Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитекторы и девелоперы давно задумываются, как будут выглядеть города будущего. По просьбе «Фонтанки» специалисты петербургской строительной компании «Ленстройтрест» рассказали про пять примеров того, куда может повернуть кривая урбанизации в ближайшее столетие.


1. Город-гора


Города, разрастающиеся вширь, должны уступить место вертикальным мегаполисам, состоящим из множества небоскребов. Уже сейчас многие страны к этому подталкивает рост стоимости земли при ограниченности территорий, демографические взрывы и развитие строительных технологий. Таков, например, «облачный город» в граничащем с Гонконгом Шэньчжэне. К 2030 году в одном из самых главных городов Китая появится сталагмит высотой в 600 метров. Отказ от обычных высоток позволит создать более комфортную и безопасную среду с обилием зеленых общественных пространств. И может значительно облегчить транспортную логистику, краеугольный  камень нынешних мегаполисов.


 


2. Город-ферма


 


Мы привыкли разделять город и деревню, здания и природную среду, но они могут быть едины. По прогнозам, к середине века население планеты составит не менее 9 миллиардов человек, из которых три четверти будут жить в городах. Так почему бы не сэкономить на транспорте и не перенести высокотехнологичное сельское хозяйство в города? Вертикальные фермы и сады не требуют большой площади и позволят собирать урожаи круглогодично, а жилую среду сделают более живой и приятной. В качестве ориентира можно взять небоскреб One ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: