Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вечером 19 мая десять жителей курорта Сочи (восемь женщин и двое мужчин), дома и участки которых находятся на территории Имеретинской низменности и попадают в зону строительства объектов зимних Олимпийских игр 2014 года, объявили голодовку. О намерении провести такую акцию протеста они заранее уведомили администрацию Адлерского района Сочи. Голодовку десяти активистов поддерживают сотни имеретинцев, которым также предстоит переселиться в другие места из-за олимпийской стройки.

Причиной протеста стал не факт вынужденного переселения, а, как считают протестующие, несправедливая оценка их недвижимости. Главное требование объявивших голодовку -- встреча с премьер-министром Владимиром Путиным, которому имеретинцы хотят рассказать о своих бедах и от которого ждут справедливого решения.

В среду с объявившими голодовку и поддерживающими их имеретинцами встречались чиновники администрации Адлерского района Сочи и сотрудники Краснодарского краевого департамента по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде 2014 года. Снизить накал страстей не удалось. В четверг акция продолжалась. Представители местной и краевой власти в домах протестующих вчера не появлялись. Объявившие голодовку сообщили «Времени новостей», что намерены держаться до последнего и будут отказываться от пищи до тех пор, пока с ними не встретится Владимир Путин. «Если эта встреча не состоится, то нам терять уже нечего, -- заявили объявившие голодовку. -- Мы не верим ни сочинской, ни кубанской власти и не доверяем вице-премьеру Дмитрию Козаку, который нам пообещал, что 20 февраля этого года наши проблемы разрешатся: ничего не разрешилось, стало только хуже...»

На днях жители Имеретинской низменности получили новые проекты договоров, в которых были указаны условия изъятия их земель под строительство олимпийских объектов. В договорах указаны цены на их сотки, выведенные в результате уже четвертой (!) переоценки стоимости изымаемых участков. В сравнении с первой оценкой стоимость земли уменьшилась почти в два раза.

«Например, наш участок в 15 соток, на котором проживают три семьи, первоначально был оценен в 41,5 млн руб., -- рассказывает участник протестной акции Павел ...

Читать далее на http://vremya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: