Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что произошло?

Буквально вчера, в новостных лентах появилось известие о «некоторых» поправках внесенных в Градостроительный кодекс РФ, касающихся охраны памятников архитектуры. Изменения в законопроекте предполагают, что контроль государства за памятниками истории и культуры будет осуществляться только в специализированных зонах охраны этих памятников. По этому поводу, крайне взволнованно высказался заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин, утверждающий, что подобные действия способны привести к потере значительного числа памятников истории и культуры. Дело в том, что из установленных 93 тысяч объектов архитектурного наследия, утверждены лишь 200. В данный момент законопроект находится в стадии подготовки ко второму чтению. Будут ли окончательно утверждены «опасные», по мнению А. Бусыгина, изменения Градостроительного кодекса, пока не известно.

Еще один закон, но уже с более положительной репутацией, вступил в силу на этой неделе. Это закон "О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Проблема, которую в течение двух лет не могли решить чиновники, наконец-то прояснилась. Теперь граждане, получившие квартиры по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, смогут их приватизировать бесплатно. До этого, после принятия нового Жилищного кодекса существовали ограничения на бесплатную приватизацию жилой недвижимости, предоставленной гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года. Вопрос решался через Конституционный суд, куда обратились не согласные с отменой права граждан на бесплатную приватизацию.

Недовольство москвичей протестующих против строительства рядом со своими домами приняло масштабный характер. Измученные жалобами горожан, чиновники решились на диалог и приняли 25 июня, в окончательном чтении законопроект, где говориться об обязательном согласовании столичными властями всех проектов строительства с жителями районов, где будут вестись работы. Теперь, в обязательном порядке будут проводиться публичные слушания авторов строительных проектов, инвесторов и жителей застраиваемых районов Москвы.

О чем пишут СМИ?

Ежедневная деловая газета РБК Daily опубликовала статью под названием «Худший кризис за полвека» (авторы Роман Кириллов, Маргарита Парфененкова). В материале рассматривается широко растиражированная на сегодняшний день тема, касающаяся мирового кризиса на рынке недвижимости. В статье излагаются причины всеобщей тенденции снижения цен: «Эксперты называют три основные причины, которые повернули общемировые цены на дома вспять. Во-первых, вследствие длительного бума изменилось соотношение цены на жилье и стоимости его аренды, и многим стало выгоднее квартиру снимать, а не покупать. Во-вторых, инфляционное давление вынудило центробанки увеличить учетные ставки, что тут же отразилось на чувствительном к переменам в кредитной политике рынке жилья. В-третьих, на цены повлияла та самая негласная политика американской администрации, которая не ограничивала избыточное кредитование рискованных заемщиков, что в итоге привело к финансовому кризису — наихудшему в послевоенной истории Америки». Правда Россия как обычно выступает противовесом – у нас продолжает дорожать.

Тем, кому нужен офис, но нет денег на его покупку, стоит ознакомиться со статьей «Взять офис в ипотеку будет проще» (автор Павел Лебедев) опубликованной на портале Dom63.ru. Автор рассматривает проблемы нынешнего законодательства «Об ипотеке (залоге недвижимости)» в котором отсутствует даже упоминание о нежилой недвижимости. Цитата:«Сегодня при оформлении кредита на приобретение нежилой недвижимости предприниматель сталкивается с множеством препятствий. Однако у девелоперов нет сомнений, что коммерческая ипотека будет востребована предпринимателями. Российские чиновники решили изменить Федеральный закон «Об ипотеке». Разработкой поправок занимается рабочая группа, созданная депутатом Госдумы РФ Иваном Грачевым при поддержке Международной академии ипотеки и недвижимости и Международного ипотечного клуба». Однако спрос рождает предложение, и некоторые компании работающие в ипотечном направлении уже разрабатывают схемы под кредитование коммерческой недвижимости. Развитию этого сегмента рынка, безусловно, будет способствовать и пересмотр законодательства.

«Если мы потеряем Петербург, мы потеряем Россию», под таким названием вышла статья, рассказывающая о проблеме сохранения исторического облика города на Неве (портал Мой район СПб, автор Виктория Работнова). Ситуация с высотной застройкой в центре Питера, нарушающей гармоничный архитектурный стиль города, вызывает негодование у населения, и в этом случае, народ не безмолвствует. Канал «100 ТВ» провел телемарафон, посвященный сохранению Петербурга, из статьи: «Опрос, проведенный во время телемарафона, может претендовать на статус «мини-референдума». Более 25 тысяч петербуржцев высказались за сохранение исторического силуэта города. Пожертвовать им ради развития северной столицы согласилось лишь 906 человек. Впрочем, приходится признать, что силуэт уже изменился. «Необходим мораторий на новое строительство в Петербурге – нам надо обдумать, что мы делаем. Потому что пока мы боролись против «Охта-центра», выросли высотки, изменяющие облик Стрелки Васильевского острова», - эту мысль высказывали и кинорежиссер Александр Сокуров, и музыкант Давид Голощекин, и другие участники телемарафона». И тем не менее, директор Товарно-фондовой биржи Виктор Николаев, проблема «высотности» которой ни как не решится, уверен, что здание абсолютно не портит вид Петербурга. Удастся ли активистам добиться сворачивания «высоток» в северной столице, или же этот спор окажется бессмысленным – покажет время.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: