Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр Владимир Путин на совещании в Кирове в четверг поручил ускорить темпы строительства жилья и к 2020 году увеличить его в 2,4 раза, а улучшать жилищные условия, сказал премьер, надо «с помощью различных механизмов». Что заложено в программе «Жилище» и насколько реальны планы правительства – об этом говорят эксперты рынка недвижимости.

Премьер-министр Владимир Путин ставит задачу удвоить жилищное строительство за ближайшие 10 лет, а через 5 лет, согласно новым планам правительства, не менее трети семей должны иметь возможность приобрести жилье с помощью собственных или заемных средств.

Премьер считает, как он говорил на совещании в Кирове, что к 2016 году необходимо увеличить объем жилищного строительства до 100 млн квадратных метров, а к 2020 - до 142 млн. Основа успеха – федеральная программа «Жилище», инвестиции в которую составляют более 600 млрд рублей. Согласно новым планам, объем жилищного строительства за ближайшие 10 лет должен вырасти в 2,4 раза. Достичь желаемых показателей, вероятно, будет нелегко, особенно учитывая, что в последние 2 года наблюдалось постоянное снижение объемов ввода жилья. По данным Росстата, в 2010 году было построено всего 58 млн «квадратов».

Жилья будет не просто много, но оно станет и доступным – это вторая задача, озвученная в Кирове Владимиром Путиным. «Так, уже к 2015 году не менее трети российских семей должны иметь возможность приобрести жилье с помощью собственных или заемных средств. Не менее трети, я сказал», - подчеркнул премьер, пояснив, что речь идет о жилищных кредитах, социальных субсидиях и материнском капитале.

Глава правительства посетовал, что ставка по ипотеке все еще высокая – 13,2% и «подавлять инфляцию». Как отметил премьер, месячный уровень ставок по ипотечным кредитам в рублях в ноябре 2010 года достиг 12,6%, а исторический минимум был зафиксирован в первом квартале 2008 года на уровне 12,4%. «В целом мы к этому уровню с вами приближаемся», - отметил он.

Задача номер три - прозрачность конкурсов на застройку. На региональных рынках строительства жилья нельзя допускать монополизм, а также разрешать участие в конкурсах лишь «своих» застройщиков, сказал Путин. При этом он призвал «отсекать фирмы, которые не имеют ни квалификации, ни строительных мощностей, демпингуют за счет разного рода сомнительных каналов, выигрывают конкурсы, а затем сами ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: