Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ выделит Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) дополнительно 40 млрд рублей, что должно помочь снизить стоимость ипотечных кредитов до 10–11%. Так считает премьер-министр Владимир Путин.

На последнем заседании правительства глава кабинета напомнил, что в 2010 году на поддержку ипотечного кредитования дополнительно будет выделено порядка 250 млрд рублей, из них 160 млрд – это пенсионные накопления, еще 50 млрд – средства государственного Внешэкономбанка.

Премьер-министр Владимир Путин отметил, что сегодня процентная ставка по ипотеке в коммерческих банках составляет около 14%, а выделение дополнительных ресурсов должно помочь банкам снизить эту ставку.

Стоит рассмотреть возможность снижения ставок на жилищные кредиты, динамику стоимости квадратных метров и реальные доходы граждан. По мнению многих опрошенных ВЗГЛЯДом экспертов, доступность жилья сегодня зависит не столько от ставок по ипотеке, сколько непосредственно от цены жилплощади и возможности купить эти метры. «Чтобы действительно повысить доступность жилья, необходимо достичь хотя бы минимального соответствия стоимости жилья средним доходам населения, – говорит ВЗГЛЯДу управляющий директор консалтинговой компании «Т.Р.А.М.» Ефим Колочевский. – Те же 10% – это было бы очень дорого даже для Европы, где уровень реальных доходов в разы выше российских. К тому же снижение ставок по ипотеке не означает, что кредит будет доступнее, так как банки, наученные кризисом, будут крайне строго подходить к оценке платежеспособности заемщиков».

«Эффективность ипотеки на уровне 10–11% в разы увеличит спрос на жилье, – считает директор компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Но следует иметь в виду, что, во-первых, этот спрос будет ориентирован исключительно на самое дешевое жилье, которого и так становится все меньше по причине хоть вялых, но все же имеющих место продаж, а также из-за глобальной «заморозки» строек. Само собой, спрос за счет удешевления ипотеки неминуемо приведет к росту цен».

Для понимания тех тенденций, которые уже в самом скором времени будут формировать ситуацию на рынке недвижимости, следует отметить, что кризис ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: