Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр Владимир Путин вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным решили участь одного из самых скандальных девелоперских проектов в столице. На месте снесенной гостиницы «Россия», перестроить которую еще три года назад планировал Шалва Чигиринский, будет разбит парк и воссоздан знаменитый концертный зал. Как выяснила РБК daily, девелоперы смогут развернуться лишь под землей. Здесь чиновники предлагают создать прогулочную зону и паркинг.

Здесь будет парк
Сергей Собянин не стал самостоятельно определять будущий облик Зарядья. За советом мэр обратился к главе Белого дома. В минувшую пятницу Сергей Собянин представил Владимиру Путину два проекта застройки территории в 12 га, которую до 2010 года занимала гостиница «Россия». Один предполагал создание офисно-гостиничного комплекса с апартаментами, а второй — строительство парламентского центра для размещения Совета Федерации и Госдумы.
На выходе при реализации любого из проектов получилось бы порядка 400 тыс. кв. м недвижимости. «Это дополнительная колоссальная нагрузка на центр города, на транспортную ситуацию, и такого вида на Кремль уже не будет», — посетовал мэр. Осматривая стройплощадку, где остается неразобранным фундамент «России», Владимир Путин предложил коллеге создать здесь парковую зону. «Это было бы здорово», — согласился Сергей Собянин.
На заседании президиума правительства РФ он, в свою очередь, предложил премьеру не только разбить парк на месте снесенной «России», но и построить концертный зал. По словам мэра, парковая зона может занять 11 га, а концертный зал — 1—1,5 га. Владимир Путин заметил, что этот проект надо обсудить с москвичами, Мосгордумой и столичным правительством.
«В ближайшее время мы объявим открытый конкурс на разработку концепции развития территории на месте гостиницы «Россия», — сообщила РБК daily руководитель пресс-службы мэрии Гульнара Пенькова. По ее словам, эта площадка свободна от обременений и полностью принадлежит городу. Однако, по данным департамента имущества города Москвы (ДИГМ), земельный участок находится в аренде у ОАО «Россия ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: