Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильная экономическая ситуация вынудила банки ужесточить условия выдачи кредитов и заставила их более пристально изучать кандидатуры своих будущих заёмщиков. Всё чаще кредитные организации интересуются не только доходами потенциальных заёмщиков, но и способом заработка. Портал Элитное.РУ опросил специалистов компаний «Миэль», «БЕСТ-Новострой», «ЛСР Недвижимость», ГК «МИЦ» и Est-a-Tet и выяснил, людям каких профессий сложнее всего получить ипотеку.

Индивидуальные предприниматели

Данная категория заёмщиков занимает первое место в рейтинге банковского недоверия. Причина – непрозрачный, нестабильный и трудно прогнозируемый доход. Прежде всего, это касается предпринимателей со вменённой системой налогообложения. К ним примыкают владельцы небольшого собственного бизнеса. Как отметили участники опроса, индивидуальные предприниматели всегда были в группе риска – им часто отказывали в выдаче ипотеки и в более благополучные времена. Сейчас к списку добавились практически все профессии, где доход зависит от продаж.

Риэлторы и страховые агенты

Кроме того, что доходы этих специалистов находятся в прямой зависимости от продаж, риэлторы, а тем более страховые агенты не всегда могут подтвердить их официально. Ведь они, как правило, работают на себя. В этой ситуации риск получить отказ очень велик. То же самое касается менеджеров по продажам и брокеров.

Представители туристической сферы

Путешествия – это первое, на чём люди стремятся сэкономить в нестабильные времена. Уменьшение спроса влечёт за собой падение выручки, снижение и задержки зарплат. Кроме того, всегда существует вероятность полного банкротства турфирмы. Поэтому работников туристической сферы банки кредитуют крайне неохотно.

Каскадёры и спасатели

Представители этих романтических профессий также могут показаться кредиторам ненадежными заёмщиками. Банки не любят, когда их клиенты рискуют жизнью. Нелегко будет оформить кредит, если заёмщик альпинист, дрессировщик или спортсмен.

Адвокаты и судьи

У этой, весьма обеспеченной категории граждан, также могут возникнуть проблемы при выдаче ипотечного кредита. Закон хоть и защищает личную неприкосновенность судей, однако стопроцентную гарантию того, что служитель Фемиды не станет жертвой преступления, он дать не может. Причину, вследствие которой банки недолюбливают адвокатов, можно назвать нетривиальной – суд – их дом родной и любой конфликт представители этой профессии предпочитают решать именно там. Банк семь раз подумает, а нужен ли ему такой юридически-подкованный заемщик.

Принявшие участие в опросе специалисты напомнили, что традиционно, в качестве потенциальных заемщиков банки предпочитают рассматривать служащих по найму: они имеют возможность подтвердить свой доход по форме 2 НДФЛ. Значит, получить отказ в выдаче ипотечного кредита могут люди ряда других, преимущественно творческих профессий – журналисты-фрилансеры, дизайнеры, актёры, художники. Впрочем, другие формы подтверждения дохода в банках также примут. Вопрос в том, насколько эти документы покажутся банку убедительными.

Специалисты кредитных организаций, в свою очередь, корректно заметили, что каких бы то ни было «стоп-листов профессий» в банках нет, а решения принимаются на основании анализа каждой конкретной ситуации. Надо отметить, что всё чаще подобный анализ оказывается не в пользу потенциального клиента. Если раньше одобрение ипотечного кредита получали восемь-девять человек из десяти, то сегодня на благосклонность банка могут рассчитывать только шесть-семь потенциальных заёмщиков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: