Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу на совещании по вопросам развития малоэтажного строительства заявил, что возведение этого формата жилья является для правительства перспективной и приоритетной формой. При этом он признал, что и сам удивлен, что строительная отрасль еще работает в условиях невыносимой бюрократии. Около Белого Дома в Москве субботу обманутые соинвесторы жилья провели акцию протеста.
По словам премьера, только «на стимулирование программ жилищного строительства субъектов Федерации в ближайшие пять лет будет направлено порядка 25 млрд рублей бюджетных ассигнований».
«Дальнейшая точечная застройка «достала» уже и москвичей, и жителей Подмосковья и усугубит и без того сложную транспортную, экологическую ситуацию в мегаполисах и других населенных пунктах», - подчеркнул премьер.
Путин отметил, что расширение границ Москвы «давно назрело». По его словам, Необходимо развивать строительство за пределами городской черты, создать соответствующую инфраструктуру - как социальную, так и инженерную. «На территориях, где возводится малоэтажное жилье, адекватными темпами должны вводиться в строй сети энерго- и водоснабжения, газопроводы, прокладываться дороги и системы коммуникаций», - сказал он.
Премьер также считает, что малоэтажный тип застройки представляет широкие возможности для малого и среднего бизнеса, «поскольку не требует масштабного привлечения тяжелой специальной техники и больших людских ресурсов».
Владимир Путин на заседании правительства назвал «безобразием» чрезмерное количество бюрократических процедур в области строительства. «Я недавно с нефтяниками встречался - там безобразие творится с этими согласованиями, не прекращается. В жилищном строительстве и в малоэтажном - не лучше», - заявил премьер. Цитаты приводит РИА-Новости.
«Крайне важно обеспечить максимально удобные условия для работы (застройщиков), снять избыточные административные барьеры, в том числе существенно сократить сроки согласований проектной документации и выдачи разрешений», - сказал премьер. Глава правительства отметил, что, устраняя излишние бюрократические барьеры, необходимо соблюдать все требования безопасности возводимого жилья. Отсюда - призыв оптимизировать затраты застройщиков на подключение к инженерным сетям. Сейчас эти затраты, по его словам, чрезмерны. «Здесь у нас с вами, уважаемые товарищи, безобразие натуральное. Даже стыдно. В странах с развитой экономикой, в ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: