Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные бизнесмены подготовили обращение к президенту Дмитрию Медведеву с требованием к московским властям разрешить выкуп арендованных муниципальных офисов в городе.

Напомним, что согласно №159-ФЗ от 2008 года, предприниматели получили преимущественное право выкупа арендуемых помещений у государства. Действие закона распространяется на помещения, срок аренды которых длится не менее трех лет, при условии, что предприниматель выплачивает аренду вовремя и без задержек. А так же не нарушает установленных правил аренды.

Закон наделяет местные власти полномочиями формировать перечень государственного имущества, подлежащего передаче в пользование субъектам малого бизнеса без права выкупа этого имущества. В перечень города Москвы входит более 13 тысяч таких помещений. Однако выставить хоромы на продажу у столичных чиновников рука не поднимается. Этот «золотой резерв» представители правительства Москвы хотят оставить в собственности у города.

Выкуп арендуемых помещений с рассрочкой оплаты в 5 лет, без процентов - таких условий нет ни в одном банке! Именно такую возможность якобы предоставило государство малому и среднему бизнесу, приняв закон № 159-ФЗ. Однако реализация права осложнена административным барьером.

Между тем, премьер-министр Владимир Путин объявил о своем намерении продлить срок действия закона о преимущественном праве выкупа еще на три года - до 2013 года. Премьер заявил, что при сделках по выкупу предприниматели будут освобождены от уплаты НДС, а также будут наделены правом требовать выкуп помещения у муниципальных властей.

В связи с заявлениями главы правительства РФ гендиректор НП «Содействие предпринимателям-арендаторам» Роман Жигульский опубликовал обращение к президенту Дмитрию Медведеву. В обращении говорится ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: