Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Премьер-министр Владимир Путин на совещании в Кирове в четверг поручил ускорить темпы строительства жилья и к 2020 году увеличить его в 2,4 раза, а улучшать жилищные условия, сказал премьер, надо «с помощью различных механизмов». Что заложено в программе «Жилище» и насколько реальны планы правительства – об этом говорят эксперты рынка недвижимости.

Премьер-министр Владимир Путин ставит задачу удвоить жилищное строительство за ближайшие 10 лет, а через 5 лет, согласно новым планам правительства, не менее трети семей должны иметь возможность приобрести жилье с помощью собственных или заемных средств.

Премьер считает, как он говорил на совещании в Кирове, что к 2016 году необходимо увеличить объем жилищного строительства до 100 млн квадратных метров, а к 2020 - до 142 млн. Основа успеха – федеральная программа «Жилище», инвестиции в которую составляют более 600 млрд рублей. Согласно новым планам, объем жилищного строительства за ближайшие 10 лет должен вырасти в 2,4 раза. Достичь желаемых показателей, вероятно, будет нелегко, особенно учитывая, что в последние 2 года наблюдалось постоянное снижение объемов ввода жилья. По данным Росстата, в 2010 году было построено всего 58 млн «квадратов».

Жилья будет не просто много, но оно станет и доступным – это вторая задача, озвученная в Кирове Владимиром Путиным. «Так, уже к 2015 году не менее трети российских семей должны иметь возможность приобрести жилье с помощью собственных или заемных средств. Не менее трети, я сказал», - подчеркнул премьер, пояснив, что речь идет о жилищных кредитах, социальных субсидиях и материнском капитале.

Глава правительства посетовал, что ставка по ипотеке все еще высокая – 13,2% и «подавлять инфляцию». Как отметил премьер, месячный уровень ставок по ипотечным кредитам в рублях в ноябре 2010 года достиг 12,6%, а исторический минимум был зафиксирован в первом квартале 2008 года на уровне 12,4%. «В целом мы к этому уровню с вами приближаемся», - отметил он.

Задача номер три - прозрачность конкурсов на застройку. На региональных рынках строительства жилья нельзя допускать монополизм, а также разрешать участие в конкурсах лишь «своих» застройщиков, сказал Путин. При этом он призвал «отсекать фирмы, которые не имеют ни квалификации, ни строительных мощностей, демпингуют за счет разного рода сомнительных каналов, выигрывают конкурсы, а затем сами ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: