Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работа по сокращению количества административных барьеров в строительстве идет медленно и недостаточно эффективно. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече с членами кабинета министров.

Михаил Мень, глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, рассказал, что в разных регионах имеются различные сроки согласований. "У нас среднее количество дней для получения разрешения на строительство - это 276 дней, они варьируются по регионам. Например, 355 дней в Ярославской области и до 170-ти в Республике Саха-Якутия, в Москве - 100 дней. И количество процедур варьируется в зависимости от многих факторов", - сказал Мень.

Министр также отметил, что поскольку у министерства нет своих подразделений в регионах, необходимо работать вместе с другими ведомствами для контроля за этой работой.

"Есть просьба по возможности дать поручение нам совместно с генеральной прокуратурой, как с главным надзорным органом за соблюдением регионами федерального законодательства, вместе начать осуществлять контроль за этим, потому что у Минстроя нет территориальных подразделений, чтобы мы четко через региональных прокуроров видели, нет ли каких-то нарушений и дополнительных преград", - сказал Мень.

Президент в ответ напомнил, что год назад проводил совещание, посвященное этим вопросам, и лично приводил различные сроки в отдельных регионах, которые требуются на согласование.

"Вы сейчас опять их приводите. Судя по всему, ситуация меняется медленно очень. У вас нет территориальных подразделений, но давайте тогда мы подключим и полпредов, и прокурорских работников. Возьмите на себя, пожалуйста, роль штаба. Такую штабную работу организуйте по тому, чтобы у нас от региона к региону не было такого разнобоя. Но это же не возможно, понимаете. Мы с вами понимаем, насколько это ухудшает работу в одном из ключевых секторов экономики", - сказал Путин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: