Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство дома, 2 этажа, чердак, газосиликат
Фото: 

Вы приобрели участок под строительство - что делать дальше? Если вы готовы посвятить свое время и силы самостоятельному строительству и отказываетесь от варианта заказа услуги в строительной компании, вам предстоит серьезная работа.

Вам необходимо разбить строительство на этапы и обратить внимание на:

  • составление предварительного проекта - как вы видите будущее вашего имения (расположение дома, гаража, подсобных строений, оформление ландшафта);
  • геологические изыскания, если характеристики грунта неизвестны;
  • разработка проекта дома (выбор типа фундамента, типа конструкции дома, поиск или разработка проекта);
  • подведение коммуникаций (электричества, канализации, воды, газа);
  • составление сметы;
  • подготовку площадки для хранения стройматериалов, их закупку;
  • начало строительных работ.

Предварительный проект

На этом этапе необходимо рассчитать размер дома в зависимости от количества людей, которые будут в нем проживать, и индивидуальных предпочтений. Если предполагается наличие собственного колодца на участке, необходимо определить его место расположения. Для этого, вероятно, необходимо пригласить геодезистов, чтобы они провели исследование участка и указали место с водоносной жилой. На этапе предварительного проектирования стоит поинтересоваться у соседей, какое качество воды в данной местности, от этого зависит, каким образом вы будете ее очищать и использовать.

Геологические изыскания

В некоторых случаях владельцы участков обходятся без таких дополнительных исследований, потому что уверены в своих знаниях и хотят сэкономить деньги. Геологические изыскания необходимы, если вы сомневаетесь в правильном выборе фундамента будущего дома. Некоторые типы грунта не допускают возведения тяжеловесных объектов, поэтому на участке будет рациональнее построить лишь дачный домик. Строительство дома в несколько этажей с мансардой или другими мощными конструкциями допускается, если грунт достаточно плотный и сможет выдержать повышенную нагрузку.

Разработка проекта дома

Перед владельцем участка открыты три пути, по которым он может пойти:

  • покупка готового типового либо уникального проекта;
  • получение услуги профессионального архитектора, который создаст оригинальный проект с учетом особенностей местности и пожеланий заказчика;
  • самостоятельная разработка проекта.

Нас интересует последний вариант. Вам необходимо помнить, что проект дома состоит из нескольких разделов:

  • эскизного проекта, представляющего собой примерный набросок дома;
  • архитектурного проекта, где содержится подробная информация о количестве этажей, количестве, размере и расположении комнат, наличии и количестве санитарных узлов, наличии подвала и способе его эксплуатации, а также гаража;
  • конструктивного раздела, в котором раскрыты вопросы типа фундамента, конструкции стен, перекрытий, кровли;
  • инженерного раздела, в котором подробно описаны системы вентиляции и отопления, канализации и водоснабжения, электроснабжения и освещения.

Подготовка участка

К строительству дома участок необходимо подготовить. Прежде всего, на нем должно быть установлено временное строение типа бытовки, где можно хранить строительные инструменты, а также иногда проживать как самому владельцу, так и строительной бригаде. Кроме того, на этом же этапе должны быть установлены септик и туалет. Ландшафтный дизайн также потребует от вас своего внимания, на этом этапе вы сможете распланировать его и выделить те зоны, на которых можно временно хранить строительные материалы. Плюс к этому участок необходимо оградить и продумать подъездные пути для строительной техники.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: