Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильная экономическая ситуация вынудила банки ужесточить условия выдачи кредитов и заставила их более пристально изучать кандидатуры своих будущих заёмщиков. Всё чаще кредитные организации интересуются не только доходами потенциальных заёмщиков, но и способом заработка. Портал Элитное.РУ опросил специалистов компаний «Миэль», «БЕСТ-Новострой», «ЛСР Недвижимость», ГК «МИЦ» и Est-a-Tet и выяснил, людям каких профессий сложнее всего получить ипотеку.

Индивидуальные предприниматели

Данная категория заёмщиков занимает первое место в рейтинге банковского недоверия. Причина – непрозрачный, нестабильный и трудно прогнозируемый доход. Прежде всего, это касается предпринимателей со вменённой системой налогообложения. К ним примыкают владельцы небольшого собственного бизнеса. Как отметили участники опроса, индивидуальные предприниматели всегда были в группе риска – им часто отказывали в выдаче ипотеки и в более благополучные времена. Сейчас к списку добавились практически все профессии, где доход зависит от продаж.

Риэлторы и страховые агенты

Кроме того, что доходы этих специалистов находятся в прямой зависимости от продаж, риэлторы, а тем более страховые агенты не всегда могут подтвердить их официально. Ведь они, как правило, работают на себя. В этой ситуации риск получить отказ очень велик. То же самое касается менеджеров по продажам и брокеров.

Представители туристической сферы

Путешествия – это первое, на чём люди стремятся сэкономить в нестабильные времена. Уменьшение спроса влечёт за собой падение выручки, снижение и задержки зарплат. Кроме того, всегда существует вероятность полного банкротства турфирмы. Поэтому работников туристической сферы банки кредитуют крайне неохотно.

Каскадёры и спасатели

Представители этих романтических профессий также могут показаться кредиторам ненадежными заёмщиками. Банки не любят, когда их клиенты рискуют жизнью. Нелегко будет оформить кредит, если заёмщик альпинист, дрессировщик или спортсмен.

Адвокаты и судьи

У этой, весьма обеспеченной категории граждан, также могут возникнуть проблемы при выдаче ипотечного кредита. Закон хоть и защищает личную неприкосновенность судей, однако стопроцентную гарантию того, что служитель Фемиды не станет жертвой преступления, он дать не может. Причину, вследствие которой банки недолюбливают адвокатов, можно назвать нетривиальной – суд – их дом родной и любой конфликт представители этой профессии предпочитают решать именно там. Банк семь раз подумает, а нужен ли ему такой юридически-подкованный заемщик.

Принявшие участие в опросе специалисты напомнили, что традиционно, в качестве потенциальных заемщиков банки предпочитают рассматривать служащих по найму: они имеют возможность подтвердить свой доход по форме 2 НДФЛ. Значит, получить отказ в выдаче ипотечного кредита могут люди ряда других, преимущественно творческих профессий – журналисты-фрилансеры, дизайнеры, актёры, художники. Впрочем, другие формы подтверждения дохода в банках также примут. Вопрос в том, насколько эти документы покажутся банку убедительными.

Специалисты кредитных организаций, в свою очередь, корректно заметили, что каких бы то ни было «стоп-листов профессий» в банках нет, а решения принимаются на основании анализа каждой конкретной ситуации. Надо отметить, что всё чаще подобный анализ оказывается не в пользу потенциального клиента. Если раньше одобрение ипотечного кредита получали восемь-девять человек из десяти, то сегодня на благосклонность банка могут рассчитывать только шесть-семь потенциальных заёмщиков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: