Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера, в «день северных территорий» (островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи) премьер-министр Японии Ясуо Фукуда получил письмо от Владимира Путина с предложением встретиться для обсуждения вопроса спорной территории Курильских островов, пишет газета "Ведомости". Фукуда пообещал поднять этот вопрос в июле во время саммита «Большой восьмерки», который пройдёт на северном японском острове Хоккайдо.

По данным ИТАР-ТАСС, для подготовки визита в конце марта Москву собирается посетить глава японского МИД Масахико Комура. По его словам, цель встречи с Путиным перед окончанием срока его президентских полномочий — послать «сигнал, который воспримет и новый президент». Точная дата визита премьер-министра пока не определена, заявил «Ведомостям» чиновник профильного японского ведомства. Ему неизвестно о каких-либо принципиальных изменениях позиций сторон в вопросе об островах.

Стоит напомнить, что до конца Второй Мировой войны Курильские острова находились в составе Японии. После объявления СССР 9 августа 1945 г. войны Японии СССР занял Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, а указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1946 г. эти территории были включены в состав РСФСР.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: