Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Путь в Ялту всегда радовал красивыми видами моря и гор. Сейчас глаза созерцателя роскошных природных ландшафтов обязательно цепляются еще и за картинки на бигбордах, расположенных по обеим сторонам дороги
Представленные на них дома, виллы, коттеджи, гостиницы соответствуют роскоши природы Южного берега Крыма (ЮБК). Но пока большинство из этих зданий только виртуальны, так они будут выглядеть, когда построятся. Однако это жилье уже можно покупать. «Белый Дом», «Ришелье Шато», «Фамилия» в Гурзуфе, «Дача доктора Штейнгольца» в Алуште, «Лазурный» в Гаспре, «Респект-Холл» в Кореизе, «Дарсан-Палас», «Апарт-отель» в Ялте, «Южная Пальмира» в Курпатах, «Парк Чаир» в Мисхоре — все это и многое другое позиционируется как элитная недвижимость. Таких строящихся объектов в Большой Ялте сейчас более пятидесяти
Кто покупатели?
Ялта изобилует агентствами по продаже недвижимости. Похоже, риэлторы — самая распространенная здесь профессия. На рынке недвижимости Ялты установилась тенденция: каждый раз перед Новым годом и началом курортного сезона поднимаются цены.
За год цена на жилье вырастает на 20-40%.
— В Ялте раскупают все, — рассказал Алексей Бологов, менеджер по продажам ООО «Домус». — Каждый раз на Новый год мы работаем без выходных из-за большого наплыва покупателей. В основном это граждане России. Однако в эти новогодние и рождественские выходные приехало гораздо меньше людей, желающих приобрести недвижимость в Ялте. Я считаю, что это связано с нестабильной политической обстановкой в Украине в 2007 году.
Понижение уровня продаж недвижимости в Ялте отметили также менеджеры других компаний. Политическая нестабильность в Украине приостановила приток покупателей-россиян. Кроме того, большинство состоятельных граждан Украины и России уже приобрели в Крыму жилье. Риэлторы не связывают уменьшение количества покупателей с ростом цен, которые для квартир и апартаментов элитного класса сейчас варьируются от 3 до 10 тысяч долларов за квадратный метр. Кто настроился купить квартиру на Южном побережье, тот ее все равно купит, тем более, что это можно сделать в кредит.
— Условия оплаты обсуждаются индивидуально, — рассказала ведущий специалист по недвижимости крымской строительной компании «СоюзСтройТехнология» Валерия Петрусевич. — У нас возможна покупка квартиры и апартаментов в кредит через «Укрсоцбанк» или «Приватбанк». Залог — покупаемая квартира. Процедура оформления максимально упрощена. Оформление кредита — в любом городе Украины. Первый взнос — 15-20%, процентные ставки зависят от валюты кредитования — возможны гривна, доллар, евро, швейцарский франк. Максимальный срок — 25-30 лет. Досрочное погашение — без пени.
По данным компании «СоюзСтройТехнология», покупателями недвижимости являются: 20% — жители России, 30% — киевляне, 40% — жители других крупных городов Украины (Днепропетровск, Донецк,Запорожье, Одесса), 10% — местные жители и иностранцы. Похожую статистику предоставил начальник управления по маркетингу Ялтинской дирекции строительной компании «Консоль» Сергей Ефремов:
— Среди наших покупателей — 60% жителей Украины, 35% — России и 5% — дальнего зарубежья.
Более активными покупателями жилья в Большой Ялте становятся украинцы, хотя до недавних пор это были жители России. В основном жилье покупают пары, выбирают подходящий вариант вместе или кто-то один присматривает, а потом советуется с супругом. Главный мотив — оздоровление членов семьи в любое время года: лето, зимние каникулы, отпуски, уикэнды, праздники и так далее. Поэтому покупка недвижимости в Ялте и Алуште более предпочтительна, чем в курортных поселках, благодаря круглогодично работающей инфраструктуре городов. Часто семья приобретает две квартиры: для себя и для детей или родителей.
— Каждая сделка — это отдельная история, — отметил Сергей Ефремов. — К примеру, у кого-то из членов семьи, живущих в Кривом Роге, аллергия, не могут жить в этом городе. Они продают свою квартиру там и покупают в Крыму. А кто-то выбрал именно такой вариант инвестирования как самое надежное вложение денег, потому что цены на жилье растут. Курортный и столичный рынок жилья неисчерпаем — об этом можно судить по опыту любой европейской страны. Кто это понимает, те присматривают объекты с целью сохранения и приумножения собственных средств. В нашем государстве — это самая высокорентабельная инвестиция, кроме того, она наименее рискованная.
Почему — Ялта?
Почему все-таки состоятельные россияне и украинцы, которые могут купить жилье на самых престижных курортах мира с развитой инфраструктурой, предпочитают Большую Ялту? Менеджеры по продажам отмечают, что сами покупатели объясняют это языковым фактором, мол, удобно и приятно, когда все вокруг говорят по-русски. А, кроме того, есть много других существенных преимуществ.
Во-первых, Украина является одной из немногих стран, для въезда в которые гражданам России не требуется визы.
Во-вторых, авиаперелет из России в Симферополь и обратно стоит около 400 долларов на человека, что на 10-20% дешевле перелета в европейскую страну и обратно. Стоимость проезда на поезде в купе СВ составляет 200-250 долларов. А для жителей городов Украины авиаперелет в Симферополь и обратно обойдется около 150 долларов на человека, что в 3-3,5 раза дешевле перелета в европейскую страну и обратно.
В-третьих, рассматривая возможность получения дохода за счет сдачи недвижимости в аренду, покупатели обращают внимание на уровень рентного дохода, рассчитываемый как отношение рентных платежей к стоимости недвижимости. Рентный доход в Украине в 1,5-2 раза выше, чем в большинстве стран Европы. Значение его показателя у нас равно 9%, а в большинстве европейских стран он не превышает 7%.
Кроме того, покупателей поощряет фактор отсутствия налога на недвижимость в нашей стране.
Однако есть и негативные моменты. Самыйглавный из них — уровень цен на недвижимость в Украине гораздо выше, чем в других странах, в том числе в Восточной Европе, где средняя цена одного квадратного метра в новостройках — 1,5-2,5 тысячи евро. В странах Западной Европы — 5-6,5 тысячи евро.
Еще один минус: в Украине возможно получение ипотечного кредита в долларах США на 20 лет под 11% годовых, в то время как в европейских странах ипотечный кредит дается на 20-30 ...

Читать далее на http://news.allcrimea.net/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: