Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московское правительство отменило свое решение о реконструкции микрорайона 4-6 в районе Преображенское на востоке города с участием ООО «ОртБау» и ВТБ. Уникальность проекта была в том, что на переселение граждан, снос старого и строительство нового жилья не планировалось потратить ни одного бюджетного рубля. Теперь - планируется.

Префект ВАО Николай Евтихиев объяснял уникальность проекта так: «Город выступал в роли заказчика, банк - кредитора-инвестора, а для выполнения работ по реконструкции планировалось привлечь строительную компанию. Это была прогрессивная схема. Во-первых, она стопроцентно гарантировала от появления несостоятельных инвесторов, поскольку строители не являлись собственниками объектов, а разделение собственности между городом и банком должно было производиться по мере ввода домов. Во-вторых, город получал в качестве муниципального жилья фактически дома бизнес-класса - монолит. Наконец, в-третьих, часть жилой площади ВТБ планировал пустить под развитие своих ипотечных программ в рамках федерального проекта «Доступное жилье».

Красивый план
В принципе, пятиэтажки эти сносить было не к спеху. Как отмечал в начале 2007 года глава управы Преображенское Сергей Губин, в микрорайоне 4-6 расположены дома пока не сносимых серий I-515 и I-520. Но, добавлял он, буквально через 7-10 лет они будут «списаны в утиль». Префектура ВАО таким образом планировала решить эту проблему заранее, подобрав сильного и богатого инвестора.
Само распоряжение было подписано мэром Москвы еще в 2005 году. «Принять предложение префектуры Восточного административного округа города Москвы, разработанное при участии открытого акционерного общества «Внешторгбанк» и общества с ограниченной ответственностью «ОртБау», о проведении эксперимента по организации реконструкции микрорайона 4-6 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: