Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильная экономическая ситуация вынудила банки ужесточить условия выдачи кредитов и заставила их более пристально изучать кандидатуры своих будущих заёмщиков. Всё чаще кредитные организации интересуются не только доходами потенциальных заёмщиков, но и способом заработка. Портал Элитное.РУ опросил специалистов компаний «Миэль», «БЕСТ-Новострой», «ЛСР Недвижимость», ГК «МИЦ» и Est-a-Tet и выяснил, людям каких профессий сложнее всего получить ипотеку.

Индивидуальные предприниматели

Данная категория заёмщиков занимает первое место в рейтинге банковского недоверия. Причина – непрозрачный, нестабильный и трудно прогнозируемый доход. Прежде всего, это касается предпринимателей со вменённой системой налогообложения. К ним примыкают владельцы небольшого собственного бизнеса. Как отметили участники опроса, индивидуальные предприниматели всегда были в группе риска – им часто отказывали в выдаче ипотеки и в более благополучные времена. Сейчас к списку добавились практически все профессии, где доход зависит от продаж.

Риэлторы и страховые агенты

Кроме того, что доходы этих специалистов находятся в прямой зависимости от продаж, риэлторы, а тем более страховые агенты не всегда могут подтвердить их официально. Ведь они, как правило, работают на себя. В этой ситуации риск получить отказ очень велик. То же самое касается менеджеров по продажам и брокеров.

Представители туристической сферы

Путешествия – это первое, на чём люди стремятся сэкономить в нестабильные времена. Уменьшение спроса влечёт за собой падение выручки, снижение и задержки зарплат. Кроме того, всегда существует вероятность полного банкротства турфирмы. Поэтому работников туристической сферы банки кредитуют крайне неохотно.

Каскадёры и спасатели

Представители этих романтических профессий также могут показаться кредиторам ненадежными заёмщиками. Банки не любят, когда их клиенты рискуют жизнью. Нелегко будет оформить кредит, если заёмщик альпинист, дрессировщик или спортсмен.

Адвокаты и судьи

У этой, весьма обеспеченной категории граждан, также могут возникнуть проблемы при выдаче ипотечного кредита. Закон хоть и защищает личную неприкосновенность судей, однако стопроцентную гарантию того, что служитель Фемиды не станет жертвой преступления, он дать не может. Причину, вследствие которой банки недолюбливают адвокатов, можно назвать нетривиальной – суд – их дом родной и любой конфликт представители этой профессии предпочитают решать именно там. Банк семь раз подумает, а нужен ли ему такой юридически-подкованный заемщик.

Принявшие участие в опросе специалисты напомнили, что традиционно, в качестве потенциальных заемщиков банки предпочитают рассматривать служащих по найму: они имеют возможность подтвердить свой доход по форме 2 НДФЛ. Значит, получить отказ в выдаче ипотечного кредита могут люди ряда других, преимущественно творческих профессий – журналисты-фрилансеры, дизайнеры, актёры, художники. Впрочем, другие формы подтверждения дохода в банках также примут. Вопрос в том, насколько эти документы покажутся банку убедительными.

Специалисты кредитных организаций, в свою очередь, корректно заметили, что каких бы то ни было «стоп-листов профессий» в банках нет, а решения принимаются на основании анализа каждой конкретной ситуации. Надо отметить, что всё чаще подобный анализ оказывается не в пользу потенциального клиента. Если раньше одобрение ипотечного кредита получали восемь-девять человек из десяти, то сегодня на благосклонность банка могут рассчитывать только шесть-семь потенциальных заёмщиков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: