Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Балтийская коса (немцы называют ее Фрише-Нерунг) – узкая полоска земли, разделяющая Калининградский залив и Балтийское море и одновременно соединяющая территории Калининградской области и Польши. Место настолько заповедное, что большинство жителей Калинин.

- Коса? Это там где танцующий лес? – спрашивает уставший от смога житель столицы.

- Нет, - отвечает ему местный житель. - Это там, где гидросамолеты стояли...

До середины 90-х годов прошлого века попасть на косу простому смертному было вообще нереально – на Фрише-Нерунг находилась военная база авиации Балтийского флота, на которую, конечно, никого не пускали. 1 сентября 1995 года летчики покинули косу, и присутствие военных ограничивается нынче батареей ПВО и погранзаставой на границе с Польшей. Впрочем, население поселка Коса – единственного на российской части косы населенного пункта – сплошь состоит из семей бывших летчиков Балтфлота.

Сейчас на Балтийскую косу может попасть любой желающий. Даже иностранец. Правда, ему нужен специальный пропуск, который выписывают пограничники.

В КРАЮ БАЛТИЙСКИХ «КОСОВАРОВ»

Балтийск с одноименной косой отделяет неширокий канал, пересечь который вплавь, правда, довольно проблематично.

- Как ты думаешь, я переплыву его? – спросил я у Лены.

- Жить захочешь – переплывешь, - ответила она.

Вот такая его ширина. Поэтому чтобы избежать ненужного риска, каждые два часа на косу ходит паром. Билет туда и обратно стоит 70 рублей, перевозка автомобиля – 450 рублей. К слову, в выходные дни при хорошей погоде к парому выстраивается внушительная очередь авто, так что можно простоять несколько часов. Если опоздал на паром, можно воспользоваться услугой надувной лодки с мотором «Ямаха». Сколько стоит эта услуга, не знаю. Но плыть на ней в волну несколько экстремально, а еще более экстремально – спускаться в утлое суденышко с высокой набережной. При мне одни смельчаки так удачно спустились, что потом долго из канала вылавливали грузную мать семейства. К счастью, выловили, к счастью, живую. Только в прическе запуталась золотая рыбка…

Дорога на пароме занимает около 10 минут. Пока плывешь, можно насладиться видами Балтийска ...

Читать далее на http://kaliningrad.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: