Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совсем недавно журнал о недвижимости Метринфо.ру рассказывал о московских пятиэтажках и выяснял, почему их все-таки покупают. Среди плюсов – расположение в районах с хорошей инфраструктурой, чаще совсем недалеко от метро, и конечно, их относительно низкая стоимость. Но есть и еще один фактор, переполняющий покупателей надеждами на достойное жилье. Это планы на снос: как известно, пятиэтажки в Москве планомерно уничтожаются и вместо морально и физически устаревшей жилплощади можно получить квартиру в современной новостройке.

И в этой раз «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» www.metrinfo.ru решил выяснить, как на сегодня проходит снос пятиэтажек, на что могут рассчитывать их жители и стоит ли покупать квартиру в пятиэтажке, надеясь на улучшение жилищных условий за счет сноса. А это наша предыдущая статья о пятиэтажках: «Пятиэтажки Москвы: все еще ликвидный товар на рынке. Такое жилье привлекает покупателя низкой ценой, хорошими районами и… надеждами на снос»

В ожидании сноса
В 1995 году большинству пятиэтажек власти Москвы объявили войну, разработав программу их планомерного сноса. «Она называется «Городская программа комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения» и делит все пятиэтажки на сносимые и несносимые. Под снос попали панельные дома серий К-7, 1605-АМ, 1-МГ300, II-32, II-35 и их модификации, а к несносимым были отнесены кирпичные и панельные дома серий I-510, I-515, I-511», - рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».

Ныне в столице осталось около 400 домов, подлежащих сносу. «По состоянию на июнь 2011 года было снесено 75,6% или 1309 домов, а не снесено пока 24,4% или 413 домов, в которых проживают около 30 тыс. московских семей», - сообщает Елена Иванцова, эксперт ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «Мэтр Роше Комфорт». «Причем основная доля пятиэтажек сносимых серий расположена в ЗАО (105 домов), а в ЦАО, ЮАО и Зеленоградском округе программа по сносу считается завершенной», - добавляет Александра Кадченко, руководитель отдела консалтинга и оценки компании «МИАН».

По сей день официально расселение обитателей сносимых пятиэтажек осуществляется в соответствие с законом города Москвы от 31 мая 2006г. N 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». И, как разъясняет Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-недвижимость на Пресне, согласно этому документу собственник квартиры в сносимом доме должен получать взамен квартиру в новом доме с тем же количеством комнат и неменьшей площади, и в том же районе проживания. Под этим понятием в законе подразумевается территория района, в котором находится сносимый дом, и территория прилегающих к нему районов, расположенных в том же административном округе Москвы. Также собственник вместо квартиры имеет право выбрать денежную компенсацию в размере рыночной стоимости имеющегося жилья. Но обычно квартира в «хрущевке» стоит меньше жилплощади, которая предлагается взамен, и на практике большинство выбирает новое жилье. Сегодня таких крошечных квартир, как в «хрущевках» уже не строят, поэтому переселенцы получают квартиры большей площади.

Таким образом, купив квартиру в «хрущевке», которая вот-вот должна быть снесена, теоретически можно получить в собственность современную новостройку, которою затем, кстати, реально продать с определенной выгодой. Этот факт, кстати, играет на повышение цен в «хрущевках», подлежащих ликвидации. «Если сроки сноса уже определены, стоимость квадратного метра в пятиэтажке может быть даже выше, чем в аналогичных по классу, но ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: