Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные бизнесмены подготовили обращение к президенту Дмитрию Медведеву с требованием к московским властям разрешить выкуп арендованных муниципальных офисов в городе.

Напомним, что согласно №159-ФЗ от 2008 года, предприниматели получили преимущественное право выкупа арендуемых помещений у государства. Действие закона распространяется на помещения, срок аренды которых длится не менее трех лет, при условии, что предприниматель выплачивает аренду вовремя и без задержек. А так же не нарушает установленных правил аренды.

Закон наделяет местные власти полномочиями формировать перечень государственного имущества, подлежащего передаче в пользование субъектам малого бизнеса без права выкупа этого имущества. В перечень города Москвы входит более 13 тысяч таких помещений. Однако выставить хоромы на продажу у столичных чиновников рука не поднимается. Этот «золотой резерв» представители правительства Москвы хотят оставить в собственности у города.

Выкуп арендуемых помещений с рассрочкой оплаты в 5 лет, без процентов - таких условий нет ни в одном банке! Именно такую возможность якобы предоставило государство малому и среднему бизнесу, приняв закон № 159-ФЗ. Однако реализация права осложнена административным барьером.

Между тем, премьер-министр Владимир Путин объявил о своем намерении продлить срок действия закона о преимущественном праве выкупа еще на три года - до 2013 года. Премьер заявил, что при сделках по выкупу предприниматели будут освобождены от уплаты НДС, а также будут наделены правом требовать выкуп помещения у муниципальных властей.

В связи с заявлениями главы правительства РФ гендиректор НП «Содействие предпринимателям-арендаторам» Роман Жигульский опубликовал обращение к президенту Дмитрию Медведеву. В обращении говорится ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: