Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильная экономическая ситуация вынудила банки ужесточить условия выдачи кредитов и заставила их более пристально изучать кандидатуры своих будущих заёмщиков. Всё чаще кредитные организации интересуются не только доходами потенциальных заёмщиков, но и способом заработка. Портал Элитное.РУ опросил специалистов компаний «Миэль», «БЕСТ-Новострой», «ЛСР Недвижимость», ГК «МИЦ» и Est-a-Tet и выяснил, людям каких профессий сложнее всего получить ипотеку.

Индивидуальные предприниматели

Данная категория заёмщиков занимает первое место в рейтинге банковского недоверия. Причина – непрозрачный, нестабильный и трудно прогнозируемый доход. Прежде всего, это касается предпринимателей со вменённой системой налогообложения. К ним примыкают владельцы небольшого собственного бизнеса. Как отметили участники опроса, индивидуальные предприниматели всегда были в группе риска – им часто отказывали в выдаче ипотеки и в более благополучные времена. Сейчас к списку добавились практически все профессии, где доход зависит от продаж.

Риэлторы и страховые агенты

Кроме того, что доходы этих специалистов находятся в прямой зависимости от продаж, риэлторы, а тем более страховые агенты не всегда могут подтвердить их официально. Ведь они, как правило, работают на себя. В этой ситуации риск получить отказ очень велик. То же самое касается менеджеров по продажам и брокеров.

Представители туристической сферы

Путешествия – это первое, на чём люди стремятся сэкономить в нестабильные времена. Уменьшение спроса влечёт за собой падение выручки, снижение и задержки зарплат. Кроме того, всегда существует вероятность полного банкротства турфирмы. Поэтому работников туристической сферы банки кредитуют крайне неохотно.

Каскадёры и спасатели

Представители этих романтических профессий также могут показаться кредиторам ненадежными заёмщиками. Банки не любят, когда их клиенты рискуют жизнью. Нелегко будет оформить кредит, если заёмщик альпинист, дрессировщик или спортсмен.

Адвокаты и судьи

У этой, весьма обеспеченной категории граждан, также могут возникнуть проблемы при выдаче ипотечного кредита. Закон хоть и защищает личную неприкосновенность судей, однако стопроцентную гарантию того, что служитель Фемиды не станет жертвой преступления, он дать не может. Причину, вследствие которой банки недолюбливают адвокатов, можно назвать нетривиальной – суд – их дом родной и любой конфликт представители этой профессии предпочитают решать именно там. Банк семь раз подумает, а нужен ли ему такой юридически-подкованный заемщик.

Принявшие участие в опросе специалисты напомнили, что традиционно, в качестве потенциальных заемщиков банки предпочитают рассматривать служащих по найму: они имеют возможность подтвердить свой доход по форме 2 НДФЛ. Значит, получить отказ в выдаче ипотечного кредита могут люди ряда других, преимущественно творческих профессий – журналисты-фрилансеры, дизайнеры, актёры, художники. Впрочем, другие формы подтверждения дохода в банках также примут. Вопрос в том, насколько эти документы покажутся банку убедительными.

Специалисты кредитных организаций, в свою очередь, корректно заметили, что каких бы то ни было «стоп-листов профессий» в банках нет, а решения принимаются на основании анализа каждой конкретной ситуации. Надо отметить, что всё чаще подобный анализ оказывается не в пользу потенциального клиента. Если раньше одобрение ипотечного кредита получали восемь-девять человек из десяти, то сегодня на благосклонность банка могут рассчитывать только шесть-семь потенциальных заёмщиков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: