Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим известно, что такое завещание. Мы знаем, что вправе оформить документ у нотариуса, где прописать, кто будет являться нашим наследником. Мы знаем, что можно в любое время изменить или отменить ранее оформленное завещание. Но встречается множество случаев, достаточно неординарных и очень интересных, о которых мы даже не догадываемся. О самых необычных нюансах, связанных с завещанием, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Одновременные завещания

Супруги оформили друг на друга завещания, по условиям которых после смерти одного из них, наследство переходит другому. А как будет делиться наследство в случае одновременной их смерти, например, при аварии? Закон по этому поводу говорит следующее: граждане, умершие в один и тот же день, считаются умершими одновременно и не наследуют друг после друга. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них. Итак, у супругов осталось двое детей, а также у жены мать, у мужа отец, других наследников первой очереди на момент смерти супругов нет. Имущество, принадлежащее супруге, перейдет в собственность по 1/3 доли детям и матери супруги, т.е. бабушке детей. Таким образом, имущество, принадлежащее умершему супругу, также в размере по 1/3 доли перейдет детям и отцу супруга, т.е. дедушке детей.

Наследник – не человек, компания

«Оставить наследство можно не только в пользу своих родственников или членов семьи, но и в пользу организаций, компаний, кооперативов, обществ, т.е. юридических лиц, - говорит адвокат Олег Сухов. - При этом сами юридические лица завещать свое имущество не могут. К примеру, коллекционеру принадлежат очень дорогие и редкие монеты. Он вправе завещать их в пользу музея, или благотворительной компании. И при таком завещании ближайшие родственники, в том числе дети, супруг, родители претендовать на дорогие и редкие монеты не смогут».

Запасной наследник

Владелец имущества полномочен определить не только наследника, которому хочет оставить свое достояние, но и указать запасное лицо, которое вправе претендовать на имущество, если основной наследник умрет, не успев его принять, либо по другим причинам не сможет получить наследство, например, как недостойный наследник. «Собственник квартиры может завещать принадлежащую ему квартиру в центре Москвы своему старшему сыну, указав, что если по какой-то причине старший сын не получит данное наследство, квартира перейдет в собственность младшего сына, - приводит пример адвокат Олег Сухов».

Секретное завещание

Секретное завещание вправе оформить каждый. Собственник имущества может составить завещание, не показывая его текст никому, даже нотариусу. Такое «тайное» завещание в запечатанном конверте передается нотариусу в присутствии двух свидетелей. Вскрывается конверт также в присутствии двух свидетелей только через пятнадцать дней после представления нотариусу свидетельства о смерти завещателя. После вскрытия конверта завещание тут же оглашается, после чего подписывается протокол о вскрытии и прочтении секретного завещания.

Завещание с обременением

Завещание допускает возложение на наследников и исполнителя завещания обязанностей по совершению каких-либо действий, которые наследодатель пропишет в завещании. Например, обязанность содержать принадлежащих ему домашних животных или даже крупный рогатый скот, а также осуществлять необходимый надзор и уход за ними. Если наследники не согласятся выполнить волю наследодателя, т.е. как в приведенном примере, ухаживать за домашними животными, то наследство они все равно получат. При этом заинтересованные лица, в пользу или в интересах которых установлено завещательное обременение, вправе по суду заставить наследников исполнить данные обязательства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: