Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа и покупка коттеджей – вопросы, требующие подготовки. Как вести себя, чтобы не остаться внакладе? Сегодня в ходу пятерка простых стратегий.

Как на восточном базаре

Все сделки на загородном рынке происходят нынче по большей части «в частном порядке». Торг сегодня обязателен, а скидка может достигать значительных величин. Хотя по готовым коттеджам цены снижают существенно меньше, чем по недостроенным.

При этом Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса RODEX Group, добавляет, что многие застройщики на загородном рынке в условиях нестабильной финансовой ситуации, цены на свои объекты напрямую не снижали. В сегменте эконом-класса ситуация с изменением цен оказалась наиболее стабильной. Что до тех проектов, которые были востребованы у покупателей еще до кризиса, здесь цены в целом не изменились. Наибольшее снижение наблюдалось на неликвидные и неудачные проекты.

Как на минном поле

Покупка недостроенного объекта сейчас выглядит наиболее рискованной сделкой. Дело в том, что многие коттеджные поселки строятся по принципу «сначала дома, потом вода, электричество, газ и канализация. Сегодня никто не сможет сказать, сколько придется ждать того момента, когда в доме можно будет жить. И можно ли будет там жить вообще?

Главный совет тем, кто решился на переезд за город в нынешнее время: следить за степенью готовности дома. К моменту сделки она должна составлять не менее 70%

Как на автомобильном рынке

Альтернативные сделки, проходящие в один день и распространенные на городском рынке (когда одно жилье продается, а другое покупается), на загородном рынке недвижимости пока не имеют широкого применения. Зато ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: