Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совсем недавно журнал о недвижимости Метринфо.ру рассказывал о московских пятиэтажках и выяснял, почему их все-таки покупают. Среди плюсов – расположение в районах с хорошей инфраструктурой, чаще совсем недалеко от метро, и конечно, их относительно низкая стоимость. Но есть и еще один фактор, переполняющий покупателей надеждами на достойное жилье. Это планы на снос: как известно, пятиэтажки в Москве планомерно уничтожаются и вместо морально и физически устаревшей жилплощади можно получить квартиру в современной новостройке.

И в этой раз «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» www.metrinfo.ru решил выяснить, как на сегодня проходит снос пятиэтажек, на что могут рассчитывать их жители и стоит ли покупать квартиру в пятиэтажке, надеясь на улучшение жилищных условий за счет сноса. А это наша предыдущая статья о пятиэтажках: «Пятиэтажки Москвы: все еще ликвидный товар на рынке. Такое жилье привлекает покупателя низкой ценой, хорошими районами и… надеждами на снос»

В ожидании сноса
В 1995 году большинству пятиэтажек власти Москвы объявили войну, разработав программу их планомерного сноса. «Она называется «Городская программа комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения» и делит все пятиэтажки на сносимые и несносимые. Под снос попали панельные дома серий К-7, 1605-АМ, 1-МГ300, II-32, II-35 и их модификации, а к несносимым были отнесены кирпичные и панельные дома серий I-510, I-515, I-511», - рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».

Ныне в столице осталось около 400 домов, подлежащих сносу. «По состоянию на июнь 2011 года было снесено 75,6% или 1309 домов, а не снесено пока 24,4% или 413 домов, в которых проживают около 30 тыс. московских семей», - сообщает Елена Иванцова, эксперт ГРМ, генеральный директор агентства недвижимости «Мэтр Роше Комфорт». «Причем основная доля пятиэтажек сносимых серий расположена в ЗАО (105 домов), а в ЦАО, ЮАО и Зеленоградском округе программа по сносу считается завершенной», - добавляет Александра Кадченко, руководитель отдела консалтинга и оценки компании «МИАН».

По сей день официально расселение обитателей сносимых пятиэтажек осуществляется в соответствие с законом города Москвы от 31 мая 2006г. N 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». И, как разъясняет Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-недвижимость на Пресне, согласно этому документу собственник квартиры в сносимом доме должен получать взамен квартиру в новом доме с тем же количеством комнат и неменьшей площади, и в том же районе проживания. Под этим понятием в законе подразумевается территория района, в котором находится сносимый дом, и территория прилегающих к нему районов, расположенных в том же административном округе Москвы. Также собственник вместо квартиры имеет право выбрать денежную компенсацию в размере рыночной стоимости имеющегося жилья. Но обычно квартира в «хрущевке» стоит меньше жилплощади, которая предлагается взамен, и на практике большинство выбирает новое жилье. Сегодня таких крошечных квартир, как в «хрущевках» уже не строят, поэтому переселенцы получают квартиры большей площади.

Таким образом, купив квартиру в «хрущевке», которая вот-вот должна быть снесена, теоретически можно получить в собственность современную новостройку, которою затем, кстати, реально продать с определенной выгодой. Этот факт, кстати, играет на повышение цен в «хрущевках», подлежащих ликвидации. «Если сроки сноса уже определены, стоимость квадратного метра в пятиэтажке может быть даже выше, чем в аналогичных по классу, но ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: