Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость столичной недвижимости очень высока. Поэтому неудивительно, что в Москве и в других крупных городах как коренными жителями, так и приезжими разработаны схемы завладения квартирами на халяву, т. е. при минимальных затратах. О наиболее распространенных способах улучшения жилищных условий на халяву рассказывает адвокат Олег Сухов.

Несмотря на то, что речь идет о Москве, некоторые схемы применяются россиянами и в Петербурге.

Первый способ – «вечный житель»

Указанный способ в большинстве случаев используется приезжими лицами. Суть его заключается в том, чтобы прописаться в муниципальную квартиру к родственникам, чаще к супругу после оформления брака. «После регистрации в жилом помещении отношения в семье сразу портятся, а супругу или родственникам предлагается поделиться теперь уже общей квартирой или продать после совместной приватизации, – объясняет адвокат Олег Сухов. – Стандартная муниципальная двухкомнатная квартира в Москве оценивается в сумму, примерно, 7 млн рублей. Если провинциалка из деревни Владимирской области выйдет замуж за москвича и приобретет таким образом право на половину такой квартиры, то полученных от продажи 3,5 млн рублей ей будет достаточно для покупки двухкомнатной квартиры в ближайшем Подмосковье».

Второй способ – повторная приватизация

Каждый гражданин РФ имеет право приватизировать жилье только один раз в жизни (не считая несовершеннолетних). Но если есть квартира, а приватизацией уже воспользовался, то что тогда? Терять халявное жилье? Нет, как отмечает адвокат Олег Сухов, в Москве, к примеру, существуют организации, которые предоставляют услуги, направленные на помощь в приватизации квартир тем лицам, которые получить жилье в собственность бесплатно не могут ...

Читать далее на http://kvadrat.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: