домик. Строительство дома в несколько этажей с мансардой или другими мощными конструкциями допускается, если грунт достаточно плотный и сможет выдержать повышенную нагрузку.

Разработка проекта дома

Перед владельцем участка открыты три пути, по которым он может пойти:

  • покупка готового типового либо уникального проекта;
  • получение услуги профессионального архитектора, который создаст оригинальный проект с учетом особенностей местности и пожеланий заказчика;
  • самостоятельная разработка проекта.

Нас интересует последний вариант. Вам необходимо помнить, что проект дома состоит из нескольких разделов:

  • эскизного проекта, представляющего собой примерный набросок дома;
  • архитектурного проекта, где содержится подробная информация о количестве этажей, количестве, размере и расположении комнат, наличии и количестве санитарных узлов, наличии подвала и способе его эксплуатации, а также гаража;
  • конструктивного раздела, в котором раскрыты вопросы типа фундамента, конструкции стен, перекрытий, кровли;
  • инженерного раздела, в котором подробно описаны системы вентиляции и отопления, канализации и водоснабжения, электроснабжения и освещения.

Подготовка участка

К строительству дома участок необходимо подготовить. Прежде всего, на нем должно быть установлено временное строение типа бытовки, где можно хранить строительные инструменты, а также иногда проживать как самому владельцу, так и строительной бригаде. Кроме того, на этом же этапе должны быть установлены септик и туалет. Ландшафтный дизайн также потребует от вас своего внимания, на этом этапе вы сможете распланировать его и выделить те зоны, на которых можно временно хранить строительные материалы. Плюс к этому участок необходимо оградить и продумать подъездные пути для строительной техники.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: