Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Миф № 1

Идут массовые увольнения


- За три недели ноября столичные предприятия заявили о предстоящих увольнениях 4,6 тысячи человек, - говорят в Московской службе занятости.

Пугает? Еще бы, если за 3 недели уволили столько, сколько в прошлом году за 3 месяца. Но если вчитаться в данные, опубликованные службой занятости, внимательно, то откроется несколько иная картина.

В Москве - 17 тысяч безработных. И по той же самой официальной статистике - 175 тысяч незакрытых вакансий! То есть спрос на работников в десять (!) раз превышает предложение!

- Сейчас в зоне риска - работники сферы услуг, торговых сетей, ресторанов, - рассказывает Лилия ОВЧАРОВА, замдиректора Независимого института социальной политики. - В торговых сетях, кстати, появилась такая практика: «белых воротничков» не увольняют, а переводят из офисов на вакантные должности в торговых залах. Через две недели люди не выдерживают и увольняются.

А чего, собственно говоря, люди не выдерживают? Обычной нормальной работы в магазине? Или же они думали, что до конца жизни будут работать, не вылезая из теплого уютного кожаного кресла, просматривая развлекательные веб-сайты, по часам отмеряя окончание рабочего дня и получая за этот «адский труд» приличную зарплату? Сказок, увы, не бывает...

- Между прочим, в 60% российских компаний сокращения сотрудников не проводятся и не планируются, - к такому выводу пришли аналитики исследовательского центра интернет-портала «Супер-
джоб».

- Незачем сокращать, нужно работать! Наша компания ограждена от всякого рода экономических кризисов, - с оптимизмом заявляют опрошенные «Суперджобом» руководители компаний.

Миф № 2

Если все-таки сократили, то это трагедия: работы в кризис не найти


К 175 тысячам официально зарегистрированных вакансий стоит прибавить еще примерно столько же незарегистрированных.

Кадровый дефицит в нашей стране колоссальный. Бизнесу остро не хватает квалифицированных специалистов. Поэтому если какое-то предприятие в Москве решило сократить людей, то другое их наверняка подыскивает.

В Интернете недавно был открыт сайт, посвященный сокращениям, - sokratili.ru. На нем в режиме онлайн выкладывают все сообщения ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: