Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вечером 19 мая десять жителей курорта Сочи (восемь женщин и двое мужчин), дома и участки которых находятся на территории Имеретинской низменности и попадают в зону строительства объектов зимних Олимпийских игр 2014 года, объявили голодовку. О намерении провести такую акцию протеста они заранее уведомили администрацию Адлерского района Сочи. Голодовку десяти активистов поддерживают сотни имеретинцев, которым также предстоит переселиться в другие места из-за олимпийской стройки.

Причиной протеста стал не факт вынужденного переселения, а, как считают протестующие, несправедливая оценка их недвижимости. Главное требование объявивших голодовку -- встреча с премьер-министром Владимиром Путиным, которому имеретинцы хотят рассказать о своих бедах и от которого ждут справедливого решения.

В среду с объявившими голодовку и поддерживающими их имеретинцами встречались чиновники администрации Адлерского района Сочи и сотрудники Краснодарского краевого департамента по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде 2014 года. Снизить накал страстей не удалось. В четверг акция продолжалась. Представители местной и краевой власти в домах протестующих вчера не появлялись. Объявившие голодовку сообщили «Времени новостей», что намерены держаться до последнего и будут отказываться от пищи до тех пор, пока с ними не встретится Владимир Путин. «Если эта встреча не состоится, то нам терять уже нечего, -- заявили объявившие голодовку. -- Мы не верим ни сочинской, ни кубанской власти и не доверяем вице-премьеру Дмитрию Козаку, который нам пообещал, что 20 февраля этого года наши проблемы разрешатся: ничего не разрешилось, стало только хуже...»

На днях жители Имеретинской низменности получили новые проекты договоров, в которых были указаны условия изъятия их земель под строительство олимпийских объектов. В договорах указаны цены на их сотки, выведенные в результате уже четвертой (!) переоценки стоимости изымаемых участков. В сравнении с первой оценкой стоимость земли уменьшилась почти в два раза.

«Например, наш участок в 15 соток, на котором проживают три семьи, первоначально был оценен в 41,5 млн руб., -- рассказывает участник протестной акции Павел ...

Читать далее на http://vremya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: