Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Делая дорогую покупку, к примеру приобретая автомобиль, никому и в голову не придет «забыть» спросить на него документы. Даже к мелкой бытовой безделице прилагается техпаспорт, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации. Зато недвижимость ценой в несколько миллионов рублей у нас принято приобретать «на глазок»: метраж, этаж, минуты до метро. Вот, пожалуй, и все рассматриваемые параметры. На самом деле их куда больше. Об этом рассказал Василий Жуков, генеральный директор ГУП города Москвы «Центр паспортизации помещений».

История вопроса
– Василий Викторович, рынок жилья у нас достаточно развит, поскольку формируется с начала приватизации. Однако у большинства людей квартира по-прежнему ассоциируется с «крышей над головой», но никак не с товаром...
– Тем не менее это тоже товар. И наравне с другими товарами, как того требует Федеральный закон «О защите прав потребителя», он должен сопровождаться техническими документами, описывающими в полном объеме его потребительские качества и правила безопасной эксплуатации. Таким документом, содержащим все необходимые сведения о квартире, и является ее технический паспорт. Причем в него включены не только сведения БТИ, к которым все привыкли.
Создание системы мониторинга за состоянием и качеством жилья, а также банка данных требует юридически значимой информации об объектах жилищного фонда в объеме, гораздо более широком, чем тот, что используется пока органами регистрации прав на недвижимое имущество и БТИ.
Было время, когда необходимость техпаспортов приходилось доказывать. Затем дискуссия о паспортизации жилищного фонда перешла в другую плоскость: как ее осуществлять, какой должна стать ее законодательная база.
– Как все начиналось?
– Активная подготовка к паспортизации жилых помещений в городе началась с 1995 года с выпуском распоряжения мэра столицы № 186-РМ «Об упорядочении работ по паспортизации жилищного фонда в Москве» и созданием при Департаменте муниципального жилья (теперь Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы) Координационного совета по решению этих проблем. Были определены этапы паспортизации, ее правовые аспекты, состав и объем работ по внедрению паспортов, форма и содержание паспорта квартиры в качестве информационного и технического документа. Последнее особенно важно, поскольку впервые не только в Москве, но и в России создан документ, отвечающий требованиям ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».
В 2001-м в столице впервые был проведен эксперимент по паспортизации квартир в жилом доме серии П-44Т (Марьинский парк, мкр. 9, корп. 8).
В 2002–2003 годах ЗАО «Мосстроймеханизация-5» совместно с ГУП МНИИТЭП провели эксперимент на базе 12 жилых домов различных проектов. Эксперименты проводились и в дальнейшем.
Накопленный опыт позволил отработать методику паспортизации, уточнить состав и содержание паспортной информации, сроки проведения работ ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: