Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Балтийская коса (немцы называют ее Фрише-Нерунг) – узкая полоска земли, разделяющая Калининградский залив и Балтийское море и одновременно соединяющая территории Калининградской области и Польши. Место настолько заповедное, что большинство жителей Калинин.

- Коса? Это там где танцующий лес? – спрашивает уставший от смога житель столицы.

- Нет, - отвечает ему местный житель. - Это там, где гидросамолеты стояли...

До середины 90-х годов прошлого века попасть на косу простому смертному было вообще нереально – на Фрише-Нерунг находилась военная база авиации Балтийского флота, на которую, конечно, никого не пускали. 1 сентября 1995 года летчики покинули косу, и присутствие военных ограничивается нынче батареей ПВО и погранзаставой на границе с Польшей. Впрочем, население поселка Коса – единственного на российской части косы населенного пункта – сплошь состоит из семей бывших летчиков Балтфлота.

Сейчас на Балтийскую косу может попасть любой желающий. Даже иностранец. Правда, ему нужен специальный пропуск, который выписывают пограничники.

В КРАЮ БАЛТИЙСКИХ «КОСОВАРОВ»

Балтийск с одноименной косой отделяет неширокий канал, пересечь который вплавь, правда, довольно проблематично.

- Как ты думаешь, я переплыву его? – спросил я у Лены.

- Жить захочешь – переплывешь, - ответила она.

Вот такая его ширина. Поэтому чтобы избежать ненужного риска, каждые два часа на косу ходит паром. Билет туда и обратно стоит 70 рублей, перевозка автомобиля – 450 рублей. К слову, в выходные дни при хорошей погоде к парому выстраивается внушительная очередь авто, так что можно простоять несколько часов. Если опоздал на паром, можно воспользоваться услугой надувной лодки с мотором «Ямаха». Сколько стоит эта услуга, не знаю. Но плыть на ней в волну несколько экстремально, а еще более экстремально – спускаться в утлое суденышко с высокой набережной. При мне одни смельчаки так удачно спустились, что потом долго из канала вылавливали грузную мать семейства. К счастью, выловили, к счастью, живую. Только в прическе запуталась золотая рыбка…

Дорога на пароме занимает около 10 минут. Пока плывешь, можно насладиться видами Балтийска ...

Читать далее на http://kaliningrad.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: