Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим известно, что такое завещание. Мы знаем, что вправе оформить документ у нотариуса, где прописать, кто будет являться нашим наследником. Мы знаем, что можно в любое время изменить или отменить ранее оформленное завещание. Но встречается множество случаев, достаточно неординарных и очень интересных, о которых мы даже не догадываемся. О самых необычных нюансах, связанных с завещанием, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Одновременные завещания

Супруги оформили друг на друга завещания, по условиям которых после смерти одного из них, наследство переходит другому. А как будет делиться наследство в случае одновременной их смерти, например, при аварии? Закон по этому поводу говорит следующее: граждане, умершие в один и тот же день, считаются умершими одновременно и не наследуют друг после друга. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них. Итак, у супругов осталось двое детей, а также у жены мать, у мужа отец, других наследников первой очереди на момент смерти супругов нет. Имущество, принадлежащее супруге, перейдет в собственность по 1/3 доли детям и матери супруги, т.е. бабушке детей. Таким образом, имущество, принадлежащее умершему супругу, также в размере по 1/3 доли перейдет детям и отцу супруга, т.е. дедушке детей.

Наследник – не человек, компания

«Оставить наследство можно не только в пользу своих родственников или членов семьи, но и в пользу организаций, компаний, кооперативов, обществ, т.е. юридических лиц, - говорит адвокат Олег Сухов. - При этом сами юридические лица завещать свое имущество не могут. К примеру, коллекционеру принадлежат очень дорогие и редкие монеты. Он вправе завещать их в пользу музея, или благотворительной компании. И при таком завещании ближайшие родственники, в том числе дети, супруг, родители претендовать на дорогие и редкие монеты не смогут».

Запасной наследник

Владелец имущества полномочен определить не только наследника, которому хочет оставить свое достояние, но и указать запасное лицо, которое вправе претендовать на имущество, если основной наследник умрет, не успев его принять, либо по другим причинам не сможет получить наследство, например, как недостойный наследник. «Собственник квартиры может завещать принадлежащую ему квартиру в центре Москвы своему старшему сыну, указав, что если по какой-то причине старший сын не получит данное наследство, квартира перейдет в собственность младшего сына, - приводит пример адвокат Олег Сухов».

Секретное завещание

Секретное завещание вправе оформить каждый. Собственник имущества может составить завещание, не показывая его текст никому, даже нотариусу. Такое «тайное» завещание в запечатанном конверте передается нотариусу в присутствии двух свидетелей. Вскрывается конверт также в присутствии двух свидетелей только через пятнадцать дней после представления нотариусу свидетельства о смерти завещателя. После вскрытия конверта завещание тут же оглашается, после чего подписывается протокол о вскрытии и прочтении секретного завещания.

Завещание с обременением

Завещание допускает возложение на наследников и исполнителя завещания обязанностей по совершению каких-либо действий, которые наследодатель пропишет в завещании. Например, обязанность содержать принадлежащих ему домашних животных или даже крупный рогатый скот, а также осуществлять необходимый надзор и уход за ними. Если наследники не согласятся выполнить волю наследодателя, т.е. как в приведенном примере, ухаживать за домашними животными, то наследство они все равно получат. При этом заинтересованные лица, в пользу или в интересах которых установлено завещательное обременение, вправе по суду заставить наследников исполнить данные обязательства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: