Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квадратный метр жилья экономкласса не должен стоить больше 30 тысяч рублей, заявил премьер Владимир Путин. Эта благая цель может быть реализована, соглашаются эксперты. Но при условии, что государство снимет с застройщиков все обременения, вложится в подготовку площадок под строительство и, самое главное, выведет из себестоимости квадратного метра расходы на взятки и откаты чиновникам.

«Обращаю особое внимание, что стоимость квадратного метра жилья экономкласса не должна превышать 30 тысяч рублей. Этого можно и нужно добиться не в ущерб качеству и комфортности», — заявил в пятницу Путин на заседании президиума совета по реализации нацпроектов и демографической политике. По словам премьера, следует ориентироваться на то, чтобы такие квартиры были бы «по карману» не менее чем 40% граждан.

По мнению Путина, региональной власти нужно проявлять больше заинтересованности в развитии инфраструктуры под застройку. «Считаю, что регионам нужно активнее и более заинтересованно участвовать в развитии инфраструктуры под малоэтажное строительство», — сказал он.

«Малоэтажным» нацпроект «Доступное жилье» стал еще в мае 2006 года. Тогда власти подсчитали, что почти 60% россиян предпочитают жить в малоэтажном доме в пригороде, а подавляющее большинство уже живущих в собственном доме не хотели бы переезжать в квартиру в многоэтажке. Предполагалось, что возводить малоэтажные дома менее затратно. Эта практика не оправдала себя.

Впервые ориентир в 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр задал строителям не премьер, а президент Дмитрий Медведев — 1 июля на заседании совета по реализации приоритетных нацпроектов. «30 тысяч рублей за квадратный метр – это предельная сумма, а все остальные должны укладываться в еще меньшие суммы», — пояснял тогда позицию Кремля помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, средняя цена за жилой метр должна быть еще ниже ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: