Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московское правительство отменило свое решение о реконструкции микрорайона 4-6 в районе Преображенское на востоке города с участием ООО «ОртБау» и ВТБ. Уникальность проекта была в том, что на переселение граждан, снос старого и строительство нового жилья не планировалось потратить ни одного бюджетного рубля. Теперь - планируется.

Префект ВАО Николай Евтихиев объяснял уникальность проекта так: «Город выступал в роли заказчика, банк - кредитора-инвестора, а для выполнения работ по реконструкции планировалось привлечь строительную компанию. Это была прогрессивная схема. Во-первых, она стопроцентно гарантировала от появления несостоятельных инвесторов, поскольку строители не являлись собственниками объектов, а разделение собственности между городом и банком должно было производиться по мере ввода домов. Во-вторых, город получал в качестве муниципального жилья фактически дома бизнес-класса - монолит. Наконец, в-третьих, часть жилой площади ВТБ планировал пустить под развитие своих ипотечных программ в рамках федерального проекта «Доступное жилье».

Красивый план
В принципе, пятиэтажки эти сносить было не к спеху. Как отмечал в начале 2007 года глава управы Преображенское Сергей Губин, в микрорайоне 4-6 расположены дома пока не сносимых серий I-515 и I-520. Но, добавлял он, буквально через 7-10 лет они будут «списаны в утиль». Префектура ВАО таким образом планировала решить эту проблему заранее, подобрав сильного и богатого инвестора.
Само распоряжение было подписано мэром Москвы еще в 2005 году. «Принять предложение префектуры Восточного административного округа города Москвы, разработанное при участии открытого акционерного общества «Внешторгбанк» и общества с ограниченной ответственностью «ОртБау», о проведении эксперимента по организации реконструкции микрорайона 4-6 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: