Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работа по сокращению количества административных барьеров в строительстве идет медленно и недостаточно эффективно. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече с членами кабинета министров.

Михаил Мень, глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, рассказал, что в разных регионах имеются различные сроки согласований. "У нас среднее количество дней для получения разрешения на строительство - это 276 дней, они варьируются по регионам. Например, 355 дней в Ярославской области и до 170-ти в Республике Саха-Якутия, в Москве - 100 дней. И количество процедур варьируется в зависимости от многих факторов", - сказал Мень.

Министр также отметил, что поскольку у министерства нет своих подразделений в регионах, необходимо работать вместе с другими ведомствами для контроля за этой работой.

"Есть просьба по возможности дать поручение нам совместно с генеральной прокуратурой, как с главным надзорным органом за соблюдением регионами федерального законодательства, вместе начать осуществлять контроль за этим, потому что у Минстроя нет территориальных подразделений, чтобы мы четко через региональных прокуроров видели, нет ли каких-то нарушений и дополнительных преград", - сказал Мень.

Президент в ответ напомнил, что год назад проводил совещание, посвященное этим вопросам, и лично приводил различные сроки в отдельных регионах, которые требуются на согласование.

"Вы сейчас опять их приводите. Судя по всему, ситуация меняется медленно очень. У вас нет территориальных подразделений, но давайте тогда мы подключим и полпредов, и прокурорских работников. Возьмите на себя, пожалуйста, роль штаба. Такую штабную работу организуйте по тому, чтобы у нас от региона к региону не было такого разнобоя. Но это же не возможно, понимаете. Мы с вами понимаем, насколько это ухудшает работу в одном из ключевых секторов экономики", - сказал Путин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: