Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владимир Путин прекратил смелый эксперимент самарских властей по переселению жильцов аварийных домов в коммунальные квартиры. Российский премьер считает, что отдельных квартир хватит на всех.

«Администрация Самарской области приобрела достаточно большое количество квартир, но они не все укладываются в стандарты, прописанные в наших решениях. Возникла идея расселять из аварийного жилья в эти достаточно неплохие квартиры, но, формируя коммунальные квартиры», – заметил Владимир Путин, выступая на заседании президиума правительства.

Суть проблемы в том, что из областного бюджета были направлены 600 миллионов рублей для покупки квартир в новых домах: чтобы и строителей поддержать в условиях кризиса, и нуждающимся в скорейшем переселении гражданам квартиры предоставить в новых, только что построенных домах.

Самарские власти приобрели более 200 квартир разной площади. При их выборе учитывали и социальные нормы, но малогабаритного жилья сейчас строят мало и некоторые квартиры оказались большей площади, чем нужно.

«Большая часть закупленных квартир превышала социальные нормы, и тем самым застройщики как бы правительству подарили лишние квадратные метры, мы за них не платили. Мы платили только за квадратные метры по социальным нормам»,- заметил «Первому каналу» Павел Донской, министр строительства и ЖКХ Самарской области.

Слишком большими передаваемые квартиры показались и ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: