Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники, не добившиеся удешевления строительства, должны быть уволены, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи с вице-премьером Дмитрием Козаком.

"Необходимо добиться того, чтобы принципы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости и к сокращению бюджетных расходов. - цитирует Путина ИТАР-ТАСС - В условиях бюджетного дефицита, в условиях большого объема денежных средств, которые мы выделяем на эти цели — это крайне важно. Да и вообще, мы не можем разбазаривать государственные деньги. Что это такое!".

По словам главы правительства, предварительный анализ показал, что строительные работы стоят дороже, чем в Европе, несмотря на то что заработная плата в России в этой сфере ниже, а материалы и электроэнергия дешевле. "Некоторые принципы ценообразования были изменены, но какой результат? Результат обратный ожиданиям! Цены выросли, в том числе при строительстве мостов, капитальных сооружений. Дмитрий Николаевич, что происходит?" - потребовал ответа В.Путин.

"А должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства РФ, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу Вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня!", — отметил Путин.

Показательной остается ситуация с недвижимостью в столице. Несмотря на то, что цены на жилье в результате кризиса несколько "просели", большей части населения квартиры все равно не по карману. Недавнее исследование Росгосстраха показало, что в Москве лишь 5% семей заявили, что покупали квартиры за последние год-два. Среди москвичей лишь 9% считают стоимость недвижимости приемлемой.

По мнению руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, в настоящее время в Москве установились объективные цены на жилье. Как заявил чиновник на VI ежегодной конференции «Москва и регионы», «сегодня кончились проблемы с так называемыми «бешеными деньгами», когда не себестоимость, не разум, а просто наличие денег определяло цены на жилье». По его словам, средняя цена 1 кв. м в столице составляет 60-90 тыс ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: