Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитекторы и девелоперы давно задумываются, как будут выглядеть города будущего. По просьбе «Фонтанки» специалисты петербургской строительной компании «Ленстройтрест» рассказали про пять примеров того, куда может повернуть кривая урбанизации в ближайшее столетие.


1. Город-гора


Города, разрастающиеся вширь, должны уступить место вертикальным мегаполисам, состоящим из множества небоскребов. Уже сейчас многие страны к этому подталкивает рост стоимости земли при ограниченности территорий, демографические взрывы и развитие строительных технологий. Таков, например, «облачный город» в граничащем с Гонконгом Шэньчжэне. К 2030 году в одном из самых главных городов Китая появится сталагмит высотой в 600 метров. Отказ от обычных высоток позволит создать более комфортную и безопасную среду с обилием зеленых общественных пространств. И может значительно облегчить транспортную логистику, краеугольный  камень нынешних мегаполисов.


 


2. Город-ферма


 


Мы привыкли разделять город и деревню, здания и природную среду, но они могут быть едины. По прогнозам, к середине века население планеты составит не менее 9 миллиардов человек, из которых три четверти будут жить в городах. Так почему бы не сэкономить на транспорте и не перенести высокотехнологичное сельское хозяйство в города? Вертикальные фермы и сады не требуют большой площади и позволят собирать урожаи круглогодично, а жилую среду сделают более живой и приятной. В качестве ориентира можно взять небоскреб One ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: