Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основной темой этой недели, как всегда, остается аналитика роста цен на недвижимость. Этот вопрос волнует всех и каждого, начиная от риелторов, крупных девелоперов, спекулирующих инвесторов и заканчивая простыми гражданами, надеющимися приобрести для себя незабвенную «однушечку» или «двушечку».

Что случилось?

Однако, последняя категория граждан (простые обыватели) не верит, что рост цен на жилье может остановиться и уж тем более пойти вниз. По крайней мере, так сообщила в среду на XI Национальном конгрессе недвижимости, заместитель руководителя исследовательских проектов Всероссийского центра изучения общественного мнения Татьяна Войлокова, данный опрос проводился в мае 2008 года по всей России. Принимали участие как города, так и малые населенные пункты в 46 регионах страны. На вопрос, будут ли расти цены на жилье в 2008 году и после, 60% респондентов ответили утвердительно. Что в общем-то вполне очевидно.

Зато такой вопрос вряд ли волнует жителей ОАЭ, где не утихает гигантомания в строительстве. В скором времени, в Дубае откроется самый большой в мире аэропорт. Куда будут прилетать самые большие в мире самолеты, из иллюминаторов которых будут видны самые большие в мире небоскребы. Новый аэропорт будет иметь площадь равную 19 тысячам 200 футбольных полей.

The Dubai World Central рассчитан на 6 параллельных взлетно-посадочных полос длинной 4,5 километра, разделенных зонами безопасности шириной 800 метров.

Всего в аэропорту планируется разместить 3 терминала, обеспеченных новейшей техникой, позволяющей достигнуть самой высокой в мире скорости обслуживания пассажиров. Аэропорт сможет принимать до 120 миллионов пассажиров в год.

Продолжает воздушную тему, состоявшееся открытие международного аэропорта в городе Иваново. Правда здесь проводилась лишь реконструкция здания и модернизация соответствующих объектов. В ходе первого этапа реконструкции объекта, была модернизирована взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, установлено современное светосигнальное оборудование. Помимо этого на аэродроме установлено новое охранное ограждение длиной 14,5 км. Аэропорт находится в 6 км от центра города Иваново. Конечно это не самый большой аэропорт в мире, но время на его реконструкцию было затрачено рекордное – более 10 лет.

Радостный отклик от посетителей нашего портала получила новость о готовящемся законопроекте об упрощении регистрации прав на недвижимость. В настоящее время процедура оформления государственной регистрации проводиться в два этапа. Первый – регистрация договора купли-продажи, второй – переход права собственности от продавца к покупателю. Такой процесс занимает не мало времени и материальных затрат.

Новый вариант закона предлагает исключить требование о государственной регистрации договоров купли-продажи жилья, сохранив одновременно действующие требования о государственной регистрации перехода прав на любой объект недвижимости, в том числе жилого назначения. Помимо этого предлагается сократить сроки госрегистрации прав граждан на объекты бытового назначения до 10 рабочих дней, а общий срок для всех иных случаев государственной регистрации до 15 рабочих дней.

О чем пишут?

На сайте «Ежедневной газеты», вышла статья под названием «Новые помещики» (автор Владислав Долгов). В материале раскрыта новая фишка загородной недвижимости – усадьбы. Оказалось, что спрос на этот вид «жилья» хоть и не велик, но все-таки имеется.

Как пишет автор: «Понятие «усадьба» может подразумевать объект с историческим прошлым (например, бывшее дворянское поместье или особняк). Случаи приобретения таких объектов есть, но они единичны: слишком большие обременения получает владелец подобной усадьбы, ведь практически любая сохранившаяся историческая постройка находится под охраной государства, слишком высоки затраты на реставрацию памятника архитектуры. Еще одна особенность усадьбы - ее большая удаленность от Москвы, но отнюдь не оторванность от дорожной инфраструктуры».

Но, несмотря на эти минусы, усадьбы продаются, и вполне возможно в скором будущем можно будет наблюдать новых диких помещиков.

Забавный случай представлен в статье «Охранник поневоле» размешенной на сайте петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру» (автор Татьяна Востроилова). И статьи: «Дело в том, что единственный выход из квартиры, которую охранял сотрудник ОП «Кречет», заварили, не обращая внимания на его крики, сотрудники ТСЖ. Два дня парень не мог выйти, - до того момента, как прибыли сотрудники МЧС и срезали дверь. В течение двух дней — до обеда 14-го июня, охраннику пришлось находиться в здании. Еду коллеги и друзья передавали ему через окно с помощью сумки, привязанной к веревке. В субботу парень наконец-таки был освобожден: сотрудники МЧС вскрыли дверь в присутствии милиции. Данила Ковальчук написал заявление, которое сейчас рассматривают в 79 отделе милиции». Нужны ли вообще ТСЖ и какую выгоду они приносят жильцам становится не понятно.

Снова о росте цен вспомнили на портале ежедневной электронной газеты «Yтро.ru» в статье с безрадостным названием «Рынок недвижимости на грани краха» (автор Сергей Серебров). Цитата: «Кризис, продолжающий сотрясать мировую экономику, готов кардинально перевернуть современные представления о рынке недвижимости. Самые дорогие и элитные рынки жилья - США, Великобритании и ряда других западноевропейских стран - в скором времени могут лишиться этого статуса». Оказывается цены на недвижимость катастрофически падают чуть ли не во всем мире – дорожает только у нас. У автора на этот счет такое мнение: «Главным выводом из сложившейся ситуации может стать то, что нарастающий кризис на мировом рынке жилья положит конец росту цен на рынке московском. Довольно часто цены на недвижимость в Лондоне и ряде других крупных городов Европы и США являлись едва ли не единственным ориентиром для роста московских цен. Учитывая разницу в качестве жилплощади и мировом значении этих городов, совершенно очевидно, что стоимость жилья в Москве не может перешагнуть лондонскую…». Хотя ни для кого не секрет, что по средней стоимости жилья, Москва уже обогнала Лондон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: