Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что произошло?

Буквально вчера, в новостных лентах появилось известие о «некоторых» поправках внесенных в Градостроительный кодекс РФ, касающихся охраны памятников архитектуры. Изменения в законопроекте предполагают, что контроль государства за памятниками истории и культуры будет осуществляться только в специализированных зонах охраны этих памятников. По этому поводу, крайне взволнованно высказался заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин, утверждающий, что подобные действия способны привести к потере значительного числа памятников истории и культуры. Дело в том, что из установленных 93 тысяч объектов архитектурного наследия, утверждены лишь 200. В данный момент законопроект находится в стадии подготовки ко второму чтению. Будут ли окончательно утверждены «опасные», по мнению А. Бусыгина, изменения Градостроительного кодекса, пока не известно.

Еще один закон, но уже с более положительной репутацией, вступил в силу на этой неделе. Это закон "О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Проблема, которую в течение двух лет не могли решить чиновники, наконец-то прояснилась. Теперь граждане, получившие квартиры по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, смогут их приватизировать бесплатно. До этого, после принятия нового Жилищного кодекса существовали ограничения на бесплатную приватизацию жилой недвижимости, предоставленной гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года. Вопрос решался через Конституционный суд, куда обратились не согласные с отменой права граждан на бесплатную приватизацию.

Недовольство москвичей протестующих против строительства рядом со своими домами приняло масштабный характер. Измученные жалобами горожан, чиновники решились на диалог и приняли 25 июня, в окончательном чтении законопроект, где говориться об обязательном согласовании столичными властями всех проектов строительства с жителями районов, где будут вестись работы. Теперь, в обязательном порядке будут проводиться публичные слушания авторов строительных проектов, инвесторов и жителей застраиваемых районов Москвы.

О чем пишут СМИ?

Ежедневная деловая газета РБК Daily опубликовала статью под названием «Худший кризис за полвека» (авторы Роман Кириллов, Маргарита Парфененкова). В материале рассматривается широко растиражированная на сегодняшний день тема, касающаяся мирового кризиса на рынке недвижимости. В статье излагаются причины всеобщей тенденции снижения цен: «Эксперты называют три основные причины, которые повернули общемировые цены на дома вспять. Во-первых, вследствие длительного бума изменилось соотношение цены на жилье и стоимости его аренды, и многим стало выгоднее квартиру снимать, а не покупать. Во-вторых, инфляционное давление вынудило центробанки увеличить учетные ставки, что тут же отразилось на чувствительном к переменам в кредитной политике рынке жилья. В-третьих, на цены повлияла та самая негласная политика американской администрации, которая не ограничивала избыточное кредитование рискованных заемщиков, что в итоге привело к финансовому кризису — наихудшему в послевоенной истории Америки». Правда Россия как обычно выступает противовесом – у нас продолжает дорожать.

Тем, кому нужен офис, но нет денег на его покупку, стоит ознакомиться со статьей «Взять офис в ипотеку будет проще» (автор Павел Лебедев) опубликованной на портале Dom63.ru. Автор рассматривает проблемы нынешнего законодательства «Об ипотеке (залоге недвижимости)» в котором отсутствует даже упоминание о нежилой недвижимости. Цитата:«Сегодня при оформлении кредита на приобретение нежилой недвижимости предприниматель сталкивается с множеством препятствий. Однако у девелоперов нет сомнений, что коммерческая ипотека будет востребована предпринимателями. Российские чиновники решили изменить Федеральный закон «Об ипотеке». Разработкой поправок занимается рабочая группа, созданная депутатом Госдумы РФ Иваном Грачевым при поддержке Международной академии ипотеки и недвижимости и Международного ипотечного клуба». Однако спрос рождает предложение, и некоторые компании работающие в ипотечном направлении уже разрабатывают схемы под кредитование коммерческой недвижимости. Развитию этого сегмента рынка, безусловно, будет способствовать и пересмотр законодательства.

«Если мы потеряем Петербург, мы потеряем Россию», под таким названием вышла статья, рассказывающая о проблеме сохранения исторического облика города на Неве (портал Мой район СПб, автор Виктория Работнова). Ситуация с высотной застройкой в центре Питера, нарушающей гармоничный архитектурный стиль города, вызывает негодование у населения, и в этом случае, народ не безмолвствует. Канал «100 ТВ» провел телемарафон, посвященный сохранению Петербурга, из статьи: «Опрос, проведенный во время телемарафона, может претендовать на статус «мини-референдума». Более 25 тысяч петербуржцев высказались за сохранение исторического силуэта города. Пожертвовать им ради развития северной столицы согласилось лишь 906 человек. Впрочем, приходится признать, что силуэт уже изменился. «Необходим мораторий на новое строительство в Петербурге – нам надо обдумать, что мы делаем. Потому что пока мы боролись против «Охта-центра», выросли высотки, изменяющие облик Стрелки Васильевского острова», - эту мысль высказывали и кинорежиссер Александр Сокуров, и музыкант Давид Голощекин, и другие участники телемарафона». И тем не менее, директор Товарно-фондовой биржи Виктор Николаев, проблема «высотности» которой ни как не решится, уверен, что здание абсолютно не портит вид Петербурга. Удастся ли активистам добиться сворачивания «высоток» в северной столице, или же этот спор окажется бессмысленным – покажет время.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: