Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественность и церковь спасли историческую застройку Якиманки: инвестору строительства комплекса «Пять столиц» рядом с храмом Воскресения Христова в Кадашах пришлось изменить проект и уменьшить его площадь почти в три раза. Новую концепцию вчера, 21 апреля, утвердил общественный совет при мэре Москвы.

Вчера общественному совету при мэре Москвы был представлен новый проект многофункционального комплекса «Пять столиц», который возводится рядом с Храмом Воскресения Христова в Кадашах, построенного в XVII веке и представляющего огромную историко-архитектурную ценность. Проект «Пяти столиц» (Большая Ордынка, владения 8 – 14) был утвержден еще в 2006 году, однако протесты общественности и возражения церкви заставили городские власти еще раз вернуться к этому вопросу. Инвестору пришлось изменить свои планы – уменьшить общую площадь комплекса почти в три раза, а также понизить его этажность.

В советское время на территории застройки располагалась мебельная фабрика фирмы «Стоик» и производственный комбинат «Сладость». Владелец компаний, ООО «Торгпродуктсервис», вывел с территории производственные мощности. В 2007 году инвестором строительства на этой территории стала инвестиционно-строительная компания «Реалтекс», известная другим своим проектом – «Неглинная плаза», а также несколькими удачными примерами вывода производств из ЦАО, и возведением на их месте элитных жилых комплексов. Однако среди проектов компании, информация ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: