Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр Владимир Путин вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным решили участь одного из самых скандальных девелоперских проектов в столице. На месте снесенной гостиницы «Россия», перестроить которую еще три года назад планировал Шалва Чигиринский, будет разбит парк и воссоздан знаменитый концертный зал. Как выяснила РБК daily, девелоперы смогут развернуться лишь под землей. Здесь чиновники предлагают создать прогулочную зону и паркинг.

Здесь будет парк
Сергей Собянин не стал самостоятельно определять будущий облик Зарядья. За советом мэр обратился к главе Белого дома. В минувшую пятницу Сергей Собянин представил Владимиру Путину два проекта застройки территории в 12 га, которую до 2010 года занимала гостиница «Россия». Один предполагал создание офисно-гостиничного комплекса с апартаментами, а второй — строительство парламентского центра для размещения Совета Федерации и Госдумы.
На выходе при реализации любого из проектов получилось бы порядка 400 тыс. кв. м недвижимости. «Это дополнительная колоссальная нагрузка на центр города, на транспортную ситуацию, и такого вида на Кремль уже не будет», — посетовал мэр. Осматривая стройплощадку, где остается неразобранным фундамент «России», Владимир Путин предложил коллеге создать здесь парковую зону. «Это было бы здорово», — согласился Сергей Собянин.
На заседании президиума правительства РФ он, в свою очередь, предложил премьеру не только разбить парк на месте снесенной «России», но и построить концертный зал. По словам мэра, парковая зона может занять 11 га, а концертный зал — 1—1,5 га. Владимир Путин заметил, что этот проект надо обсудить с москвичами, Мосгордумой и столичным правительством.
«В ближайшее время мы объявим открытый конкурс на разработку концепции развития территории на месте гостиницы «Россия», — сообщила РБК daily руководитель пресс-службы мэрии Гульнара Пенькова. По ее словам, эта площадка свободна от обременений и полностью принадлежит городу. Однако, по данным департамента имущества города Москвы (ДИГМ), земельный участок находится в аренде у ОАО «Россия ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: