Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Путь в Ялту всегда радовал красивыми видами моря и гор. Сейчас глаза созерцателя роскошных природных ландшафтов обязательно цепляются еще и за картинки на бигбордах, расположенных по обеим сторонам дороги
Представленные на них дома, виллы, коттеджи, гостиницы соответствуют роскоши природы Южного берега Крыма (ЮБК). Но пока большинство из этих зданий только виртуальны, так они будут выглядеть, когда построятся. Однако это жилье уже можно покупать. «Белый Дом», «Ришелье Шато», «Фамилия» в Гурзуфе, «Дача доктора Штейнгольца» в Алуште, «Лазурный» в Гаспре, «Респект-Холл» в Кореизе, «Дарсан-Палас», «Апарт-отель» в Ялте, «Южная Пальмира» в Курпатах, «Парк Чаир» в Мисхоре — все это и многое другое позиционируется как элитная недвижимость. Таких строящихся объектов в Большой Ялте сейчас более пятидесяти
Кто покупатели?
Ялта изобилует агентствами по продаже недвижимости. Похоже, риэлторы — самая распространенная здесь профессия. На рынке недвижимости Ялты установилась тенденция: каждый раз перед Новым годом и началом курортного сезона поднимаются цены.
За год цена на жилье вырастает на 20-40%.
— В Ялте раскупают все, — рассказал Алексей Бологов, менеджер по продажам ООО «Домус». — Каждый раз на Новый год мы работаем без выходных из-за большого наплыва покупателей. В основном это граждане России. Однако в эти новогодние и рождественские выходные приехало гораздо меньше людей, желающих приобрести недвижимость в Ялте. Я считаю, что это связано с нестабильной политической обстановкой в Украине в 2007 году.
Понижение уровня продаж недвижимости в Ялте отметили также менеджеры других компаний. Политическая нестабильность в Украине приостановила приток покупателей-россиян. Кроме того, большинство состоятельных граждан Украины и России уже приобрели в Крыму жилье. Риэлторы не связывают уменьшение количества покупателей с ростом цен, которые для квартир и апартаментов элитного класса сейчас варьируются от 3 до 10 тысяч долларов за квадратный метр. Кто настроился купить квартиру на Южном побережье, тот ее все равно купит, тем более, что это можно сделать в кредит.
— Условия оплаты обсуждаются индивидуально, — рассказала ведущий специалист по недвижимости крымской строительной компании «СоюзСтройТехнология» Валерия Петрусевич. — У нас возможна покупка квартиры и апартаментов в кредит через «Укрсоцбанк» или «Приватбанк». Залог — покупаемая квартира. Процедура оформления максимально упрощена. Оформление кредита — в любом городе Украины. Первый взнос — 15-20%, процентные ставки зависят от валюты кредитования — возможны гривна, доллар, евро, швейцарский франк. Максимальный срок — 25-30 лет. Досрочное погашение — без пени.
По данным компании «СоюзСтройТехнология», покупателями недвижимости являются: 20% — жители России, 30% — киевляне, 40% — жители других крупных городов Украины (Днепропетровск, Донецк,Запорожье, Одесса), 10% — местные жители и иностранцы. Похожую статистику предоставил начальник управления по маркетингу Ялтинской дирекции строительной компании «Консоль» Сергей Ефремов:
— Среди наших покупателей — 60% жителей Украины, 35% — России и 5% — дальнего зарубежья.
Более активными покупателями жилья в Большой Ялте становятся украинцы, хотя до недавних пор это были жители России. В основном жилье покупают пары, выбирают подходящий вариант вместе или кто-то один присматривает, а потом советуется с супругом. Главный мотив — оздоровление членов семьи в любое время года: лето, зимние каникулы, отпуски, уикэнды, праздники и так далее. Поэтому покупка недвижимости в Ялте и Алуште более предпочтительна, чем в курортных поселках, благодаря круглогодично работающей инфраструктуре городов. Часто семья приобретает две квартиры: для себя и для детей или родителей.
— Каждая сделка — это отдельная история, — отметил Сергей Ефремов. — К примеру, у кого-то из членов семьи, живущих в Кривом Роге, аллергия, не могут жить в этом городе. Они продают свою квартиру там и покупают в Крыму. А кто-то выбрал именно такой вариант инвестирования как самое надежное вложение денег, потому что цены на жилье растут. Курортный и столичный рынок жилья неисчерпаем — об этом можно судить по опыту любой европейской страны. Кто это понимает, те присматривают объекты с целью сохранения и приумножения собственных средств. В нашем государстве — это самая высокорентабельная инвестиция, кроме того, она наименее рискованная.
Почему — Ялта?
Почему все-таки состоятельные россияне и украинцы, которые могут купить жилье на самых престижных курортах мира с развитой инфраструктурой, предпочитают Большую Ялту? Менеджеры по продажам отмечают, что сами покупатели объясняют это языковым фактором, мол, удобно и приятно, когда все вокруг говорят по-русски. А, кроме того, есть много других существенных преимуществ.
Во-первых, Украина является одной из немногих стран, для въезда в которые гражданам России не требуется визы.
Во-вторых, авиаперелет из России в Симферополь и обратно стоит около 400 долларов на человека, что на 10-20% дешевле перелета в европейскую страну и обратно. Стоимость проезда на поезде в купе СВ составляет 200-250 долларов. А для жителей городов Украины авиаперелет в Симферополь и обратно обойдется около 150 долларов на человека, что в 3-3,5 раза дешевле перелета в европейскую страну и обратно.
В-третьих, рассматривая возможность получения дохода за счет сдачи недвижимости в аренду, покупатели обращают внимание на уровень рентного дохода, рассчитываемый как отношение рентных платежей к стоимости недвижимости. Рентный доход в Украине в 1,5-2 раза выше, чем в большинстве стран Европы. Значение его показателя у нас равно 9%, а в большинстве европейских стран он не превышает 7%.
Кроме того, покупателей поощряет фактор отсутствия налога на недвижимость в нашей стране.
Однако есть и негативные моменты. Самыйглавный из них — уровень цен на недвижимость в Украине гораздо выше, чем в других странах, в том числе в Восточной Европе, где средняя цена одного квадратного метра в новостройках — 1,5-2,5 тысячи евро. В странах Западной Европы — 5-6,5 тысячи евро.
Еще один минус: в Украине возможно получение ипотечного кредита в долларах США на 20 лет под 11% годовых, в то время как в европейских странах ипотечный кредит дается на 20-30 ...

Читать далее на http://news.allcrimea.net/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: