Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коллекция ламп, созданных с помощю техники "bozzolo" (нанесение "стеклянных нитей" на готовую форму из литого стекла)
Фото: 

Общие сведения. Освещение – неотъемлемая часть интерьера, к которой нужен особый подход и тщательный выбор. Согласитесь, когда-то в комнате хватало 1-2х светильников или маленькой люстры, сейчас же потребность в освещении выросла и существует уже не как необходимый источник света, а как предмет декора и стильного дизайна помещения. Так, оно из эпохи канделябров и свечей постепенно перешло в современные LED осветление и светодиоды.

Новые стили освещения появляются каждый день, они становятся все проще, понятнее и наполненные стилем и вкусом, а разнообразие предлагаемых на рынке светильников с каждым годом увеличивается на 20-25%. Не раз уже было написано про место, где лучше купить светильники с официальной гарантией производителя – ссылка в помощь.

Ниже приведены 5 последних современных тенденций, так называемый “писк моды”, с помощью которых вид помещения кардинально может преобразиться.

Пять альтернатив

Ярусное осветление. Само название говорит о том, что главная фишка – расположение источников света на разных уровнях: на потолке, полу, предметах декора, мебели и т. д. Эта hi-tech тенденция способна создать ощущение большого свободного пространства, а также выделяет особые предметы или очертания, углы или контуры.

Освещенные проёмы и ниши. Часто в современных зданиях и домах можно встретить ниши или полки с красивой подсветкой изнутри, выделяющую какой-либо предмет, в частности вазу с цветами или фотографию, что сразу бросается в глаза. Однако необходимо знать меру в количестве таких ниш, иначе комната просто превратится в музей.

Свет как украшение. Большинство такого источника света размещаются в детских и игровых комнатах, в виде звезд на потолке, светящихся персонажей на стене или просто милых декоративных ночников. Так же идею можно использовать как световые эффекты в гостиной, дабы придать мероприятию красок.

“Скрытый свет”. Это некие спрятанные лампы или целые световые системы, не просто вкрученные в потолок или повешенные на стену, а скрытые из виду, создающие эффект натурального дневного мягкого света, уюта и комфорта. Заметка: это может быть как простая LED лампа, так и технологичный светодиод.

Сочетание торшеров и светильников. Не стоит забывать про традиционные торшеры и переносные лампы, которые придадут классический и даже романтичный оттенок комнате, добавляя уюта и тепла. Их можно переставить куда угодно, украсить по вкусу, изменяя уровень излучаемого света от яркого до полу мрачного и просто вручную вкрутив лампу желаемого цвета.

Как и что выбирать

Прочитав о последних тенденциях и тонкостях, о которых нужно знать при выборе освещения в интерьере, остается последнее сложное решение – выбор стиля. Спрятанные светильники рекомендуется устанавливать в гостиной и ванной комнате, а вот классические настольные лампы – в спальне. Встроенный в проёмы свет подходит к любому жилому помещению и офису, независимо от расположения и размера. Ярусное осветление так же приветствуется в гостиной и даже на кухне, где любой хозяйке будет приятно заниматься хлопотами.

Так же можно выбрать один отдельный стиль на вкус домовладельца, что сэкономит время и деньги. Однако не стоит забывать, что опытный дизайнер или просто любитель может комбинировать выше приведенные альтернативы, сочетать классику с хайтеком, и в любом случае получится стильно, необычно и уютно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: