Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что произошло?

Буквально вчера, в новостных лентах появилось известие о «некоторых» поправках внесенных в Градостроительный кодекс РФ, касающихся охраны памятников архитектуры. Изменения в законопроекте предполагают, что контроль государства за памятниками истории и культуры будет осуществляться только в специализированных зонах охраны этих памятников. По этому поводу, крайне взволнованно высказался заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин, утверждающий, что подобные действия способны привести к потере значительного числа памятников истории и культуры. Дело в том, что из установленных 93 тысяч объектов архитектурного наследия, утверждены лишь 200. В данный момент законопроект находится в стадии подготовки ко второму чтению. Будут ли окончательно утверждены «опасные», по мнению А. Бусыгина, изменения Градостроительного кодекса, пока не известно.

Еще один закон, но уже с более положительной репутацией, вступил в силу на этой неделе. Это закон "О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Проблема, которую в течение двух лет не могли решить чиновники, наконец-то прояснилась. Теперь граждане, получившие квартиры по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, смогут их приватизировать бесплатно. До этого, после принятия нового Жилищного кодекса существовали ограничения на бесплатную приватизацию жилой недвижимости, предоставленной гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года. Вопрос решался через Конституционный суд, куда обратились не согласные с отменой права граждан на бесплатную приватизацию.

Недовольство москвичей протестующих против строительства рядом со своими домами приняло масштабный характер. Измученные жалобами горожан, чиновники решились на диалог и приняли 25 июня, в окончательном чтении законопроект, где говориться об обязательном согласовании столичными властями всех проектов строительства с жителями районов, где будут вестись работы. Теперь, в обязательном порядке будут проводиться публичные слушания авторов строительных проектов, инвесторов и жителей застраиваемых районов Москвы.

О чем пишут СМИ?

Ежедневная деловая газета РБК Daily опубликовала статью под названием «Худший кризис за полвека» (авторы Роман Кириллов, Маргарита Парфененкова). В материале рассматривается широко растиражированная на сегодняшний день тема, касающаяся мирового кризиса на рынке недвижимости. В статье излагаются причины всеобщей тенденции снижения цен: «Эксперты называют три основные причины, которые повернули общемировые цены на дома вспять. Во-первых, вследствие длительного бума изменилось соотношение цены на жилье и стоимости его аренды, и многим стало выгоднее квартиру снимать, а не покупать. Во-вторых, инфляционное давление вынудило центробанки увеличить учетные ставки, что тут же отразилось на чувствительном к переменам в кредитной политике рынке жилья. В-третьих, на цены повлияла та самая негласная политика американской администрации, которая не ограничивала избыточное кредитование рискованных заемщиков, что в итоге привело к финансовому кризису — наихудшему в послевоенной истории Америки». Правда Россия как обычно выступает противовесом – у нас продолжает дорожать.

Тем, кому нужен офис, но нет денег на его покупку, стоит ознакомиться со статьей «Взять офис в ипотеку будет проще» (автор Павел Лебедев) опубликованной на портале Dom63.ru. Автор рассматривает проблемы нынешнего законодательства «Об ипотеке (залоге недвижимости)» в котором отсутствует даже упоминание о нежилой недвижимости. Цитата:«Сегодня при оформлении кредита на приобретение нежилой недвижимости предприниматель сталкивается с множеством препятствий. Однако у девелоперов нет сомнений, что коммерческая ипотека будет востребована предпринимателями. Российские чиновники решили изменить Федеральный закон «Об ипотеке». Разработкой поправок занимается рабочая группа, созданная депутатом Госдумы РФ Иваном Грачевым при поддержке Международной академии ипотеки и недвижимости и Международного ипотечного клуба». Однако спрос рождает предложение, и некоторые компании работающие в ипотечном направлении уже разрабатывают схемы под кредитование коммерческой недвижимости. Развитию этого сегмента рынка, безусловно, будет способствовать и пересмотр законодательства.

«Если мы потеряем Петербург, мы потеряем Россию», под таким названием вышла статья, рассказывающая о проблеме сохранения исторического облика города на Неве (портал Мой район СПб, автор Виктория Работнова). Ситуация с высотной застройкой в центре Питера, нарушающей гармоничный архитектурный стиль города, вызывает негодование у населения, и в этом случае, народ не безмолвствует. Канал «100 ТВ» провел телемарафон, посвященный сохранению Петербурга, из статьи: «Опрос, проведенный во время телемарафона, может претендовать на статус «мини-референдума». Более 25 тысяч петербуржцев высказались за сохранение исторического силуэта города. Пожертвовать им ради развития северной столицы согласилось лишь 906 человек. Впрочем, приходится признать, что силуэт уже изменился. «Необходим мораторий на новое строительство в Петербурге – нам надо обдумать, что мы делаем. Потому что пока мы боролись против «Охта-центра», выросли высотки, изменяющие облик Стрелки Васильевского острова», - эту мысль высказывали и кинорежиссер Александр Сокуров, и музыкант Давид Голощекин, и другие участники телемарафона». И тем не менее, директор Товарно-фондовой биржи Виктор Николаев, проблема «высотности» которой ни как не решится, уверен, что здание абсолютно не портит вид Петербурга. Удастся ли активистам добиться сворачивания «высоток» в северной столице, или же этот спор окажется бессмысленным – покажет время.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: