Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квадратный метр жилья экономкласса не должен стоить больше 30 тысяч рублей, заявил премьер Владимир Путин. Эта благая цель может быть реализована, соглашаются эксперты. Но при условии, что государство снимет с застройщиков все обременения, вложится в подготовку площадок под строительство и, самое главное, выведет из себестоимости квадратного метра расходы на взятки и откаты чиновникам.

«Обращаю особое внимание, что стоимость квадратного метра жилья экономкласса не должна превышать 30 тысяч рублей. Этого можно и нужно добиться не в ущерб качеству и комфортности», — заявил в пятницу Путин на заседании президиума совета по реализации нацпроектов и демографической политике. По словам премьера, следует ориентироваться на то, чтобы такие квартиры были бы «по карману» не менее чем 40% граждан.

По мнению Путина, региональной власти нужно проявлять больше заинтересованности в развитии инфраструктуры под застройку. «Считаю, что регионам нужно активнее и более заинтересованно участвовать в развитии инфраструктуры под малоэтажное строительство», — сказал он.

«Малоэтажным» нацпроект «Доступное жилье» стал еще в мае 2006 года. Тогда власти подсчитали, что почти 60% россиян предпочитают жить в малоэтажном доме в пригороде, а подавляющее большинство уже живущих в собственном доме не хотели бы переезжать в квартиру в многоэтажке. Предполагалось, что возводить малоэтажные дома менее затратно. Эта практика не оправдала себя.

Впервые ориентир в 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр задал строителям не премьер, а президент Дмитрий Медведев — 1 июля на заседании совета по реализации приоритетных нацпроектов. «30 тысяч рублей за квадратный метр – это предельная сумма, а все остальные должны укладываться в еще меньшие суммы», — пояснял тогда позицию Кремля помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, средняя цена за жилой метр должна быть еще ниже ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: