Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом число московских пятиэтажек неуклонно уменьшается, но все-таки пятиэтажных «раритетов» пока еще много, и далеко не все из них подлежат обязательной ликвидации. И несмотря на то, что их не устают ругать, на рынке недвижимости «хрущевки» остаются самым ходовым товаром. Где же сосредоточены такие дома в Москве, за что их ценят покупатели и чем они плохи?

Об этом и решил рассказать «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru». А также о стоимости квартир в таких домах и том, чем оборачивается снос пятиэтажек для их обитателей.

Пятиэтажное разнообразие
По официальным данным, сегодня в Москве более 9000 пятиэтажных домостроений, что составляет около 23% всего жилого фонда города. Цифра весьма внушительная, и ведь пятиэтажка пятиэтажке рознь. Самые старые дома этого формата были построены еще до революции 1917 года. Они сосредоточены в ЦАО и отличаются кирпичными стенами и деревянными перекрытиями. «Панельных же пятиэтажек в ЦАО практически нет», - замечает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Некоторые из этих пятиэтажек так и остались отдельными особняками, а другие были разделены на коммунальные квартиры, многие из которых, впрочем, выкупили и объединили в большие апартаменты.

После революции в Москве появились сталинские кирпичные пятиэтажки, они тоже строились в ЦАО и в районе Кутузовского, Ленинского и Ленинградского проспектов. Их визитная карточка – очень высокие потолки и довольно просторные комнаты. А вот всеми «любимые» хрущевские пятиэтажки, напротив, знамениты низкими потолками и очень неудобными тесными планировками, да к тому же и строили их из панелей. Одно достижение – таких домов воздвигли так много, что собственной квартирой со всеми удобствами обзавелись тысячи семей. «Хрущевки» заполонили те районы, которые в 1960-70-х гг. были окраинами столицы, и по данным Ирины Кирсановой, заместителя генерального директора по маркетингу и продажам ЗАО «Пересвет-Инвест», на сегодня их можно наблюдать практически во всех старых спальных районах, например, в Люблино, Беляево, в районе метро «Тимирязевская» и улицы Подбельского, а также в старом Выхино. А по мнению Льва Литовкина, руководителя офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость», максимальная концентрация таких пятиэтажек приходится на восток и юго-восток Москвы – районы Кузьминки, Выхино, Рязанский проспект и пр. В этих же краях можно встретить и более поздние пятиэтажки, возводимые уже при Брежневе и в последующие годы. Их планировки чуть лучше, а стены обычно выполнены из кирпича.

По данным Алексея Шленова, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», 65,3% предложения всех квартир в пятиэтажках, представленных на рынке, находится в кирпичных домах, из них 10% – это квартиры в кирпичных «сталинках». Порядка 21% – приходится на панельные пятиэтажные дома. Квартиры в блочных домах составляют 6,3% предложения. Квартиры в монолитно-кирпичных домах занимают не более 4,4% рынка пятиэтажек, в монолитных – 3%.

В нынешнем же веке вместо пятиэтажных домов предпочитают строить многоэтажные новостройки, а формат «5 этажей» иногда используют лишь в отдельных элитных проектах, расположенных в ЦАО, и в объектах малоэтажной застройки, которые возводятся за МКАД и в Московской области. В первом случае в пятиэтажках предлагаются просторные большие квартиры, не доступные массовому потребителю, а во втором – небольшие площади (правда, кухня сегодня минимум 7-8 м кв.) и монолитно-кирпичные стены.

Плюсы и минусы покупки
Несмотря на почтенный возраст ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: