Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коллекция ламп, созданных с помощю техники "bozzolo" (нанесение "стеклянных нитей" на готовую форму из литого стекла)
Фото: 

Общие сведения. Освещение – неотъемлемая часть интерьера, к которой нужен особый подход и тщательный выбор. Согласитесь, когда-то в комнате хватало 1-2х светильников или маленькой люстры, сейчас же потребность в освещении выросла и существует уже не как необходимый источник света, а как предмет декора и стильного дизайна помещения. Так, оно из эпохи канделябров и свечей постепенно перешло в современные LED осветление и светодиоды.

Новые стили освещения появляются каждый день, они становятся все проще, понятнее и наполненные стилем и вкусом, а разнообразие предлагаемых на рынке светильников с каждым годом увеличивается на 20-25%. Не раз уже было написано про место, где лучше купить светильники с официальной гарантией производителя – ссылка в помощь.

Ниже приведены 5 последних современных тенденций, так называемый “писк моды”, с помощью которых вид помещения кардинально может преобразиться.

Пять альтернатив

Ярусное осветление. Само название говорит о том, что главная фишка – расположение источников света на разных уровнях: на потолке, полу, предметах декора, мебели и т. д. Эта hi-tech тенденция способна создать ощущение большого свободного пространства, а также выделяет особые предметы или очертания, углы или контуры.

Освещенные проёмы и ниши. Часто в современных зданиях и домах можно встретить ниши или полки с красивой подсветкой изнутри, выделяющую какой-либо предмет, в частности вазу с цветами или фотографию, что сразу бросается в глаза. Однако необходимо знать меру в количестве таких ниш, иначе комната просто превратится в музей.

Свет как украшение. Большинство такого источника света размещаются в детских и игровых комнатах, в виде звезд на потолке, светящихся персонажей на стене или просто милых декоративных ночников. Так же идею можно использовать как световые эффекты в гостиной, дабы придать мероприятию красок.

“Скрытый свет”. Это некие спрятанные лампы или целые световые системы, не просто вкрученные в потолок или повешенные на стену, а скрытые из виду, создающие эффект натурального дневного мягкого света, уюта и комфорта. Заметка: это может быть как простая LED лампа, так и технологичный светодиод.

Сочетание торшеров и светильников. Не стоит забывать про традиционные торшеры и переносные лампы, которые придадут классический и даже романтичный оттенок комнате, добавляя уюта и тепла. Их можно переставить куда угодно, украсить по вкусу, изменяя уровень излучаемого света от яркого до полу мрачного и просто вручную вкрутив лампу желаемого цвета.

Как и что выбирать

Прочитав о последних тенденциях и тонкостях, о которых нужно знать при выборе освещения в интерьере, остается последнее сложное решение – выбор стиля. Спрятанные светильники рекомендуется устанавливать в гостиной и ванной комнате, а вот классические настольные лампы – в спальне. Встроенный в проёмы свет подходит к любому жилому помещению и офису, независимо от расположения и размера. Ярусное осветление так же приветствуется в гостиной и даже на кухне, где любой хозяйке будет приятно заниматься хлопотами.

Так же можно выбрать один отдельный стиль на вкус домовладельца, что сэкономит время и деньги. Однако не стоит забывать, что опытный дизайнер или просто любитель может комбинировать выше приведенные альтернативы, сочетать классику с хайтеком, и в любом случае получится стильно, необычно и уютно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: