Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вечером 19 мая десять жителей курорта Сочи (восемь женщин и двое мужчин), дома и участки которых находятся на территории Имеретинской низменности и попадают в зону строительства объектов зимних Олимпийских игр 2014 года, объявили голодовку. О намерении провести такую акцию протеста они заранее уведомили администрацию Адлерского района Сочи. Голодовку десяти активистов поддерживают сотни имеретинцев, которым также предстоит переселиться в другие места из-за олимпийской стройки.

Причиной протеста стал не факт вынужденного переселения, а, как считают протестующие, несправедливая оценка их недвижимости. Главное требование объявивших голодовку -- встреча с премьер-министром Владимиром Путиным, которому имеретинцы хотят рассказать о своих бедах и от которого ждут справедливого решения.

В среду с объявившими голодовку и поддерживающими их имеретинцами встречались чиновники администрации Адлерского района Сочи и сотрудники Краснодарского краевого департамента по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде 2014 года. Снизить накал страстей не удалось. В четверг акция продолжалась. Представители местной и краевой власти в домах протестующих вчера не появлялись. Объявившие голодовку сообщили «Времени новостей», что намерены держаться до последнего и будут отказываться от пищи до тех пор, пока с ними не встретится Владимир Путин. «Если эта встреча не состоится, то нам терять уже нечего, -- заявили объявившие голодовку. -- Мы не верим ни сочинской, ни кубанской власти и не доверяем вице-премьеру Дмитрию Козаку, который нам пообещал, что 20 февраля этого года наши проблемы разрешатся: ничего не разрешилось, стало только хуже...»

На днях жители Имеретинской низменности получили новые проекты договоров, в которых были указаны условия изъятия их земель под строительство олимпийских объектов. В договорах указаны цены на их сотки, выведенные в результате уже четвертой (!) переоценки стоимости изымаемых участков. В сравнении с первой оценкой стоимость земли уменьшилась почти в два раза.

«Например, наш участок в 15 соток, на котором проживают три семьи, первоначально был оценен в 41,5 млн руб., -- рассказывает участник протестной акции Павел ...

Читать далее на http://vremya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: