Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Миф № 1

Идут массовые увольнения


- За три недели ноября столичные предприятия заявили о предстоящих увольнениях 4,6 тысячи человек, - говорят в Московской службе занятости.

Пугает? Еще бы, если за 3 недели уволили столько, сколько в прошлом году за 3 месяца. Но если вчитаться в данные, опубликованные службой занятости, внимательно, то откроется несколько иная картина.

В Москве - 17 тысяч безработных. И по той же самой официальной статистике - 175 тысяч незакрытых вакансий! То есть спрос на работников в десять (!) раз превышает предложение!

- Сейчас в зоне риска - работники сферы услуг, торговых сетей, ресторанов, - рассказывает Лилия ОВЧАРОВА, замдиректора Независимого института социальной политики. - В торговых сетях, кстати, появилась такая практика: «белых воротничков» не увольняют, а переводят из офисов на вакантные должности в торговых залах. Через две недели люди не выдерживают и увольняются.

А чего, собственно говоря, люди не выдерживают? Обычной нормальной работы в магазине? Или же они думали, что до конца жизни будут работать, не вылезая из теплого уютного кожаного кресла, просматривая развлекательные веб-сайты, по часам отмеряя окончание рабочего дня и получая за этот «адский труд» приличную зарплату? Сказок, увы, не бывает...

- Между прочим, в 60% российских компаний сокращения сотрудников не проводятся и не планируются, - к такому выводу пришли аналитики исследовательского центра интернет-портала «Супер-
джоб».

- Незачем сокращать, нужно работать! Наша компания ограждена от всякого рода экономических кризисов, - с оптимизмом заявляют опрошенные «Суперджобом» руководители компаний.

Миф № 2

Если все-таки сократили, то это трагедия: работы в кризис не найти


К 175 тысячам официально зарегистрированных вакансий стоит прибавить еще примерно столько же незарегистрированных.

Кадровый дефицит в нашей стране колоссальный. Бизнесу остро не хватает квалифицированных специалистов. Поэтому если какое-то предприятие в Москве решило сократить людей, то другое их наверняка подыскивает.

В Интернете недавно был открыт сайт, посвященный сокращениям, - sokratili.ru. На нем в режиме онлайн выкладывают все сообщения ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: