Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ выделит Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) дополнительно 40 млрд рублей, что должно помочь снизить стоимость ипотечных кредитов до 10–11%. Так считает премьер-министр Владимир Путин.

На последнем заседании правительства глава кабинета напомнил, что в 2010 году на поддержку ипотечного кредитования дополнительно будет выделено порядка 250 млрд рублей, из них 160 млрд – это пенсионные накопления, еще 50 млрд – средства государственного Внешэкономбанка.

Премьер-министр Владимир Путин отметил, что сегодня процентная ставка по ипотеке в коммерческих банках составляет около 14%, а выделение дополнительных ресурсов должно помочь банкам снизить эту ставку.

Стоит рассмотреть возможность снижения ставок на жилищные кредиты, динамику стоимости квадратных метров и реальные доходы граждан. По мнению многих опрошенных ВЗГЛЯДом экспертов, доступность жилья сегодня зависит не столько от ставок по ипотеке, сколько непосредственно от цены жилплощади и возможности купить эти метры. «Чтобы действительно повысить доступность жилья, необходимо достичь хотя бы минимального соответствия стоимости жилья средним доходам населения, – говорит ВЗГЛЯДу управляющий директор консалтинговой компании «Т.Р.А.М.» Ефим Колочевский. – Те же 10% – это было бы очень дорого даже для Европы, где уровень реальных доходов в разы выше российских. К тому же снижение ставок по ипотеке не означает, что кредит будет доступнее, так как банки, наученные кризисом, будут крайне строго подходить к оценке платежеспособности заемщиков».

«Эффективность ипотеки на уровне 10–11% в разы увеличит спрос на жилье, – считает директор компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Но следует иметь в виду, что, во-первых, этот спрос будет ориентирован исключительно на самое дешевое жилье, которого и так становится все меньше по причине хоть вялых, но все же имеющих место продаж, а также из-за глобальной «заморозки» строек. Само собой, спрос за счет удешевления ипотеки неминуемо приведет к росту цен».

Для понимания тех тенденций, которые уже в самом скором времени будут формировать ситуацию на рынке недвижимости, следует отметить, что кризис ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: