Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники, не добившиеся удешевления строительства, должны быть уволены, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи с вице-премьером Дмитрием Козаком.

"Необходимо добиться того, чтобы принципы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости и к сокращению бюджетных расходов. - цитирует Путина ИТАР-ТАСС - В условиях бюджетного дефицита, в условиях большого объема денежных средств, которые мы выделяем на эти цели — это крайне важно. Да и вообще, мы не можем разбазаривать государственные деньги. Что это такое!".

По словам главы правительства, предварительный анализ показал, что строительные работы стоят дороже, чем в Европе, несмотря на то что заработная плата в России в этой сфере ниже, а материалы и электроэнергия дешевле. "Некоторые принципы ценообразования были изменены, но какой результат? Результат обратный ожиданиям! Цены выросли, в том числе при строительстве мостов, капитальных сооружений. Дмитрий Николаевич, что происходит?" - потребовал ответа В.Путин.

"А должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства РФ, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу Вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня!", — отметил Путин.

Показательной остается ситуация с недвижимостью в столице. Несмотря на то, что цены на жилье в результате кризиса несколько "просели", большей части населения квартиры все равно не по карману. Недавнее исследование Росгосстраха показало, что в Москве лишь 5% семей заявили, что покупали квартиры за последние год-два. Среди москвичей лишь 9% считают стоимость недвижимости приемлемой.

По мнению руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, в настоящее время в Москве установились объективные цены на жилье. Как заявил чиновник на VI ежегодной конференции «Москва и регионы», «сегодня кончились проблемы с так называемыми «бешеными деньгами», когда не себестоимость, не разум, а просто наличие денег определяло цены на жилье». По его словам, средняя цена 1 кв. м в столице составляет 60-90 тыс ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: