Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественность и церковь спасли историческую застройку Якиманки: инвестору строительства комплекса «Пять столиц» рядом с храмом Воскресения Христова в Кадашах пришлось изменить проект и уменьшить его площадь почти в три раза. Новую концепцию вчера, 21 апреля, утвердил общественный совет при мэре Москвы.

Вчера общественному совету при мэре Москвы был представлен новый проект многофункционального комплекса «Пять столиц», который возводится рядом с Храмом Воскресения Христова в Кадашах, построенного в XVII веке и представляющего огромную историко-архитектурную ценность. Проект «Пяти столиц» (Большая Ордынка, владения 8 – 14) был утвержден еще в 2006 году, однако протесты общественности и возражения церкви заставили городские власти еще раз вернуться к этому вопросу. Инвестору пришлось изменить свои планы – уменьшить общую площадь комплекса почти в три раза, а также понизить его этажность.

В советское время на территории застройки располагалась мебельная фабрика фирмы «Стоик» и производственный комбинат «Сладость». Владелец компаний, ООО «Торгпродуктсервис», вывел с территории производственные мощности. В 2007 году инвестором строительства на этой территории стала инвестиционно-строительная компания «Реалтекс», известная другим своим проектом – «Неглинная плаза», а также несколькими удачными примерами вывода производств из ЦАО, и возведением на их месте элитных жилых комплексов. Однако среди проектов компании, информация ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: