Скачать программу
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коллекция ламп, созданных с помощю техники "bozzolo" (нанесение "стеклянных нитей" на готовую форму из литого стекла)
Фото: 

Общие сведения. Освещение – неотъемлемая часть интерьера, к которой нужен особый подход и тщательный выбор. Согласитесь, когда-то в комнате хватало 1-2х светильников или маленькой люстры, сейчас же потребность в освещении выросла и существует уже не как необходимый источник света, а как предмет декора и стильного дизайна помещения. Так, оно из эпохи канделябров и свечей постепенно перешло в современные LED осветление и светодиоды.

Новые стили освещения появляются каждый день, они становятся все проще, понятнее и наполненные стилем и вкусом, а разнообразие предлагаемых на рынке светильников с каждым годом увеличивается на 20-25%. Не раз уже было написано про место, где лучше купить светильники с официальной гарантией производителя – ссылка в помощь.

Ниже приведены 5 последних современных тенденций, так называемый “писк моды”, с помощью которых вид помещения кардинально может преобразиться.

Пять альтернатив

Ярусное осветление. Само название говорит о том, что главная фишка – расположение источников света на разных уровнях: на потолке, полу, предметах декора, мебели и т. д. Эта hi-tech тенденция способна создать ощущение большого свободного пространства, а также выделяет особые предметы или очертания, углы или контуры.

Освещенные проёмы и ниши. Часто в современных зданиях и домах можно встретить ниши или полки с красивой подсветкой изнутри, выделяющую какой-либо предмет, в частности вазу с цветами или фотографию, что сразу бросается в глаза. Однако необходимо знать меру в количестве таких ниш, иначе комната просто превратится в музей.

Свет как украшение. Большинство такого источника света размещаются в детских и игровых комнатах, в виде звезд на потолке, светящихся персонажей на стене или просто милых декоративных ночников. Так же идею можно использовать как световые эффекты в гостиной, дабы придать мероприятию красок.

“Скрытый свет”. Это некие спрятанные лампы или целые световые системы, не просто вкрученные в потолок или повешенные на стену, а скрытые из виду, создающие эффект натурального дневного мягкого света, уюта и комфорта. Заметка: это может быть как простая LED лампа, так и технологичный светодиод.

Сочетание торшеров и светильников. Не стоит забывать про традиционные торшеры и переносные лампы, которые придадут классический и даже романтичный оттенок комнате, добавляя уюта и тепла. Их можно переставить куда угодно, украсить по вкусу, изменяя уровень излучаемого света от яркого до полу мрачного и просто вручную вкрутив лампу желаемого цвета.

Как и что выбирать

Прочитав о последних тенденциях и тонкостях, о которых нужно знать при выборе освещения в интерьере, остается последнее сложное решение – выбор стиля. Спрятанные светильники рекомендуется устанавливать в гостиной и ванной комнате, а вот классические настольные лампы – в спальне. Встроенный в проёмы свет подходит к любому жилому помещению и офису, независимо от расположения и размера. Ярусное осветление так же приветствуется в гостиной и даже на кухне, где любой хозяйке будет приятно заниматься хлопотами.

Так же можно выбрать один отдельный стиль на вкус домовладельца, что сэкономит время и деньги. Однако не стоит забывать, что опытный дизайнер или просто любитель может комбинировать выше приведенные альтернативы, сочетать классику с хайтеком, и в любом случае получится стильно, необычно и уютно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Выбран генподрядчик по строительству второй очереди ЖК «Метрополия»

Компания MR Group сообщает о выборе генерального подрядчика по строительству второй очереди жилого комплекса «Метрополия», который расположится в 2 мин. от ст. «Угрешская» МЦК. Договор подписан с компанией «СУ-10», которая руководила строительством ЖК «Савёловский Сити», «Пресня Сити» и PerovSky.
00
ГК КОРТРОС лого

«Headliner» шагает по стране

Современный мир все больше подстраивается под людей. Конкурентоспособность бизнеса зависит от четкого понимания целевой аудитории и реализации ее потребностей. Успех в конечном счете приходит к тому, кто сделал все для того, чтобы быть полезным людям. Эта тенденция приводит к тому, что компании выходят за границы своего рынка и создают мультиформатные бренды. Яркий пример - бренд Headliner, выведенный ГК "КОРТРОС".
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Big Time

Девелопер TEKTA GROUP сообщил о продлении акционных предложений в городском квартале бизнес-класса Big Time. До конца февраля покупатели могут воспользоваться дисконтом до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры. Скидки распространяются на ограниченный пул лотов.
00

Президент Владимир Путин предложил увековечить память Юрия Лужкова

Президент Владимир Путин выступил за установление мемориальной доски на доме, где жил экс-мэр столицы Юрий Лужков, а также присвоение его имени Московскому городскому университету управления Правительства Москвы.
00

Владимир Жидкин: в первом квартале 2020 года введем в ТиНАО 9 соцобъектов

По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, большую часть объектов введут инвесторы — 4 детских сада на 1045 мест и 3 школы на 3350 учащихся. «Бюджетные средства потратим на строительство 1 детского сада на 280 мест и реконструкцию дошкольного учреждения на 120 мест», — добавил руководитель столичного ведомства.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?

14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум» проанализировали, какое жилье могут приобрести без дополнительных вложений россияне, используя маткапитал и льготный кредит.
00
ФНС лого

Специалисты ФНС России разъяснили ключевые изменения порядка налогообложения имущества организаций

С налогового периода 2020 года для организаций введен заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам, а с 2021 года отменяется обязанность ежегодно представлять декларации по этим налогам.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Две тысячи машино-мест выставлены на аукционы Москвы

На инвестиционном портале города Москвы жители города могут приобрести две тысячи машино-мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00

Началось проектирование новой автодороги в районе Солнцево

Началось проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе в месте расположения торговых комплексов, обеспечив их транспортную доступность для жителей района.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» построила в 2019 году 26 домов более чем на 5 тысяч квартир

Девелоперская группа компаний «Инград» в 2019 году завершила строительство 26 новых домов в своих жилых кварталах. Эти корпуса включают более 5 тысяч квартир.
00
Realty4Sale логотип

Открытие нового торгового центра в ВАО у метро Электрозаводская

Торговый центр «Заря» - современный комплекс площадью чуть более 7 000кв.м., расположенный в 5 метрах(!) от станции метро Электрозаводская открывается в марте 2020г.
10
Сколково недвижимость лого

Коронавирус ударил по рынку элитной недвижимости Москвы, сорвав «сделку века» на 2,6 млрд рублей

Как вспышка вируса в Китае отразилась на продажах высокобюджетного жилья в России? Представители КНР являются активными покупателями элитной недвижимости Москвы. Эксперты компании Skolkovo Realty рассказали о том, как вспышка вируса сказывается на продажах высокобюджетного жилья в российской столице.
00
MR Group

«Нью-йоркский» квартал появится рядом с м. «Павелецкая» в Москве

В Южном административном округе Москвы появится жилой квартал бизнес-класса в нью-йоркском стиле. Пять корпусов, выполненных по индивидуальному проекту известным архитектурным бюро Speech, расположатся на Дубининской улице в рамках редевелопмента бывшей промышленной территории. Девелопер проекта - компания MR Group, партнёр – Level Group.
00

В Первомайском поселении появится вертолетный клуб

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, выдано разрешение на строительство вертолетного клуба в Новой Москве. Объект, по его словам, возведут за счет инвестора в деревне Рогозинино, в Первомайском поселении. Общая площадь новостройки составит свыше 4 тысяч квадратных метров. Срок действия разрешения на строительство — до октября 2020 года.
Или войти с помощью: