Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа и покупка коттеджей – вопросы, требующие подготовки. Как вести себя, чтобы не остаться внакладе? Сегодня в ходу пятерка простых стратегий.

Как на восточном базаре

Все сделки на загородном рынке происходят нынче по большей части «в частном порядке». Торг сегодня обязателен, а скидка может достигать значительных величин. Хотя по готовым коттеджам цены снижают существенно меньше, чем по недостроенным.

При этом Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса RODEX Group, добавляет, что многие застройщики на загородном рынке в условиях нестабильной финансовой ситуации, цены на свои объекты напрямую не снижали. В сегменте эконом-класса ситуация с изменением цен оказалась наиболее стабильной. Что до тех проектов, которые были востребованы у покупателей еще до кризиса, здесь цены в целом не изменились. Наибольшее снижение наблюдалось на неликвидные и неудачные проекты.

Как на минном поле

Покупка недостроенного объекта сейчас выглядит наиболее рискованной сделкой. Дело в том, что многие коттеджные поселки строятся по принципу «сначала дома, потом вода, электричество, газ и канализация. Сегодня никто не сможет сказать, сколько придется ждать того момента, когда в доме можно будет жить. И можно ли будет там жить вообще?

Главный совет тем, кто решился на переезд за город в нынешнее время: следить за степенью готовности дома. К моменту сделки она должна составлять не менее 70%

Как на автомобильном рынке

Альтернативные сделки, проходящие в один день и распространенные на городском рынке (когда одно жилье продается, а другое покупается), на загородном рынке недвижимости пока не имеют широкого применения. Зато ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: