Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники, не добившиеся удешевления строительства, должны быть уволены, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи с вице-премьером Дмитрием Козаком.

"Необходимо добиться того, чтобы принципы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости и к сокращению бюджетных расходов. - цитирует Путина ИТАР-ТАСС - В условиях бюджетного дефицита, в условиях большого объема денежных средств, которые мы выделяем на эти цели — это крайне важно. Да и вообще, мы не можем разбазаривать государственные деньги. Что это такое!".

По словам главы правительства, предварительный анализ показал, что строительные работы стоят дороже, чем в Европе, несмотря на то что заработная плата в России в этой сфере ниже, а материалы и электроэнергия дешевле. "Некоторые принципы ценообразования были изменены, но какой результат? Результат обратный ожиданиям! Цены выросли, в том числе при строительстве мостов, капитальных сооружений. Дмитрий Николаевич, что происходит?" - потребовал ответа В.Путин.

"А должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства РФ, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу Вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня!", — отметил Путин.

Показательной остается ситуация с недвижимостью в столице. Несмотря на то, что цены на жилье в результате кризиса несколько "просели", большей части населения квартиры все равно не по карману. Недавнее исследование Росгосстраха показало, что в Москве лишь 5% семей заявили, что покупали квартиры за последние год-два. Среди москвичей лишь 9% считают стоимость недвижимости приемлемой.

По мнению руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, в настоящее время в Москве установились объективные цены на жилье. Как заявил чиновник на VI ежегодной конференции «Москва и регионы», «сегодня кончились проблемы с так называемыми «бешеными деньгами», когда не себестоимость, не разум, а просто наличие денег определяло цены на жилье». По его словам, средняя цена 1 кв. м в столице составляет 60-90 тыс ...

Читать далее на http://weekjournal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: