Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость столичной недвижимости очень высока. Поэтому неудивительно, что в Москве и в других крупных городах как коренными жителями, так и приезжими разработаны схемы завладения квартирами на халяву, т. е. при минимальных затратах. О наиболее распространенных способах улучшения жилищных условий на халяву рассказывает адвокат Олег Сухов.

Несмотря на то, что речь идет о Москве, некоторые схемы применяются россиянами и в Петербурге.

Первый способ – «вечный житель»

Указанный способ в большинстве случаев используется приезжими лицами. Суть его заключается в том, чтобы прописаться в муниципальную квартиру к родственникам, чаще к супругу после оформления брака. «После регистрации в жилом помещении отношения в семье сразу портятся, а супругу или родственникам предлагается поделиться теперь уже общей квартирой или продать после совместной приватизации, – объясняет адвокат Олег Сухов. – Стандартная муниципальная двухкомнатная квартира в Москве оценивается в сумму, примерно, 7 млн рублей. Если провинциалка из деревни Владимирской области выйдет замуж за москвича и приобретет таким образом право на половину такой квартиры, то полученных от продажи 3,5 млн рублей ей будет достаточно для покупки двухкомнатной квартиры в ближайшем Подмосковье».

Второй способ – повторная приватизация

Каждый гражданин РФ имеет право приватизировать жилье только один раз в жизни (не считая несовершеннолетних). Но если есть квартира, а приватизацией уже воспользовался, то что тогда? Терять халявное жилье? Нет, как отмечает адвокат Олег Сухов, в Москве, к примеру, существуют организации, которые предоставляют услуги, направленные на помощь в приватизации квартир тем лицам, которые получить жилье в собственность бесплатно не могут ...

Читать далее на http://kvadrat.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: