Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу на совещании по вопросам развития малоэтажного строительства заявил, что возведение этого формата жилья является для правительства перспективной и приоритетной формой. При этом он признал, что и сам удивлен, что строительная отрасль еще работает в условиях невыносимой бюрократии. Около Белого Дома в Москве субботу обманутые соинвесторы жилья провели акцию протеста.
По словам премьера, только «на стимулирование программ жилищного строительства субъектов Федерации в ближайшие пять лет будет направлено порядка 25 млрд рублей бюджетных ассигнований».
«Дальнейшая точечная застройка «достала» уже и москвичей, и жителей Подмосковья и усугубит и без того сложную транспортную, экологическую ситуацию в мегаполисах и других населенных пунктах», - подчеркнул премьер.
Путин отметил, что расширение границ Москвы «давно назрело». По его словам, Необходимо развивать строительство за пределами городской черты, создать соответствующую инфраструктуру - как социальную, так и инженерную. «На территориях, где возводится малоэтажное жилье, адекватными темпами должны вводиться в строй сети энерго- и водоснабжения, газопроводы, прокладываться дороги и системы коммуникаций», - сказал он.
Премьер также считает, что малоэтажный тип застройки представляет широкие возможности для малого и среднего бизнеса, «поскольку не требует масштабного привлечения тяжелой специальной техники и больших людских ресурсов».
Владимир Путин на заседании правительства назвал «безобразием» чрезмерное количество бюрократических процедур в области строительства. «Я недавно с нефтяниками встречался - там безобразие творится с этими согласованиями, не прекращается. В жилищном строительстве и в малоэтажном - не лучше», - заявил премьер. Цитаты приводит РИА-Новости.
«Крайне важно обеспечить максимально удобные условия для работы (застройщиков), снять избыточные административные барьеры, в том числе существенно сократить сроки согласований проектной документации и выдачи разрешений», - сказал премьер. Глава правительства отметил, что, устраняя излишние бюрократические барьеры, необходимо соблюдать все требования безопасности возводимого жилья. Отсюда - призыв оптимизировать затраты застройщиков на подключение к инженерным сетям. Сейчас эти затраты, по его словам, чрезмерны. «Здесь у нас с вами, уважаемые товарищи, безобразие натуральное. Даже стыдно. В странах с развитой экономикой, в ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: