Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московское правительство отменило свое решение о реконструкции микрорайона 4-6 в районе Преображенское на востоке города с участием ООО «ОртБау» и ВТБ. Уникальность проекта была в том, что на переселение граждан, снос старого и строительство нового жилья не планировалось потратить ни одного бюджетного рубля. Теперь - планируется.

Префект ВАО Николай Евтихиев объяснял уникальность проекта так: «Город выступал в роли заказчика, банк - кредитора-инвестора, а для выполнения работ по реконструкции планировалось привлечь строительную компанию. Это была прогрессивная схема. Во-первых, она стопроцентно гарантировала от появления несостоятельных инвесторов, поскольку строители не являлись собственниками объектов, а разделение собственности между городом и банком должно было производиться по мере ввода домов. Во-вторых, город получал в качестве муниципального жилья фактически дома бизнес-класса - монолит. Наконец, в-третьих, часть жилой площади ВТБ планировал пустить под развитие своих ипотечных программ в рамках федерального проекта «Доступное жилье».

Красивый план
В принципе, пятиэтажки эти сносить было не к спеху. Как отмечал в начале 2007 года глава управы Преображенское Сергей Губин, в микрорайоне 4-6 расположены дома пока не сносимых серий I-515 и I-520. Но, добавлял он, буквально через 7-10 лет они будут «списаны в утиль». Префектура ВАО таким образом планировала решить эту проблему заранее, подобрав сильного и богатого инвестора.
Само распоряжение было подписано мэром Москвы еще в 2005 году. «Принять предложение префектуры Восточного административного округа города Москвы, разработанное при участии открытого акционерного общества «Внешторгбанк» и общества с ограниченной ответственностью «ОртБау», о проведении эксперимента по организации реконструкции микрорайона 4-6 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: