Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера, в «день северных территорий» (островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи) премьер-министр Японии Ясуо Фукуда получил письмо от Владимира Путина с предложением встретиться для обсуждения вопроса спорной территории Курильских островов, пишет газета "Ведомости". Фукуда пообещал поднять этот вопрос в июле во время саммита «Большой восьмерки», который пройдёт на северном японском острове Хоккайдо.

По данным ИТАР-ТАСС, для подготовки визита в конце марта Москву собирается посетить глава японского МИД Масахико Комура. По его словам, цель встречи с Путиным перед окончанием срока его президентских полномочий — послать «сигнал, который воспримет и новый президент». Точная дата визита премьер-министра пока не определена, заявил «Ведомостям» чиновник профильного японского ведомства. Ему неизвестно о каких-либо принципиальных изменениях позиций сторон в вопросе об островах.

Стоит напомнить, что до конца Второй Мировой войны Курильские острова находились в составе Японии. После объявления СССР 9 августа 1945 г. войны Японии СССР занял Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, а указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1946 г. эти территории были включены в состав РСФСР.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: