Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Административные барьеры в строительстве – тема нового доклада и анализа ситуации Минрегиона, который он внес в правительство. Пожалуй, впервые федеральное ведомство открыто назвало причины как застоя в самой отрасли, так и причины дороговизны недвижимости. Во многом они совпадают с тем, что говорил на днях Владимир Путин, оценивая проводимую там жилищную политику и неадекватные действия местной власти.

Специалисты Минрегиона сразу оговариваются в своем докладе, что одни и те же проблемы возникают и в промышленном, и в жилищном строительстве. С момента выигрыша, например, какой-либо структурой аукциона на земельный участок и до получения разрешения на строительство в среднем проходит 6 месяцев. Затем еще 22,4 месяца - до ввода в эксплуатацию. Газета «Ведомости» в этой связи напоминает, что ситуация улучшается очень медленно: в 2007 году было 8,6 и 26,5 месяца соответственно.

Напомним, что в конце прошлой недели премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства заявил, что основной проблемой низких темпов жилищного строительства являются непрозрачные и коррумпированные схемы предоставления земельных участков. «По мнению Генеральной прокуратуры, и мне трудно с этим не согласиться, основная причина все-таки в непомерных чиновничьих аппетитах, в абсолютно непрозрачных и коррумпированных схемах предоставления земельных участков», - сказал премьер-министр. Глава правительства считает необходимым «изживать такую практику». «Если будут сохраняться такие вот методы управления, не будет массового строительства, не будет дешевого ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: