Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Делая дорогую покупку, к примеру приобретая автомобиль, никому и в голову не придет «забыть» спросить на него документы. Даже к мелкой бытовой безделице прилагается техпаспорт, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации. Зато недвижимость ценой в несколько миллионов рублей у нас принято приобретать «на глазок»: метраж, этаж, минуты до метро. Вот, пожалуй, и все рассматриваемые параметры. На самом деле их куда больше. Об этом рассказал Василий Жуков, генеральный директор ГУП города Москвы «Центр паспортизации помещений».

История вопроса
– Василий Викторович, рынок жилья у нас достаточно развит, поскольку формируется с начала приватизации. Однако у большинства людей квартира по-прежнему ассоциируется с «крышей над головой», но никак не с товаром...
– Тем не менее это тоже товар. И наравне с другими товарами, как того требует Федеральный закон «О защите прав потребителя», он должен сопровождаться техническими документами, описывающими в полном объеме его потребительские качества и правила безопасной эксплуатации. Таким документом, содержащим все необходимые сведения о квартире, и является ее технический паспорт. Причем в него включены не только сведения БТИ, к которым все привыкли.
Создание системы мониторинга за состоянием и качеством жилья, а также банка данных требует юридически значимой информации об объектах жилищного фонда в объеме, гораздо более широком, чем тот, что используется пока органами регистрации прав на недвижимое имущество и БТИ.
Было время, когда необходимость техпаспортов приходилось доказывать. Затем дискуссия о паспортизации жилищного фонда перешла в другую плоскость: как ее осуществлять, какой должна стать ее законодательная база.
– Как все начиналось?
– Активная подготовка к паспортизации жилых помещений в городе началась с 1995 года с выпуском распоряжения мэра столицы № 186-РМ «Об упорядочении работ по паспортизации жилищного фонда в Москве» и созданием при Департаменте муниципального жилья (теперь Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы) Координационного совета по решению этих проблем. Были определены этапы паспортизации, ее правовые аспекты, состав и объем работ по внедрению паспортов, форма и содержание паспорта квартиры в качестве информационного и технического документа. Последнее особенно важно, поскольку впервые не только в Москве, но и в России создан документ, отвечающий требованиям ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».
В 2001-м в столице впервые был проведен эксперимент по паспортизации квартир в жилом доме серии П-44Т (Марьинский парк, мкр. 9, корп. 8).
В 2002–2003 годах ЗАО «Мосстроймеханизация-5» совместно с ГУП МНИИТЭП провели эксперимент на базе 12 жилых домов различных проектов. Эксперименты проводились и в дальнейшем.
Накопленный опыт позволил отработать методику паспортизации, уточнить состав и содержание паспортной информации, сроки проведения работ ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: