Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 21:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в российских министерствах и ведомствах на разных стадиях одобрения находятся несколько проектов документов, имеющих прямое отношение к ипотечному рынку. Одни законопроекты выгодны потенциальным заемщикам, другие – банкирам.

Электронные закладные

В Госдуме прошел второе чтение законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” и Федеральный закон “Об ипотеке (залоге недвижимости)”». Главной задачей проекта является закрепление в российском законодательстве положений о выдаче и обращении закладных в электронной форме. Нововведение позволит кредитным организациям экономить на расходах по хранению бумажных закладных. Также снизится риск утери документов. «Выпуск бумажной закладной связан со значительным числом неудобств, издержек и рисков, которые возникают при работе с большими пулами закладных», – отмечают в Минэкономразвития.

Кроме того, введение электронных закладных будет способствовать развитию рынка ипотечных ценных бумаг. Это, в свою очередь, сократит себестоимость жилищного кредитования, и банки получат резервы для снижения процентных ставок.

Наконец, разработчики законопроекта обещают, что внедрение электронных закладных сократит число бумажных документов при выдаче ипотеки на 75%, а время их обработки – на 70%.

Отметим, что и сегодня у большинства игроков ипотечного рынка сроки одобрения ипотечных заявок достаточно комфортны для заемщиков: обычно – до трех дней для граждан, обращающихся в данный банк впервые. Впрочем, при запуске популярных скидочных программ, например перед Новым годом, привычные сроки зачастую срываются и очередь может растянуться на месяц. Будем надеяться, что внедрение электронных закладных поможет банкирам обслуживать клиентов быстрее и в периоды ажиотажного спроса.

Стандарт для ипотечной оценки

Рабочей группой при Экспертно-консультативном совете по оценочной деятельности Минэкономразвития России разработан проект федерального стандарта «Оценка для целей залога». «Настоящий федеральный стандарт оценки является обязательным к применению при оценке для целей залога, включая оценку для целей ипотечного кредитования», – уточняют разработчики. Напомним, оценка жилой недвижимости обязательна при ипотечном кредитовании, рефинансировании кредитов и ряде других операций с недвижимостью. И банки щепетильно относятся к вопросу, какую ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: